antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Приключения почтового голубя по имени Джо Байден в Австралии


26 декабря минувшего года во дворе одного из домов австралийского Мельбурна был обнаружен голубь.По кольцу, обнаруженному на его лапке предположили, что птица была гоночным голубем, который двумя месяцами ранее покинул американский штат Орегон, расположенный в 13000 км (8000 миль).
На этом основании австралийские власти заявили, что считают эту птицу опасной с точки зрения биобезопасности и планируют ее убить.

Исполняющий обязанности премьер-министра Австралии Майкл МакКормак заявил, что если голубь прилетел из Соединенных Штатов то пощады ему не будет.
«Если Джо прибыл таким путём из США то это не соответствует нашим строгим мерам биобезопасности и тогда Джо не повезет- он либо полетит домой, либо столкнется с серьёзными последствиями», - сказал МакКормак.

Мартин Фоули, министр здравоохранения штата Виктория, где обнаружили несчастного Джо, призвал федеральное правительство пощадить птицу, даже если она представляет собой опасность заболевания.
«Я бы призвал карантинных служащих Содружества проявить немного сострадания, - сказал Фоули.

Энди Меддик, викторианский депутат от Партии правосудия по делам несовершеннолетних, призвал к «голубиному помилованию Джо».
«Если федеральное правительство позволит Джо остаться в живых, я буду рад получить заверения в том, что он не представляет опасности», - сказал Меддик.

Житель Мельбурна Кевин Челли-Берд, который нашел истощенную птицу на своем заднем дворе заявил-
«Я думал, что это просто приятная история, а теперь вы, ребята, хотите убить этого голубя.
Нет, вы не можете этого сделать, должны быть другие варианты кроме эвтаназии
"

К счастью для голубя, похоже, история закончилась счастливо.

Деон Робертс, менеджер по развитию спорта Американского союза гоночных голубей в Оклахоме, с которым связались его коллеги из Австралии, заявил в пятницу, что кольцо найденное у голубя подделка.

Американская организация подтвердила, что кольцо, идентифицирующая птицу как американского гоночного голубя, была поддельной, что может спасти птицу от строгой австралийской политики биобезопасности, которая требует убить американского голубя».

Департамент сельского хозяйства Австралии, отвечающий за биобезопасность, согласился с тем, что голубь по прозвищу Джо, названного так в честь избранного президента США Джо Байдена, носил поддельное ножное кольцо».

Историю прочитал-здесь

А это фото нашего героя:



Вот так вот ребята. Это, конечно история всего лишь про голубя. Но я не зря вам её пересказал.
Ведь скоро такие "кольца" будут у каждого из нас.

А биобезопасность она вещь такая-окажутся документы не в порядке: убьют( посадят в карантинный лагерь, вышлют и пр…) и не поморщатся, если не найдется кого то, кто озаботится проблемой. И то лишь в том случае если ваша история, как история этого голубя, попадёт на страницы газет. А это едва ли.

Так что-




Tags: Австралия, новыймир, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новыймир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “новыймир” Tag