antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Новости 3-го этапа исследований вакцин от Ковид


Как видимо известно многим, но не всем,- ни одна вакцина, разработанная против Ковид не прошла всех необходимых стадий
исследований и все они получили разрешение для использования только в условиях "чрезвычайной ситуации".
По большинству из них окончательные результаты будут получены в лучшем случае к концу 2022 года.
То, что мы сегодня наблюдаем- это фактически и есть массовое тестирование. И все, принимающие в нем участие,
являются подопытными.

Ниже перевод статьи из THE EPOCH TIME, опубликованной
10 февраля. Цифры в скобках- это номер, под которым зарегистрирован случай в системе VAERS.
Все ссылки активны в оригинале статьи

Напоминаю, что все эти случаи были найдены корреспондентом издания в системе VAERS, в которой отражается только
малая часть послевакцинных осложнений.


"Смерти в доме престарелых Кентукки

Согласно отчетам VAERS, смерть в Кентукки произошла 30 декабря после вакцинации вакциной Pfizer-BioNTech.
88-летней женщине, у которой было «14+ дней после заражения», была сделана прививка Pfizer-BioNTech.
Она умерла через полтора часа (914961-1).
88-летний мужчина, который был «через 15 дней после заражения», получил прививку, после этого находился под наблюдением в течение 15 минут и скончался в течение 90 минут (914994-1).
В третьем отчете говорится, что 88-летняя женщина, у которой было «14+ дней после заражения» скончалась той же ночью (915562-1).
И 85-летняя женщина сделала прививку в 17:00 была «найдена без сознания»
менее чем через два часа и вскоре умерла (915682-1).

Отвечая на вопросы о кластере смертей в Кентукки, представитель Центра по контролю за заболеваниями (CDC) сказал, что его эксперты не отметили «никаких закономерностей… среди случаев [Кентукки], которые указывали бы на беспокойство по поводу безопасности вакцины COVID-19».

Ученые расходятся во мнениях о том, должны ли люди, у которых был коронавирус, например пациенты из Кентукки, вообще делать вакцинацию от COVID-19. CDC настаивает на том, что вакцинация безопасна для людей, вылечившихся от COVID-19, и что минимальный интервал между инфекцией и вакцинацией не установлен.

«Вакцинация должна предлагаться людям независимо от предшествующей симптоматической или бессимптомной инфекции SARS-CoV-2 [вирус, вызывающий COVID-19] в анамнезе», - говорится в документе.

Исследования Pfizer и Moderna, между тем, не показали никакой пользы от вакцинации ранее инфицированных пациентов.

Пациенты из Кентукки были вакцинированы вскоре после того, как CDC распространил ложную информацию по этому поводу. CDC заявили, что исследования показали, что вакцины эффективны для людей, перенесших COVID-19. Дезинформация была размещена на веб-сайте агентства, в его еженедельном отчете о заболеваемости и смертности и в инструкциях для медицинских специалистов на веб-семинаре.

На веб-семинаре доктор Сара Оливер из CDC ошибочно заявила: «Данные обоих клинических испытаний показывают, что люди с предшествующей инфекцией, вероятно, получат пользу от вакцинации».

Под давлением конгрессмена Томаса Мэсси (республиканец от штата Калифорния), который впервые указал на неверную информацию CDC в декабре, агентство недавно выпустило исправление, но использовало формулировку, которая по-прежнему ложно подразумевает, что исследования показали, что вакцины помогли людям, ранее инфицированным COVID-19. .

Между тем, предварительные результаты исследования, проведенного в соавторстве с командой из более чем двух десятков исследователей, отметили, что люди, инфицированные COVID-19 в прошлом, «испытывают системные побочные эффекты со значительно большей частотой» после вакцинации, чем другие.

CDC подтверждает, что, согласно отчетам мониторинга, люди, которые уже переболели COVID-19, по-видимому, испытывают значительно более частые или более серьезные реакции после вакцинации или «реактогенности», чем те, кто не болел COVID-19.

«CDC осведомлен о сообщениях о повышенной реактогенности (например, лихорадке, ознобе и мышечных болях) у людей, перенесших COVID-19», - сказал представитель.

Смерти в доме престарелых Арканзаса

Четыре случая смерти в доме престарелых в Арканзасе произошли после вакцинации вакциной производства Moderna. Согласно отчетам VAERS, все четыре пациента дали положительный результат на COVID-19 после вакцинации.
Но нет никаких указаний на то, был ли у них коронавирус во время вакцинации или они заразились им после прививки.

65-летний мужчина (921547-1), который получил вакцину Moderna 2 января 2021 года, умер через два дня, а в отчете VAERS отмечалось, что он болел COVID-19.
Трое других пожилых людей из Арканзаса умерли примерно через неделю после вакцинации Moderna 22 декабря 2020 года. Человек, сообщивший о смерти 82-летнего мужчины (917117-1) через шесть дней после укола, сказал, что ему была сделана попытка вакцинации чтобы «уменьшить его риск» и что «это было неудачно, и [пациент] умер». В отчете VAERS отмечается: «После вакцинации пациент дал положительный результат на COVID-19».

Две пожилые женщины в возрасте 90 (917790-1) и 78 (917793-1) были вакцинированы в тот же день, что и 65-летний мужчина, а также дали положительный результат на COVID-19 примерно через неделю после прививки и умерли. По словам неназванного человека, сообщившего о смерти 90-летнего мужчины, «вакцина не успела предотвратить COVID 19» и «Нет никаких доказательств того, что вакцинация привела к смерти пациента. У него просто не было времени, чтобы спасти ей жизнь ». Человек, сообщивший о смерти 78-летней женщины, утверждал, что она умерла «в результате COVID-19 и основных заболеваний, а не в результате вакцинации».

Отвечая на вопросы о кластере в Арканзасе, CDC сказал: «Данные эпиднадзора на сегодняшний день не указывают на избыточную смертность среди пожилых пациентов, получающих вакцинацию от COVID-19». В целом, по данным агентства, количество смертей в условиях длительного ухода после вакцинации от COVID-19 не превышает ожидаемых естественных показателей.

Ослабленные пациенты

Отдельно CDC отслеживает воздействие вакцин на и без того ослабленных пациентов, таких как хронические больные в домах престарелых.

В Норвегии прозвучали тревожные звонки, когда 23 человека умерли вскоре после вакцинации. После расследования 13 смертей норвежское медицинское агентство пришло к выводу, что побочные эффекты, характерные для вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna, такие как лихорадка, тошнота и диарея, «могли способствовать летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов».

«Существует вероятность того, что эти распространенные побочные реакции, которые не опасны для более молодых пациентов и не являются необычными для вакцин, могут усугубить основное заболевание у пожилых людей», - сказал Стейнар Мадсен, медицинский директор Норвежского агентства по лекарственным средствам.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с этим не согласна. В нем говорится, что смертность «соответствует ожидаемым уровням смертности от всех причин и причинам смерти в подгруппе ослабленных пожилых людей, и имеющаяся информация не подтверждает роль вакцины в зарегистрированных смертельных исходах.»

Но один вопрос без ответа: могут ли пациенты, которые одновременно ослаблены и уже переболели COVID-19, получить двойной удар, который подвергает их большему риску при вакцинации.
Во-первых, согласно научным отчетам, люди с предыдущей инфекцией COVID-19 могут с большей вероятностью столкнуться с побочными эффектами после вакцинации.
Во-вторых, их слабость может сделать их менее способными справиться с побочными эффектами, как выяснило норвежское медицинское агентство в отношении некоторых пациентов.

В Соединенных Штатах отчеты VAERS содержат множество других случаев пожилых, слабых людей, которые переболели COVID-19, прошли вакцинацию и умерли.

96-летняя женщина из Огайо получила положительный результат на COVID-19 в ноябре, получила вакцину Pfizer 28 декабря 2020 года в реабилитационном центре и умерла в тот же день (915920-1).

94-летний мужчина из Мичигана в доме престарелых с COVID-19 и другими заболеваниями получил вакцину Moderna 2 января 2021 года и умер от остановки сердца через два дня (918487-1).

91-летняя женщина из Мичигана с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями в доме престарелых с положительным результатом на COVID-19 получила вакцину Moderna 30 декабря 2020 года. Она умерла через четыре дня (924186-1).

А 85-летняя калифорнийская женщина с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями в доме престарелых получила вакцину Pfizer BioNTech 5 января 2021 года и в тот же день была найдена мертвой. После вакцинации предыдущий тест на COVID-19 от 3 января дал положительный результат, хотя у нее не было никаких симптомов (924456-1).

В других случаях пациенты пожилого возраста с ослабленным здоровьем имели положительный результат на COVID-19 вскоре после прививки.

104-летняя женщина из Нью-Йорка получила вакцину Pfizer 30 декабря 2020 года. На следующий день тест на COVID-19 был сделан и оказался положительным. На следующий день она заболела и умерла 4 января 2021 года (920832-1).

71-летний житель Нью-Йорка получил вакцину Moderna 21 декабря 2020 года, у него развилась лихорадка и респираторный дистресс, а тест на COVID-19 оказался положительным. Ему дали Ремдесивир. Он умер через 6 дней (922977-1).

Подкомитет ВОЗ по безопасности вакцин рассмотрел сообщения о смертях среди немощных пожилых людей после вакцинации Pfizer-BioNTech. Две недели назад члены определили, что поводов для беспокойства нет. «Баланс пользы и риска [вакцины Pfizer-BioNTech] BNT162b2 остается благоприятным для пожилых людей и в настоящее время не предполагает какого-либо пересмотра рекомендаций, касающихся безопасности этой вакцины», - заявили представители ВОЗ.

Ответы Pfizer, Moderna и CDC

В ответ на вопросы для этого отчета компания Pfizer опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной против COVID-19, BNT162b2. Мы внимательно следим за всеми подобными событиями и собираем соответствующую информацию, чтобы делиться с глобальными регулирующими органами. На основании текущих обзоров безопасности, проводимых Pfizer, BioNTech и органами здравоохранения, BNT162b2 сохраняет положительный профиль пользы и риска для предотвращения инфекций COVID-19 ».

Pfizer заявила, что миллионы людей были вакцинированы, и «серьезные побочные эффекты, в том числе смерти, не связанные с вакциной, к сожалению, вероятно, будут происходить с такой же скоростью, как и среди населения в целом».

В Pfizer не ответили, пришли ли они к выводу, что смертельные случаи могут быть связаны с вакцинацией. Он также не дал ответа, рассматривал ли он какие-либо группы смертей или отмечал какие-либо закономерности или области, вызывающие озабоченность. И компания не сказала, рекомендует ли она вакцинироваться тем, кто недавно или в настоящее время инфицирован COVID-19.

Moderna не ответила на наши вопросы или запросы о предоставлении информации и комментариев.

В настоящее время CDC рекомендует вакцинацию людям, уже перенесшим коронавирус.

В агентстве напрямую не ответили на вопрос, безопасно ли делать вакцинацию людям, у которых есть активная инфекция COVID-19."

Исследования продолжаются.

Ещё по этой теме-
Смертность пожилых людей в Великобритании выросла после начала вакцинации
Ну подумаешь, укол...

Вакцины от барановируса



Tags: вакцины, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments