antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации


Давно у нас не было новостей от передовиков вакцинирования- государства Израиль. А там происходит интересное.

Как сообщают Новости Израиля, ссылаясь на данные минздрава-
"На сегодняшний день из 3,387,340 израильтян, получивших право на «зеленые паспорта» спустя неделю после второй дозы вакцины, 4,711 заразились коронавирусом, у 3,804 из них инфекция была бессимптомной. Заболели с симптомами 907 вакцинированных. 429 из них попали в больницы, у 271 развилась тяжелая форма инфекции, 99 больных умерли.
10 дней назад минздрав сообщал данные о заболеваемости и смертности среди 1.8 миллиона граждан, успевших пройти полную вакцинацию до 31 января. 1,248 из них (0.07%) получили положительные результаты теста на коронавирус по истечении недели и более после второй прививки. Почти 10% заразившихся после вакцинации (122 человека, 0.007%) попали в больницы, из них более половины (0,004%) оказались в реанимации, а 23 умерли.
Сопоставляя эти данные, мы впервые можем узнать показатели заболеваемости и смертности вакцинированных за определенный временной интервал и сопоставить их с общенациональными показателями за тот же период. Цифры минздрава показывают, что за последние 10 дней (между 26 февраля и 8 марта) заразились коронавирусом 3,463 потенциальных обладателя «зеленых паспортов», 307 из них попали в больницы, у двухсот инфекция приняла тяжелую форму, 76 умерли.
За те же 10 дней в Израиле было зарегистрировано 879 тяжелых случаев COVID-19, умерли от коронавируса 195 человек. Следовательно, вакцинированные, составляя более 80% населения старших возрастов, дали в последние десять дней 22.7% тяжелой заболеваемости и 38% общей смертности от COVID-19."


Честно говоря, непонятно как они посчитали, что "1.8 миллиона граждан, успевших пройти полную вакцинацию до 31 января" "составили более 80% населения старших возрастов".
Также нет никаких указаний на то, что все цифры по общей заболеваемости и смертности , по которым они проводят сравнение, относятся к старшим возрастам.

Но примем это как есть.

Надо было бы только отметить, что нужно смотреть не на смертность "от Ковида", а на общую
смертность среди привитых и непривитых. Но таких данных они не приводят, увы. А они были бы более
наглядными, если вспомнить о том, что люди после прививки могут умереть и не "от Ковида", а "от сопутствующих"
внезапно обострившихся заболеваний, в то время как всех с положительным тестом на Ковид считают его жертвами.

По другим данным вакцинированные не намного реже, чем невакцинированные, оказываются
с положительным тестом на Ковид-19. Как сообщает всё та же газета-
"Администрация больниц «Адасса Эйн-Керем» и «Адасса Ар а-Цофим» вновь требует от всего персонала больниц проходить регулярное тестирование на коронавирус, и вакцинированным предписано сдавать анализы наравне с непривитыми сотрудниками."
Министерство здравоохранения освободило вакцинированных медработников и от карантина, и от тестирования даже после контактов с подтвержденными больными, — но администрация больниц требует проходить тесты, даже если таких контактов не было, и никак не объясняет свое распоряжение. «Нас заставляют думать, будто от нас что-то скрывают, создают такое чувство, будто прививки неэффективны», — сказала журналистам одна из медсестер.
«Адасса» от комментариев отказалась, в минздраве сказали, что распоряжения тестировать вакцинированных не было, но негосударственная больница вправе решать сама. Решение руководства «Адассы», между тем, выглядит абсолютно оправданным и логичным.
Глава отдела общественного здравоохранения минздрава, доктор Шарон Альрои-Прайс в понедельник призналась на брифинге, что в минздраве не имеют понятия, насколько вакцинация предохраняет от бессимптомного заражения коронавирусом, по той простой причине, что ведомство решило не тестировать вакцинированных после контактов с больными. Цифры минздрава показывают, что процент госпитализаций и тяжелых форм инфекции среди заразившихся после вакцинации непропорционально высок — в больницу попадает каждый девятый из зарегистрированных больных, тяжелую форму болезнь принимает у 8%, умирают 3.4%.
Вчера в Израиле были диагностированы более полутора тысяч новых случаев заражения коронавирусом, 46 из них (3%) были тяжелыми. На пике «третьей волны», когда число новых больных доходило до 9 тысяч в день, суточная доля тяжелых случаев не превышала 1.5%. За год пандемии эпидемиологи твердо уяснили, что диспропорционально повышенные показатели тяжелой заболеваемости и смертности обычно указывают на сильную недодиагностику общего числа инфекций. При принятой минздравом политике тестирования такая недодиагностика была бы вполне закономерна."


Короче говоря, всё понятно- вакцинированные, которых перестали тестировать, сильно от
невакцинированных не отличаются. Отсюда и такие цифры

Так что на деле никакой 95% защиты вакцина и близко не обеспечивает- ни от заражения, чтобы под этим
не понималось, ни от тяжелого протекания болезни, ни от смерти.

Tags: Израиль, вакцины, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal