antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Category:

Могут ли мРНК-вакцины изменять ДНК человека?


Работа, опубликованная на сайте Thomas Jefferson University, показывает, что сегменты РНК могут быть записаны в ДНК,... что может иметь широкие последствия, влияющие на многие области биологии.
"Клетки содержат механизм, который дублирует ДНК в новый набор, который попадает во вновь сформированную клетку. Тот же класс машин, называемых полимеразами, также создает сообщения РНК, которые похожи на заметки, скопированные из центрального хранилища рецептов ДНК, поэтому их можно более эффективно считывать в белки. Но считалось, что полимеразы работают только в одном направлении ДНК в ДНК или РНК. Это предотвращает перезапись сообщений РНК обратно в книгу рецептов геномной ДНК. Теперь исследователи из Университета Томаса Джефферсона предоставляют доказательства того, что сегменты РНК могут быть записаны обратно в ДНК с помощью полимеразы, называемой тета, что может иметь широкие последствия, влияющие на многие области биологии.

«Эта работа открывает двери для многих других исследований, которые помогут нам понять значение полимераз, которые могут записывать сообщения РНК в ДНК», - говорит Ричард Померанц, доктор философии, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии в Университете Томаса Джефферсона. «То, что тета-полимераза может делать это с высокой эффективностью, вызывает много вопросов». Например, это открытие предполагает, что РНК-мессенджеры могут использоваться в качестве шаблонов для ... перезаписи геномной ДНК.



Мне кажется, что всё и так понятно и комментировать тут особо нечего.


Tags: ДНК-РНК-вакцины, вакцины, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
а у вас нет чувства юмора?
просто если читать СМИ и уколотых, то в мире нет больше ни одной болезни, кроме ковида, а вакцина от него — помимо защиты от ковида, лечит все и дает еще бонусы (вроде тех, что я описал).
я по образованию — биолог.
достаточно хорошо, представляю себе все последствия вакцинации мРНК вакцинами.
я вам скажу больше- для самих ученых геном человека и процессы в нем- темный лес.
ясно лишь то, что может произойти абсолютно все.
на человека, на его геном воздействует многое- даже банальный вирус гриппа, даже прием обычных лекарств.
до сих пор все было строго локально и персонально, а тут — миллиарды людей обкалываются генномодифицирующими препаратами.
последствия могут быть какими угодно — от болезней и смертей до генных мутаций, влияющих на стабильность генотипа вида Хомо Сапиенс.

Recent Posts from This Journal