antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

О достоверности ковидной статистики


Насколько можно доверять статистике по смертности от коронавируса? Об этом можно судить по результатам большого исследования, проведенного в США и опубликованного в издании "Science, Public Health Policy and the Law"(pdf)

Работа достаточно объемная и я приведу здесь только некоторые прямые выдержки и графические материалы.
В остальном я кратко изложу основные моменты это работы.

Прежде всего сразу бросается в глаза вопиющий факт изменения правил учета причин смертности, на который авторы обращают внимание.
"24 марта 2020 года CDC опубликовал руководство, которое существенно изменило способ регистрации причин смерти исключительно для COVID-19. Это изменение было принято без публичной возможности для комментариев или рецензирования. В результате это изменение в сборе данных поставило под угрозу точность, качество, объективность, полезность и целостность опубликованных данных, что привело к значительному увеличению смертности от COVID-19."
Насколько эти изменения исказили данные? Ниже картинка, которая даёт ясное представление об этом-

На этой диаграмме показаны данные по смертности от Ковид-19 в США на 23 августа 2020.
Слева 161,392 жертвы посчитанные по правилам введеным CDC 24 марта 2020 года, а справа- 9,684.
Такое число жертв было бы насчитано за полгода страшной пандемии, если бы правила подсчёта не изменились бы.
Вот только такие цифры едва ли бы вызвали какой либо отклик у публики, я думаю.

Но благодаря каким приёмам это стало возможным? Естественно за счёт того, что, как известно, подавляющее большинство жертв якобы Ковид-19 были пожилыми людьми с наличием других, угрожающих жизни болезней.



Ну а дальше вступает в игру изменение правил.
Вот что об этом написано в исследовании-
"Основная обязанность судмедэксперта или коронера при регистрации смерти - заполнить медицинскую часть свидетельства о смерти. Раздел о причинах смерти состоит из двух частей.
Часть I предназначена для сообщения о цепочке событий, непосредственно ведущих к смерти, с указанием непосредственной причины смерти - окончательное заболевание, травма или осложнение, непосредственно вызвавшие смерть и первопричина смерти (болезнь или травма, инициировавшие цепочку событий [SARS-COV-2 в данном случае], которые непосредственно и неизбежно привели к смерти) на самой нижней используемой строке.
Часть II предназначена для сообщения обо всех других серьезных заболеваниях, состояниях или травмах, которые способствовали смерти, но не привели к основной причине смерти, указанной в Части I.
В соответствии с рекомендациями 2003 г., COVID-19 при наличии установленной сопутствующей патологии должен был указан в строке в нижней части Части I как инициирующий фактор или, более правильно, в Части II как инфекция, что способствовала наступлению смерти.
Однако 24 марта 2020 года CDC решил отказаться от этого надежного метода регистрации причин смерти в пользу регистрации сопутствующих заболеваний в Части 2, поэтому COVID-19 должен был быть указан исключительно в Части 1, как непосредственная причина смерти.
"

(Аналогичные сообщения поступали в течение прошлого года и из других стран.Судя по всему, всё это делалось
в рамках соглашений подписанных национальными органами здравоохранения с ВОЗ, о чём также сообщалось
ранее. В частности в России, ведомством, которое фактически служило напрямую проводником политики ВОЗ
в этом вопросе был Роспотребнадзор.)

Говоря простым языком, если в прошлом, человек, умерший в итоге от воспаления легких, возникшего в результате
заболевания сезонным ОРВИ, считался умершим от воспаления лёгких, то сейчас по новым правилам непосредственной причиной будет указано ОРВИ Ковид-19.

Точно также, если человек, страдавший сердечно-сосудистыми заболеваниями, получив диагноз Ковид-19,
умрёт от остановки сердечной деятельности, он тоже будет записан на счёт Ковид-19.

Собственно, на этот счёт уже были публикации, о которых я сообщал ранее-
"Когда Бриан посмотрела на данные за 2020 год за этот сезонный период, количество смертей, связанных с COVID-19, превысило количество смертей от сердечных заболеваний. Это было в высшей степени необычно, поскольку болезни сердца всегда преобладали в качестве основной причины смерти. Однако, присмотревшись к числу погибших, она заметила нечто странное. Когда Бриан сравнивала количество смертей по каждой причине в течение этого периода с 2018 по 2020 год, она заметила, что вместо ожидаемого резкого увеличения по всем причинам в 2020 году произошло значительное снижение смертности от болезней сердца. Что еще более удивительно, как видно из графика ниже, это внезапное снижение смертности наблюдается по всем другим причинам.
Эта тенденция полностью противоречит схеме, наблюдавшейся во все предыдущие годы. Интересно, что, как показано в таблице ниже, общее снижение смертности от других причин почти точно равно увеличению смертей от COVID-19.

В заключении они пишут-
"В результате государственной политики, основанной на потенциально скомпрометированных данных, опубликованных и продвигаемых CDC, американцы потеряли рабочие места и бизнес в беспрецедентных количествах.
На пике кризиса примерно от 20,5 до 42 миллионов американцев потеряли работу, не имея никакого права голоса в процессе принятия решений...
Сообщается, что тревога, депрессия, уровень самоубийств, бытовое насилие и алкоголизм значительно выросли из-за экономических трудностей, вызванных тем, как губернаторы штатов решили проявить свою власть в ответ на потенциально скомпрометированные данные, опубликованные CDC.[32]...
Также пострадали все приоритеты здравоохранения, не связанные с COVID, включая плановые операции, надлежащий контроль приема лекарств и осмотры для пожилых людей и наших детей. Отмена всех случаев, не связанных с COVID, привела к сопутствующему ущербу, который намного перевешивает инфекционный ущерб от вируса SARS-COV-2. Политика общественного здравоохранения, которая наносит больший побочный ущерб, пытаясь избежать инфекции с 99,05% выздоровлением подавляющего большинства граждан, должна быть объективно исследована и подвергнута критическому сомнению."


Ещё по теме-

Всемирный карантин- это апофеоз страха и глупости

Большая ковидная ложь

Это не кризис здравоохранения и не вирусная пандемия- это заранее спланированная тирания

Пик смертности весной 2020 года был вызван не вирусом, а карантином


Tags: ВОЗ, медицина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments

Recent Posts from This Journal