antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Category:

Круглый стол в ГосДуме, тема: «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидеми

Набрел в сети на ссылку поста в Фэйсбуке Александры Машковой , присутствовавшей на этом круглом столе, которая про себя пишет-
"Хочу сразу подчеркнуть: я не являюсь «антипрививочником». Более того, я скорее «запрививочник». Была."

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=347663625872587&id=100018868567588

Ниже некоторые выдержки из этого поста.
Мой вывод после прочитанного не сильно изменил моего мнения о тех, кто принимает решения по вакцинации и выделяет бюджеты, чтобы заткнуть рты несогласным- этих людей мало волнует здоровье кого либо, кроме своего собственного.
Но их очень волнует собственное благополучие, зависящее от тех, кто так или иначе им это обеспечивает- продавцы и производители вакцин.

"Я видела кристально чистые и прямо высказываемые решения, которые приняты давно. Все договорились и все очень хорошо понимали друг друга. И нужно было формально соблюсти процедуру, «обсудить с общественностью», чтобы без помех двигать это решение дальше".
Все это было похоже на сюр. Товарищи говорили, что победили эпидемии, по крайней мере, в нашей стране. Потом они говорили, что у нас все очень неплохо в плане статистики. А потом они говорили, что нужно больше и больше прививок. Причем дополнительных, от всех болезней! Прививать всех: и новорожденных, и взрослых, и стариков. Всех и по кругу!
Застенчиво прозвучало: мигранты являются настоящей угрозой, подтвержденной документально. Дама тяжело посмотрела на говорившего. Тот понял, что говорит что-то неприличное и перешел к другим проблемам.
Какие эти проблемы? А вот здесь у меня волосы начинали вставать дыбом.
Первая и самая главная: могущественное антипрививочное лобби. Родители сомневаются, родители обмениваются информацией, они задают вопросы. Они отказываются вакцинироваться, потому что не доверяют и боятся. Они беспокоятся. Они объединяются. Они мешают работать. Решение? Разъяснительная (здесь, кстати, нет возражений) и пропагандистская работа + наказание. Наказания, начиная от мягкой или жесткой дискриминации до административной и уголовной ответственности. Чем выше была должность, тем более страшные предлагались наказания. Главное, чтобы не собирались по трое и знали, что будут страшно наказаны - это центральное предложение.
Вторая проблема. Врачи. Некоторые врачи сами не верят в прививки. Некоторые врачи рекомендуют подождать с прививками. Они настаивают на доп. обследованиях. Они находят противопоказания и пишут медотворы детям. Решение: увольнять, сажать, изгонять. В медвузах проводить жесткий отбор. Прозвучало: "Если ты не за вакцинацию, ты не врач!".
Третье. Сайты, блоги, соцсети. Закрывать, уничтожать, сажать. Использовать все ресурсы, выделять больше средств для уничтожения любых сомнений и любых дискуссий на эту тему. Торжественно было объявлено, что две соцсети теперь будут закрывать противо-прививочные сайты и дискуссии. Они договорились.
Иногда их отпускало, и они мягко говорили - ну мы еще не так страшно лютуем. Вот в других странах... И любовно смотрели на таблицу стран с тоталитарным уклоном. "Вот у них это дааааа..... мечта просто!".
Выделился Геннадий Онищенко, который на их фоне позволил себе выглядеть разумно. Вероятно, старая школа, целью которой было благо человека, сохранилась в нем. Он говорил: Вы что делаете? Вы же знаете, что эта прививка еще с мохнатых годов и у нее есть противопоказания, но вы ее за столько лет не доработали! Вы же знаете, что такие действия нужны только в африканских странах, у нас совсем другая ситуация! Вам выделили деньги на разработку своих вакцин, а вы их закупаете. Методы террора недопустимы!... и т.д. Ему аплодировали люди, сидящие на задних рядах и не допущенные к дискуссии. И я.
Он ушел. Присутствующие посмотрели ему в спину, как дедушке, который все время всех ругает, и продолжили обсуждение в своем ключе.
Tags: вакцинаторы, вакцинированные&невакцинированные, вакцины, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments