antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Исчез Президент Танзании, где тесты обнаружили Ковид у козы и папайи


Джон Магуфули(John Magufuli), президент Танзании, исчез. Его не видели на публике уже несколько недель

Оппозиция подозревает президента в госпитализации с «Covid19» либо в Кении, либо в Индии, хотя доказательств этого нет.

Джон Магуфули решил провести проверку и выяснить, что не так с присланными в страну тестами на COVID-19. Собрали образцы биоматериала, направили в лабораторию.
Каждый образец был особым образом промаркирован, чтобы быть похожим на реальный. На пробирках указали пол и возраст "пациентов".
Оказалось, что абсолютно здорово автомобильное масло. У джекфрута результаты лабораторного исследования были неоднозначными, а вот папайе не повезло - у этого фрукта точно коронавирус. Подтвердился COVID-19 также у козы и перепелки.

В прошлом он также подвергал сомнению безопасность и эффективность предполагаемых «вакцин против коронавируса» и не разрешал их использование в Танзании.

В западной прессе Магуфули изображался как «антинаучный» и «популистский», но было бы несправедливо утверждать, что здоровье народа Танзании не является приоритетом для президента. На самом деле все наоборот.

После победы на своих первых выборах в 2015 году он урезал правительственные зарплаты (включая свою собственную), чтобы увеличить финансирование больниц. В 2015 году он отменил празднование Дня независимости и на вырученные деньги запустил кампанию по борьбе с холерой. Здравоохранение было одним из главных приоритетов его администрации, и ожидаемая продолжительность жизни в Танзании увеличивалась с каждым годом, пока он находился у власти.

Негативное освещение президента Магуфули - явление совсем недавнее. В начале своего президентства он даже получил восторженные отзывы от западной прессы и аналитических центров, поддерживаемых Соросом, в которых хвалили его реформы и называли его «примером» для других африканских стран.

Все изменилось, когда он заговорил о том, что Ковид - мистификация.

Когда он был переизбран в октябре 2020 года, стандартные западные обвинения в «подавлении избирателей» и «фальсификации выборов» появились в западной прессе, которая ранее сообщала, что его рейтинг одобрения достигает 96%.

Кампания против Магуфули усилилась в новом году, когда США инициировали санкции против правительственных чиновников Танзании. Формально санкции были вызваны «нарушениями на выборах», но реальность такова, что они скорее были вызваны отказом Танзании придерживаться "линии Ковида".

Буквально в прошлом месяце газета The Guardian опубликовала статью под заголовком:

"Африке пора обуздать президента Танзании,
выступающего против вакцины"


В статье не упоминаются козы, папайя и тест моторного масла на коронавирус, но задается вопрос - очень беспристрастным, журналистским тоном:

"Что не так с президентом Джоном Магуфули?
Многие люди в Танзании и за ее пределами задают этот вопрос."

И далее продолжают-

"Magufuli подпитывает антиваксеров, в то время как пандемия продолжает разыгрываться.
Ему нужно бросить вызов открыто и прямо. Если смотреть равнодушно, миллионы людей в Танзании и во всем регионе великих озер Африки, а также сообщества по всему миру подвергнутся
воздействию этого смертоносного и разрушительного вируса.
"

Автор не говорит, как именно следует «бросать вызов прямо и открыто», но эти статьи предназначены не для этого. Они существуют просто для того, чтобы изобразить предмет критики как злодея и создать атмосферу, в которой «что-то должно быть сделано». Что это за «что-то» - и действительно, законно это или нет - не касается публики, читающей Guardian.

Кстати, статья является частью раздела Guardian «Глобальное развитие», спонсируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтс .

Это так, на всякий случай, чтобы вы знали, что "независимые" массмедиа абсолютно независимы от любого
мнения, кроме "правильного".

Итак, в течение двух недель после того, как The Guardian опубликовала спонсируемую Гейтсом статью, призывающую к тому, чтобы что-то сделать с президентом Магуфули, он исчез, предположительно из-за Ковида. Забавно, как то получается.

Даже если Магуфули чудом выживет после приступа «подозреваемого Covid19», его политическая карьера висит на волоске. Совет по международным отношениям опубликовал эту статью буквально вчера, в которой говорится о том, что президент потерял всякую власть, и заключает:

"смелая фигура в правящей партии могла бы извлечь
выгоду из текущего эпизода, чтобы начать менять курс".

Здесь нетрудно прочитать подтекст, если его вообще можно назвать «подтекстом».

Если мы вот-вот увидим внезапную смерть и / или смену президента Танзании, он не будет первым главой африканского государства, постигшим такую ​​судьбу в эпоху Ковида.

Прошлым летом Пьер Нкурунзиза(Pierre Nkurunziza), президент Бурунди, отказался подыгрывать Ковидной политике и попросил делегацию ВОЗ покинуть его страну… прежде чем внезапно умереть от «сердечного приступа» или «подозрения на Covid19». Его преемник немедленно пригласил ВОЗ вернуться в страну.

Взято с некоторыми изменениями-отсюда

Tags: Танзания, коронавирус, новыймир, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →