antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

О достоверности ковидной статистики


Насколько можно доверять статистике по смертности от коронавируса? Об этом можно судить по результатам большого исследования, проведенного в США и опубликованного в издании "Science, Public Health Policy and the Law"(pdf)

Работа достаточно объемная и я приведу здесь только некоторые прямые выдержки и графические материалы.
В остальном я кратко изложу основные моменты это работы.

Прежде всего сразу бросается в глаза вопиющий факт изменения правил учета причин смертности, на который авторы обращают внимание.
"24 марта 2020 года CDC опубликовал руководство, которое существенно изменило способ регистрации причин смерти исключительно для COVID-19. Это изменение было принято без публичной возможности для комментариев или рецензирования. В результате это изменение в сборе данных поставило под угрозу точность, качество, объективность, полезность и целостность опубликованных данных, что привело к значительному увеличению смертности от COVID-19."
Насколько эти изменения исказили данные? Ниже картинка, которая даёт ясное представление об этом-

На этой диаграмме показаны данные по смертности от Ковид-19 в США на 23 августа 2020.
Слева 161,392 жертвы посчитанные по правилам введеным CDC 24 марта 2020 года, а справа- 9,684.
Такое число жертв было бы насчитано за полгода страшной пандемии, если бы правила подсчёта не изменились бы.
Вот только такие цифры едва ли бы вызвали какой либо отклик у публики, я думаю.

Но благодаря каким приёмам это стало возможным? Естественно за счёт того, что, как известно, подавляющее большинство жертв якобы Ковид-19 были пожилыми людьми с наличием других, угрожающих жизни болезней.



Ну а дальше вступает в игру изменение правил.
Вот что об этом написано в исследовании-
"Основная обязанность судмедэксперта или коронера при регистрации смерти - заполнить медицинскую часть свидетельства о смерти. Раздел о причинах смерти состоит из двух частей.
Часть I предназначена для сообщения о цепочке событий, непосредственно ведущих к смерти, с указанием непосредственной причины смерти - окончательное заболевание, травма или осложнение, непосредственно вызвавшие смерть и первопричина смерти (болезнь или травма, инициировавшие цепочку событий [SARS-COV-2 в данном случае], которые непосредственно и неизбежно привели к смерти) на самой нижней используемой строке.
Часть II предназначена для сообщения обо всех других серьезных заболеваниях, состояниях или травмах, которые способствовали смерти, но не привели к основной причине смерти, указанной в Части I.
В соответствии с рекомендациями 2003 г., COVID-19 при наличии установленной сопутствующей патологии должен был указан в строке в нижней части Части I как инициирующий фактор или, более правильно, в Части II как инфекция, что способствовала наступлению смерти.
Однако 24 марта 2020 года CDC решил отказаться от этого надежного метода регистрации причин смерти в пользу регистрации сопутствующих заболеваний в Части 2, поэтому COVID-19 должен был быть указан исключительно в Части 1, как непосредственная причина смерти.
"

(Аналогичные сообщения поступали в течение прошлого года и из других стран.Судя по всему, всё это делалось
в рамках соглашений подписанных национальными органами здравоохранения с ВОЗ, о чём также сообщалось
ранее. В частности в России, ведомством, которое фактически служило напрямую проводником политики ВОЗ
в этом вопросе был Роспотребнадзор.)

Говоря простым языком, если в прошлом, человек, умерший в итоге от воспаления легких, возникшего в результате
заболевания сезонным ОРВИ, считался умершим от воспаления лёгких, то сейчас по новым правилам непосредственной причиной будет указано ОРВИ Ковид-19.

Точно также, если человек, страдавший сердечно-сосудистыми заболеваниями, получив диагноз Ковид-19,
умрёт от остановки сердечной деятельности, он тоже будет записан на счёт Ковид-19.

Собственно, на этот счёт уже были публикации, о которых я сообщал ранее-
"Когда Бриан посмотрела на данные за 2020 год за этот сезонный период, количество смертей, связанных с COVID-19, превысило количество смертей от сердечных заболеваний. Это было в высшей степени необычно, поскольку болезни сердца всегда преобладали в качестве основной причины смерти. Однако, присмотревшись к числу погибших, она заметила нечто странное. Когда Бриан сравнивала количество смертей по каждой причине в течение этого периода с 2018 по 2020 год, она заметила, что вместо ожидаемого резкого увеличения по всем причинам в 2020 году произошло значительное снижение смертности от болезней сердца. Что еще более удивительно, как видно из графика ниже, это внезапное снижение смертности наблюдается по всем другим причинам.
Эта тенденция полностью противоречит схеме, наблюдавшейся во все предыдущие годы. Интересно, что, как показано в таблице ниже, общее снижение смертности от других причин почти точно равно увеличению смертей от COVID-19.

В заключении они пишут-
"В результате государственной политики, основанной на потенциально скомпрометированных данных, опубликованных и продвигаемых CDC, американцы потеряли рабочие места и бизнес в беспрецедентных количествах.
На пике кризиса примерно от 20,5 до 42 миллионов американцев потеряли работу, не имея никакого права голоса в процессе принятия решений...
Сообщается, что тревога, депрессия, уровень самоубийств, бытовое насилие и алкоголизм значительно выросли из-за экономических трудностей, вызванных тем, как губернаторы штатов решили проявить свою власть в ответ на потенциально скомпрометированные данные, опубликованные CDC.[32]...
Также пострадали все приоритеты здравоохранения, не связанные с COVID, включая плановые операции, надлежащий контроль приема лекарств и осмотры для пожилых людей и наших детей. Отмена всех случаев, не связанных с COVID, привела к сопутствующему ущербу, который намного перевешивает инфекционный ущерб от вируса SARS-COV-2. Политика общественного здравоохранения, которая наносит больший побочный ущерб, пытаясь избежать инфекции с 99,05% выздоровлением подавляющего большинства граждан, должна быть объективно исследована и подвергнута критическому сомнению."


Ещё по теме-

Всемирный карантин- это апофеоз страха и глупости

Большая ковидная ложь

Это не кризис здравоохранения и не вирусная пандемия- это заранее спланированная тирания

Пик смертности весной 2020 года был вызван не вирусом, а карантином


Tags: ВОЗ, медицина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
а вот что творится со статистикой прямо сейчас в Италии. Вся избыточная смертность уже закончилась к концу декабря, а трупов от ковида до сих пор по 500+- рисуют
С тем же успехом можно поговорить о повадках и особенностях физиологического строения Снежного человека.
Человечеству объявлена информационная война, какая там еще "статистика".

derik_536

2 months ago

Боб Бобинский

2 months ago

derik_536

2 months ago

silly_sad

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

silly_sad

2 months ago

derik_536

2 months ago

silly_sad

2 months ago

Я считаю это ересь, записывать на ковид смерти от всего. А они не хотят отдельно посчитать сколько померло оттого, что не получили медпомощь по прочим болезням вовремя из-за всех этих карантинов. Я считаю, честнее просто регистрировать общую смертность, и сравнивать со средними ожидаемыми значениями на основе данных предыдущих лет. И то, часть повышенной смертности (если она будет) — это последствия локдаунов, когда люди не получили медпомощь потому что им отказывали в плановых лечениях и операциях, плюс суициды из-за потери средств к существованию и тп.
Механизмы подчинения Роспотребнадзора глобалистской организации ВОЗ подробно разбирают Перетолчин с Четвериковой: https://plus.dentv.ru/video/qcvuNUEsmpWfathsY5WDVN.html

Отсюда становится понятно, почему вдруг не очень умного, но зато отличного исполнителя Медведева недавно назначили на пост управляющего всеобщей вакцинацией. Медведев теперь в Совете Безопасности ответственный за "борьбу с инфекциями".

В подтверждение сказанному — у Медведева вылетела подсознательная оговорочка:



Бредовая версия, не является ВОЗ неким наднациональным правительством. Ты хоть сто раз подчини Минздрав ВОЗ (интересно как это можно? ВОЗ министра назначает? Может снять его и назначить нового? Рисует штат и структуру Министерства? Распределяет МИздравудолю из бюджета? Да ни разу. Это как Пентагон рулил бы Минобороны. Что там с С.Корейским и Кубинским Миздравами? Президенты США не могут этим придуркам ничего приказать, а ВОЗ может? У него бомбы круче и санкции жестче? Как там с религиозными фанатиками, которым ни кто и ни что не указ, но маски как и все дебилы носят? Тоже ВОЗ ими командует? Нет, этот вариант и близко не катит. Скорее уж "Эпилог (из той же статьи профессора Джон Иоаннидис): "изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной.", т.е. "сдуру заигрались", хотя и это совершенно не объясняет полнейшую вроде разумность в согласованности, в напористости, во вранье...
Можно еще объяснить одним из законом Паркинсона (см. рассказ Лема в "Записках Йиоана Тихого" про Свободную Рыбицию, когда на сухой планете создали Министерство орошения, которое не могло остановиться и затопило планету, и чтоб не признавать избыточность орошения и не самоуничтожаться Министерству, появилась новая идеология "орыбления людей как светлое будущее человечества" с регулярным повышения уровня воды до уровней выше роста людей). Это фантастика, но она как-то даже более логична, чем реальность. Хотя обычно такие процессы так резко не случаются и бесмысленному коммунистическому строительству потребовалось пару десятилетий и жуткие терроры, чтоб соаботал механизм "контора пишет ради своей идеи-прикрытия ради своего самосуществования — народ соглашается и выполняет". А тут все мгновенно и по всей планете.

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

valsshebnik

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

valsshebnik

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

valsshebnik

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

valsshebnik

2 months ago

sakralny_korsun

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

silly_sad

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

liokar

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

derik_536

2 months ago

openid1

2 months ago

А сколько совершенно здоровых людей попали в число "случаев" ковида по результатам сомнительных тестов! Я вот, здоровый жлоб, после 2дневного гриппа уже полторы недели не могу выйти на работу: "тесты" выдают положительный результат.
Сообщается, что тревога, депрессия, уровень самоубийств, бытовое насилие и алкоголизм значительно выросли из-за экономических трудностей, вызванных тем, как губернаторы штатов решили проявить свою власть в ответ на потенциально скомпрометированные данные, опубликованные CDC.

Люди больше тревожатся и депрессуют от безумного потока противоречивой информации, информационного прессинга.
ljudi kak vsegda тревожатся sovershenno ne o tom o chom nado!

pidarasy reshajut zadachu NARUSHENIJA PSIXICHESKOGO RAZVITIJA BELYX DETEJ.
a ljudji тревожатся от противоречивой информации.

normaljno tak, cho!
vashix detej postavili v uslovija kogda oni ot rozhdenija NE VIDJAT LIC!!!!!!!

irina_fadeewa

2 months ago

parus28

2 months ago

Зато такая статистика в наибольшей степени отвечает нуждам агрессивных, фрустрированных и недалеких людей, которых в любом обществе немало.
Поэтому они будут ее пожирать ее на "ура" и с удовольствием, а после вопить про горы трупов , искать свое воображаемое ружжо и плавится от восторга, что теперь они командиры на коне.
Кукловодам респект — со ставкой они не просчитались.
Кукловодам респект — со ставкой они не просчитались.

Обратите внимание, что кукловоды всегда (без исключений!), давят на низменные страсти толпы: страх, зависть, жадность, эгоизм, лень, глупость, половые и нравственные извращения. Так было в античной "демократии", так происходит и сегодня. Когда они искусственно возбуждают в толпе эти ужастики (ложной информацией, агрессивной рекламой и пр..), то толпа умело движется в заданном направлении. И натравливают обезьянок друг на друга тоже полит-технологи. Разделяй и властвуй! Нет ничего нового под солнцем (с).

aurora_hws

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

silly_sad

2 months ago

Боб Бобинский

February 15 2021, 08:25:37 UTC 2 months ago Edited:  February 15 2021, 08:26:32 UTC

пишу здесь потому что некий derik_536 установил запрет в чужом журнале комментировать мне его комменты. его хамство признак его ограниченности. тот нечастый случай в жж когда аватарка соответствует сути персонажа.
показал прокол в логике его тезиса, и в ответ взрыв говен. видимо, прямое попадание, он и спалился. отправил его в бан взаимно
А вы представьте себе, что все правительства неохотно скажут
"нуууу, мы, вроде бы, погорячились, ковида не существует, маски не нужны,
карантин международный снимается, те, кто помер без медпомощи, разорился и самоубился — извините."
И что будет? Ну, допустим, большинство народу скажет "ура, спасибо нашему мудрому правительству".
Но ведь найдутся и такие Навальные в каждой стране, кто воспользуется этим в своих гнусных политических целях
и попытается развесить нынешние правительства на фонарях вдоль главных улиц всех мировых столиц.
> и попытается развесить нынешние правительства на фонарях вдоль главных улиц всех мировых столиц.

NOT GONNA HAPPEN.
the Great Masquerade itself proves that those people a infinitely servile.
Да все можно наглядно показать куда проще. Берём официальную статистику всех смертей. От коронавируса, вросшего ногтя, инфарктов и вообще всего. Смотрим на разницу с прошлыми годами. Кое где даже некий рост нарисовали, ок. Берём теперь эту новую методу и отнимаем от общей статистики всех этих коронавирусных померших. Если все честно, то полученный результат будет как в прошлых, доковидных годах. Однако хрен там, я уже навскидку вижу что с минусом получится офигенная магия снижения остальной смертности.

Помнится, я лазил месяц назад по местной скромной статистике, оказалось, что разница общей смертности между 2020 и 2019 годом (2 волны, истерика в СМИ, закрытие всего и вся и все прочие прелести) меньше в 5 (!) раз чем между 2019 и 2018, когда никакого ковида ещё и в помине не было.
Ну сколько можно одну и ту же хрень обсасывать? Посмотрите общую избыточную смертность и попытайтесь ее объяснить.
Вот голос разума.
Ок, пусть не от ковида. Но объяснение избыточной смертности должно быть.

liokar

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

nika_uletaeva

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

nika_uletaeva

2 months ago

Так я не понял — от спида вообще никто значит не умирает?
ну как ковид объявили — так спид стал просто сопутствующим ковиду заболеванием.

serg_svt

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

serg_svt

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

serg_svt

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

serg_svt

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

serg_svt

2 months ago

sakralny_korsun

2 months ago

pavel_herc

2 months ago

sakralny_korsun

2 months ago

Recent Posts from This Journal