antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

мРНК- вакцины могут резко увеличить риски развития прионных болезней. И не только их.


В последнее время, в связи с началом массовой вакцинации от Ковид, основное внимание было привлечено к росту
осложнений и даже смертей, произошедших непосредственно после полученного укола. Однако, как об этом и говорилось ранее, всё это может оказаться всего лишь верхушкой айсберга, большую часть которого мы не видим. Под катом изложение статьи, написанной иммунологом J. Bart Classen и опубликованной 18 января в журнале SciVision Publishers(PDF).
Должен сказать, что предположения, сделанные автором на основе анализа данных о вирусе Sars-Cov-2 и составе мРНК-вакцин, шокируют.

Далее перевод части текста статьи. В связи с тем, что я не иммунолог, перевод может быть неточным в той части, которая содержит специальные термины и понятия. Болдом выделены наиболее интересные на мой взгляд места. В квадратных скобках мои примечания. Цифры в скобках- ссылки на источники и литературу, указанную в статье.
Ссылка на статью указана выше.


"В медицине есть старая поговорка, что «лекарство может быть хуже болезни». Фраза вполне может быть применена и к вакцинам. В настоящем документе высказывается опасение, что вакцины против COVID на основе РНК могут вызвать больше заболеваний, чем эпидемия COVID-19.
В этой статье основное внимание уделяется новому механизму потенциальных побочных эффектов, вызывающих прионную болезнь, которая может быть даже более распространенной и намного более опасной, чем вирусная инфекция, для предотвращения которой предназначена вакцина. Хотя в этом документе основное внимание уделяется одному потенциальному неблагоприятному событию, существует множество других потенциально смертельных неблагоприятных событий, которые обсуждаются ниже.
В течение последних двух десятилетий некоторые ученые высказывали опасения, что прионы могут быть использованы в качестве биологического оружия. Совсем недавно появились опасения, что повсеместно распространенные внутриклеточные молекулы могут быть активированы так, чтобы вызвать прионную болезнь , включая болезнь Альцгеймера, БАС и другие нейродегенеративные заболевания. Эта проблема возникает из-за возможности злонамеренного использования данных исследований о механизмах, с помощью которых определенные связывающие РНК белки, такие как TDP-43, FUS и другие, могут быть активированы с образованием прионов, вызывающих заболевание.
Тот факт, что это исследование, которое может быть использовано для разработки биологического оружия, финансируется частными организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Медицинский фонд Эллисона [2], без национального / международного контроля, также вызывает озабоченность. В прошлом, например, существовали запреты на публикацию информации о создании ядерных бомб.
Опубликованные данные показали, что существует несколько различных факторов, которые могут способствовать превращению определенных связывающих РНК белков, включая TDP-43, FUS и родственные молекулы, в их патологические состояния. Эти связывающие РНК белки выполняют множество функций и обнаруживаются как в ядре, так и в цитоплазме. Эти связывающие белки имеют аминокислотные области, которые связывают определенные последовательности РНК. Считается, что связывание с определенными последовательностями РНК, когда белки находятся в цитоплазме, заставляет молекулы складываться определенным образом, что приводит к патологической агрегации и образованию прионов в цитоплазме [2]. Текущий анализ показывает, что вакцина против COVID-19 на основе РНК Pfizer содержит многие из этих последовательностей РНК, которые, как было показано, обладают высоким сродством к TDP-43 или FUS и могут вызывать хронические дегенеративные неврологические заболевания.

Связывание цинка с мотивом[?] распознавания РНК TDP-43 - еще один механизм, приводящий к образованию амилоидоподобных агрегатов [9]. Белок вирусного шипа, кодируемый последовательностью РНК вакцины, связывает ACE2, фермент, содержащий молекулы цинка [8]. Это взаимодействие может увеличивать внутриклеточные уровни цинка, что приводит к прионной болезни. Первоначальное связывание могло происходить между белками-шипами на поверхности клетки, трансфицированной вакциной, и ACE2 на поверхности соседней клетки. Полученный комплекс может стать интернализованным. Альтернативно, взаимодействие может первоначально иметь место в цитоплазме клетки, которая вырабатывает ACE2 и была трансфицирована вакциной РНК, кодирующей спайковый белок. Взаимодействие весьма тревожно, учитывая подозрения в том, что вирус, вызывающий COVID-19, SARS-CoV-2, является биологическим оружием [10,11], и возможно, что вирусный спайк-протеин мог быть разработан, чтобы вызывать прионную болезнь.

Другая проблема связана с тем, что вакцина Pfizer использует уникальный РНК-нуклеозид 1-метил-3'-псевдоуридилил (). Согласно информационным документам FDA, этот нуклеозид был выбран для снижения активации врожденной иммунной системы [12]. Молекулы РНК, содержащие этот нуклеозид, несомненно, изменят связывание [13]. К сожалению, влияние на TDP-43, FUS и другие связывающие РНК белки не опубликовано. Использование этого нуклеозида в вакцине может потенциально повысить аффинность связывания последовательностей РНК, способных заставить TDP-43 и FUS принимать токсические конфигурации.

Есть много других потенциальных побочных эффектов, которые могут быть вызваны новыми вакцинами на основе РНК против COVID-19. Вакцина помещает новую молекулу, спайковый белок, в/на поверхность клеток-хозяев. Этот спайковый белок может являться потенциальным рецептором другого, возможно, нового инфекционного агента. Если те, кто утверждает, что COVID-19 на самом деле является биологическим оружием, правы, то может появиться второй потенциально более опасный вирус, который связывает спайковый белок, обнаруженный на клетках-хозяевах реципиентов вакцины.

В открытом доступе данных нет информации о том, как долго РНК вакцины транслируется в реципиенте вакцины и как долго после трансляции спайковый белок будет присутствовать в клетках реципиента. Такие исследования, относящиеся к экспрессии in vivo, будут сложными и трудными. Генетическое разнообразие защищает виды от массовых жертв инфекционных агентов. Один человек может быть убит вирусом, в то время как другой может не иметь вредных последствий от того же вируса. Помещая идентичный рецептор, белок-спайк, на клетки каждого члена популяции, генетическое разнообразие по крайней мере для одного потенциального рецептора исчезает. Вся [привитая, надо полагать- моё прим] популяция теперь становится потенциально восприимчивой к связыванию с тем же инфекционным агентом.

Аутоиммунитет и противоположное состояние - метаболический синдром - хорошо известные побочные эффекты, вызываемые вакцинами [14]. Инфекции COVID-19 связаны с индукцией аутоантител и аутоиммунным заболеванием [15,16], что делает более чем вероятным то, что вакцина может сделать то же самое.
Один автор обнаружил, что аминокислотные последовательности, кодируемые белком шипа, идентичны последовательностям в человеческих белках, включая белки, обнаруженные в ЦНС [17]. Аутоиммунитет также может быть вызван распространением эпитопа, когда чужеродный антиген, такой как белок-шип, представлен антигенпрезентирующей клеткой, которая также имеет собственные молекулы, прикрепленные к ее молекулам MHC.

Наконец, другие, работающие в этой области, опубликовали дополнительную поддержку того, что вакцины COVID-19 потенциально могут вызывать прионную болезнь.
Авторы [18] обнаружили в спайковом белке COVID-19 последовательности, связанные с прионами, которые не были обнаружены в родственных коронавирусах. Другие [19] сообщили о случае прионной болезни, болезни Крейтцфельдта-Якоба, первоначально возникшей у мужчины с COVID-19.

Утверждение вакцины с использованием новой технологии РНК без тщательного тестирования чрезвычайно опасно. Вакцина может быть биологическим оружием и даже более опасным, чем сама инфекция."

Конец цитаты.

Хочется добавить следующее-технологии, которые используются в мРНК-вакцинах типа Пфайзер и Модерна, которые сейчас наиболее широко используются в мире, а также векторные вакцины типа Спутник и АстраЗенека на основе аденовирусов, НИКОГДА ранее не использовались для массового применения на людях.
Более того, надо четко отдавать себе отчет в том, что если классические вакцины применялись, если можно так выразиться, на уровне организма, воздействуя на надклеточные, иммунные механизмы, имитируя (насколько плохо это другой вопрос) естественные процессы заражения или инфицирования, то указанные ковидные вакцины
напрямую вмешиваются в работу намного более сложно и тонко организованных внутриклеточных процессов.
В этом смысле они не являются вакцинами в классическом их понимании, а являются абсолютно новым классом
медицинских препаратов, никогда ранее не использовавшихся в хоть сколько нибудь больших масштабах.
Учитывая тот факт, что до полного понимания того, как работают эти чрезвычайно сложно устроенные, ещё
очень и очень далеко,- хотя бы примерно оценить то, к чему может привести этот массовый эксперимент
не сможет никто.

Для иллюстрации этого утверждения достаточно вспомнить, что до начала массовой вакцинации у разработчиков этих вакцин не было никаких сомнений относительно их безопасности в плане их аллергенности.
Защитники и пропагандисты "новаторской мРНК-технологии" на голубом глазу утверждали, что раз в производстве этих
вакцин не используются животные белки, то аллергические реакции исключены.
Что произошло на самом деле мы все знаем- анафилактический шок стал массовым осложнением.
Пройдет некоторое время и мы узнаем много чего ещё нового и- как бы- совершенно неожиданного.
Но на самом деле ожидать в средне- и долгосрочной перспективе можно чего угодно.

Для тех, кто не ходит по ссылкам-

Что такое прионная болезнь

"Прионные заболевания — они же называются трансмиссивными губчатыми энцефалопатиями — представляют собой семейство редких прогрессирующих нейродегенеративных заболеваний, которые поражают как людей, так и животных. Их отличают:
-длительный инкубационный период;
-характерные губчатые разрыхления мозговой ткани, связанные с потерей нейронов;
-неспособность иммунной системы отреагировать на заражение, инициируя воспалительный процесс.

-Прионные болезни поражают как людей, так и животных,
быстро прогрессируют и всегда приводят к летальному исходу."</a>

Ещё по теме-

Sputnik-V или история российского копипаста

Большая статья о мРНК вакцинах

ДНК-вакцины и трансгуманизм






Tags: вакцины, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
если это так то получается что они не выпустят новый вирус пока достаточное количество людей не будут привиты.
Как минимум всем нужно помнить о Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (1999г):
Статья 2 – Приоритет человека
Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.
Статья 5 – Общее правило
Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное письменное согласие.


"Об вируса XVIII. На смену караула, первая серия."

"Об вируса XVIII. На смену караула, вторая серия."
У вас очень интересные статьи!

irina_fadeewa

February 13 2021, 07:09:52 UTC 2 months ago Edited:  February 13 2021, 07:12:55 UTC

Смертельная вакцина взламывает иммунитет и генетический код человека — https://rusorel.info/smertelnaya-vakcina-vzlomaet-immunitet-i-geneticheskij-kod-cheloveka/

Чем отличается ковидная торпеда от традиционной вакцины, а торпеда Гейтса от торпеды Гинцбурга?..
- Принцип «спутника» V тот же самый, различаются только способы доставки ("векторы") мРНК в геном клетки.
Спасибо вам !
Советская Россия все это уже проходила. Тогда тоже начинались опыты над людьми.

beobahter

February 13 2021, 08:12:57 UTC 2 months ago Edited:  February 13 2021, 08:13:22 UTC

Я не разбираюсь в микробиологии, поэтому по самой теме ничего не скажу. Но журнал, в котором опубликована статья - довольно подозрительный, а издатель журнала Scivision Publishers находится в особом списке "журналов-хищников", которые за деньги автора опубликуют все, что угодно.

какое счастье, что все другие научные журналы не поддаются политическому давлению и выдают честнейшую информацию о пользе новейших прививок, массовых "карантинов" и ношения намордников.

beobahter

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

bioplant

2 months ago

ne_zabudem

2 months ago

antiscientism

2 months ago

ну что же, задумка коварна — внедрить организму этакого генетического троянского коня
берите вьіше — метод расового смешивания посредством семейного союза не дает необходимого результата. А вот генная модификация людей под один набор генов, да еще и принудительная — действует намного надежнее и бьістрее.
а кто откажется — тому отключим газ (с)

panic_killa

2 months ago

Deleted comment

panic_killa

2 months ago

Возможно, кому-то будет интересна информация по росс. вакцине, которую сейчас предлагают https://zen.yandex.ru/media/honest_view/podrobno-o-vakcine-sputnik-v-sostav-farmsvoistva-i-drugie-vajnye-osobennosti-60215d054849a63608308070

Если что-то не так со ссылкой, то можно в поисковике набрать дзен честный взгляд.
Не исключено. Вмешательство в иммунный ответ может вызывать весьма разнообразные последствия.
Более того, надо четко отдавать себе отчет в том, что если классические вакцины применялись, если можно так выразиться, на уровне организма, воздействуя на надклеточные, иммунные механизмы, имитируя (насколько плохо это другой вопрос) естественные процессы заражения или инфицирования, то указанные ковидные вакцины напрямую вмешиваются в работу намного более сложно и тонко организованных внутриклеточных процессов. В этом смысле они не являются вакцинами в классическом их понимании, а являются абсолютно новым классом
медицинских препаратов, никогда ранее не использовавшихся в хоть сколько нибудь больших масштаба
х.
Почитав этот и подобные ему опусы, начинаю видеть положительную сторону в антипрививочном движении. Есть слабая надежда, что .удаков станет меньше. Естественный отбор никто не отменял.
Время покажет. Пока только вызывает тревогу желание прививочников применять насилие к несогласным. Это значит, слабоваты их аргументы.
Естественный отбор работал и до появления вакцин. Человечество не вымерло без них. Посмотрим, кто останется после их появления. Пока мало времени прошло в исторических масштабах.

aurora_hws

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

aurora_hws

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

aurora_hws

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

tanyser

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

tanyser

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

tanyser

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

soshenkov

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

irina_fadeewa

2 months ago

bioplant

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

melius3

2 months ago

melius3

2 months ago

melius3

2 months ago

melius3

2 months ago

tanyser

2 months ago

casus_belli_7

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

casus_belli_7

2 months ago

bioplant

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

antiscientism

2 months ago

johnconst

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

oleg_canada

2 months ago

temernik_owen

2 months ago

Дюже умозрительно. Непонятно на чем основано. Экспериментально не подтверждено
так в чем проблема?
вакцинки доступны — вперед, без тени сомнений проверить правдивость утверждений ученых!

temernik_owen

2 months ago

мРНК вакцины год назад изобрели? до этого ничего подобного не было?

temernik_owen

February 14 2021, 08:47:21 UTC 2 months ago Edited:  February 14 2021, 09:01:40 UTC

Типичная подмена понятий. Не год назад, но они всё еще являются экспериментальными и никогда не использовались для широкого применения. Есть некоторый опыт использования РНК-вакцин против рака, однако это достаточно узкая область. Иммунотерапия рака применяется, когда традиционные методы неэффективны, и, согласитесь, когда исход ясен, то даже опасные методы, способные потенциально излечить пациента или, хотя бы, продлить ему жизнь, переходят из разряда опасных и рискованных в разряд дающих надежду, а, значит, и полезных (хотя, Фриске не помогло). Применение же их на здоровых людях, для гипотетической (именно гипотетической, так как опыт использования таких вакцин против инфекционных заболеваний пока находится в зачаточном состоянии) защиты от заболевания, с которым, возможно, данный конкретный индивидум вовсе не встретится, если встретится, то не обязательно заболеет, если заболеет, то не обязатнльно с тяжелыми последствиями, однозначно, несет в себе неоправданный риск.
Обычный шарлатанский бред.

Нет такой науки как иммунология как и вирусологии а следовательно и иммунологов и вирусологов,есть бараны которые себя таковыми мнят.

Прионы тоже термин неизвестного возбудителя сродни тёмной материи и чёрных дыр,абсолютно антинаучный бред.

temernik_owen

February 14 2021, 08:48:23 UTC 2 months ago Edited:  February 14 2021, 08:48:49 UTC

Продолжайте: ВИЧа тоже не существует. Ну, и ковида, заодно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal