antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Пять вопросов собирающимся сделать себе укол вакцины от Ковид-19


Если вы собираетесь сделать себе прививку от Covid-19, под катом вы найдете пять вопросов о них.
Прочитайте их и убедитесь, что вы точно понимаете риски на которые вы идёте.
Если вы не собираетесь этого делать, но знаете кого-то, кто планирует сделать прививку от Covid19, задайте ему эти пять вопросов. Убедитесь, что они точно понимают, на что они идут

1. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО РАНЕЕ НЕ УДАВАЛОСЬ СОЗДАТЬ ВАКЦИНЫ НИ ОТ ОДНОГО ИЗ КОРОНАВИРУСОВ ?

Успешной вакцины против коронавируса так и не было разработано.

Ученые годами пытались разработать вакцину против SARS и MERS, но ничего не добились. Фактически, некоторые из неудавшихся вакцин против атипичной пневмонии на самом деле вызывали усиление заболевания. Это означает, что вакцинированные люди потенциально могут получить более серьезное заболевание в дальнейшем при встрече с вирусом,
чем невакцинированные.

2. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОБЫЧНО НА РАЗРАБОТКУ ВАКЦИНЫ ОБЫЧНО требуется 5-10 ЛЕТ?

Разработка вакцины - медленный и трудоемкий процесс. Обычно от разработки до тестирования и окончательного утверждения для массового использования уходят многие годы. Различные вакцины от Covid были разработаны и одобрены менее чем за один год.

Хотя СМИ предлагают массу «разъясняющих» материалов, в которых упоминаются «дальновидность, упорный труд и удача» как причины, по которым они получили вакцину против Covid так быстро, но на самом деле это произошло по причине того, что торопясь, они фактически «срезали углы», пропуская важные этапы.
И все они утаивают ключевую информацию-
а именно, что ни одна из вакцин еще не прошла надлежащих испытаний. Многие из них полностью пропустили испытания на ранних стадиях, а испытания на людях закончатся только в 2023 году. Фактически, все, кто сейчас вакцинируется, принимает участие в испытаниях экспериментальной вакцины, как бы она не называлась.


3. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАКЦИНЫ ОТ КОВИД-19 ОСНОВАНЫ НА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ, КОТОРЫЕ НИКОГДА РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ НА ЛЮДЯХ?

В то время как традиционные вакцины работают, подвергая организм воздействию ослабленного штамма микроорганизма, вызывающего заболевание, эти новые вакцины против Covid представляют собой вакцины с мРНК(Пфайзер, Модерна) или с генно-модифицированным вектором-аденовирусом(Спутник, АстраЗенека) .

Вакцины с мРНК (мессенджер рибонуклеиновой кислоты) теоретически работают, вводя вирусную мРНК в организм, где она реплицируется внутри ваших клеток и побуждает ваше тело распознавать и производить антигены для «шиповых белков» коронавируса. Они были предметом исследований с 1990-х годов, но до 2020 года ни одна мРНК-вакцина не была одобрена для использования.
Тоже самое относится и к векторным вакцинам типа Спутник или АстроЗенека.

4. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ФАРМКОМПАНИИ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ИСКОВ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ИХ ВАКЦИНЫ ОТ КОВИД
ПРИВЕДУТ К БОЛЕЗНЯМ ИЛИ СМЕРТЯМ?

Еще весной 2020 года правительства многих стран мира предоставили производителям вакцин иммунитет от гражданской ответственности, сославшись на существующее законодательство или написав новые законы.

Закон США об общественной готовности и готовности к чрезвычайным ситуациям (PREP) гарантирует неприкосновенность как минимум до 2024 года.

Закон ЕС о лицензировании продуктов делает то же самое, и есть сообщения о конфиденциальных положениях об ответственности в контрактах, подписанных ЕС с производителями вакцин.

Великобритания пошла еще дальше, предоставив постоянную юридическую защиту правительству
и любым его сотрудникам за любой вред, причиненный во время вакцинации пациентов от Covid19.

5. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО 99,8% ЛЮДЕЙ ВЫЖИЛИ, ЗАБОЛЕВ COVID19? И ЧТО ВАКЦИНЫ СНИЖАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ
ЗАБОЛЕТЬ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 0,5%?

Коэффициент летальности от инфекции Sars-Cov-2 был яблоком раздора в течение нескольких месяцев, но он, безусловно, намного ниже, чем предсказывали все первоначальные модели.

Первоначально он был сильно завышен, при этом ВОЗ использовала цифру в 3,4%.

Последующие исследования показали, что он намного ниже, в некоторых случаях даже ниже 0,1%. В отчете, опубликованном в октябре в собственном исследовательском бюллетене ВОЗ, указывается, что CFR составляет 0,23% «или, возможно, значительно ниже».

Это означает, что даже по данным ВОЗ, по крайней мере 99,77% людей, инфицированных вирусом, выживут.
В ходе клинического исследования Pfizer было обнаружено 8 случаев заболевания COVID-19 в группе вакцинированных из 20 000 человек и 86 случаев в группе плацебо из 20 000 человек. Это означает, что частота заболеваемости COVID-19 составляет 0,0004 в группе вакцины и 0,0043 в группе плацебо.

Следовательно, абсолютное снижение риска заболеть для человека составляет всего около 0,4%=(0,0043–0,0004)X100. И это по данным самих разработчиков.

Это поспешные и непроверенные вакцины, созданные с использованием беспрецедентной технологии, без каких-либо проверок на долгосрочные последствия.

Поэтому вопрос, который действительно имеет значение: действительно ли вы хотите или должны пойти на такой риск?
Tags: вакцины, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 605 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →