antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Паспорта здоровья будут внедряться уже в начале этого года


Идея обязательного предъявления "паспорта здоровья" для поездки или посещения общественных мероприятий является беспрецедентной и подается властями как мера по защите здоровья населения.
На самом деле это способ грубого принуждения, так как вести нормальную повседневную жизнь вы не сможете, если вы не дадите согласие на вакцинацию от COVID-19. И это может быть только начало.

Вам потребуется вытащить свой телефон и показать сертификат, в котором будет указано, когда и где вы были вакцинированы, а также какой тип вакцины вы получили, чтобы сесть в самолет или посетить какое либо мероприятие, например, концерт или выставку, для начала.
А вскоре, по-видимому, вы не сможете войти на станцию метро или автобус.
Но подробнее об этом ниже.

«На пункте контроля - граница ли это или место проведения мероприятия - захотят узнать, сделали ли вы вакцину Pfizer, получили ли вы российскую вакцину, получили ли вы китайскую вакцину, чтобы они могли принять решение соответственно ", - сказал корреспонденту CNN Business Томас Крэмптон , директор по маркетингу и коммуникациям The Commons Project. Разница может быть значительной: вакцина, разработанная китайским государственным фармацевтическим гигантом Sinopharm, например, имеет эффективность 86% против Covid-19, в то время как вакцины, произведенные Pfizer и Moderna, имеют эффективность около 95%.

Что вам нужно знать о CommonPass

Проект Commons и Всемирный экономический форум создали сеть Common Trust Network, которая разработала приложение CommonPass, которое в ближайшем будущем должно действовать как паспорт здоровья.

Приложение позволяет пользователям загружать медицинские данные, такие как результат теста на COVID-19 или подтверждение вакцинации, которое затем генерирует QR-код, который вы показываете властям.

Предлагаемые общие рамки «безопасного открытия границы» во всем мире включают следующее:

-Каждая страна должна опубликовать свои критерии проверки здоровья для въезда в страну, используя стандартный формат на общей основе.
-Каждая страна должна зарегистрировать доверенные учреждения, которые проводят лабораторное тестирование на COVID-19 для зарубежных поездок и вводят вакцины, перечисленные в реестре CommonPass.
-Каждая страна будет принимать статус проверки здоровья от иностранных посетителей через приложения и сервисы, созданные на основе CommonPass.
-Идентификационные данные пациента должны быть получены во время взятия пробы и / или вакцинации в соответствии с международным стандартом.
-Платформа CommonPass будет интегрирована в процессы регистрации на рейс и бронирование гостиниц.
-В конце концов, платформа CommonPass будет интегрирована с уже существующими приложениями для личного здоровья, такими как Apple Health и CommonHealth.

Если вы хотите отправиться в путешествие, ваша личная медицинская карта будет оценена и сравнена с требованиями страны для въезда, а если вы не выполните их, вас направят в для проведения тестирования и вакцинации.

Основа для CommonPass была заложена в официальном документе Фонда Рокфеллера от 21 апреля 2020 года и является частью развертывания глобального наблюдения и социального контроля, известного как «Великая перезагрузка».

По данным CNN, «авиакомпании, включая Cathay Pacific, JetBlue, Lufthansa, Swiss Airlines, United Airlines и Virgin Atlantic, а также система здравоохранения в США» уже сотрудничают с Common Trust Network

Смарт-карты

CommonPass - это лишь один из примеров приложений, которые разрабатываются для отслеживания вашей личной информации о здоровье и преобразования ее в цифровой идентификатор здоровья, который вам потребуется, чтобы заниматься повседневной жизнью. IBM разработала Digital Health Pass, с помощью которого компании могут оценивать все, от результатов тестов на коронавирус и вакцинации до индивидуальной температуры.

Если у вас нет мобильного телефона, вы не будете освобождены от необходимости показывать данные о состоянии вашего здоровья. Компании, входящие в Инициативу учетных данных COVID-19, работают над смарт-картой, которая действует даже если у вас нет смартфона или стабильного подключения к Интернету.

28 августа 2020 г. Ирландия была одной из первых, кто начал национальное испытание своей новой инициативы Health Passport Ireland для отслеживания и отображения результатов тестирования на COVID-19 - и содействия расширению тестирования на COVID-19 для бизнеса и общественности, а также для отображения COVID. -19 прививочного статуса.

С тех пор эта инициатива была переименована в Health Passport Europe, и в ней говорится, что система скоро будет использоваться во всем мире для международных поездок. Помимо путешествий и туризма, паспорта здоровья будут использоваться для целей здравоохранения, проведения мероприятий, на фабриках и в офисах, и даже в школах и детских садах.

Итак, чтобы достичь «свободы», необходимой вам для ведения обычной повседневной жизни, вам нужно только пройти тестирование или вакцинацию от COVID-19, попросить администратора клиники создать учетную запись в паспорте здоровья на ваше имя, загрузить приложение на свой телефон, получить результаты теста на COVID-19 на свой телефон (и при необходимости проходите повторное тестирование), а затем отобразить свой статус COVID-19 и историю вакцинации по запросу.
Health Passport Europe заявляет, что вы можете использовать эту технологию, загрузив приложение Health Passport Scanner и используя его для сканирования других, когда это необходимо, например, чтобы узнать их статус COVID-19.
«Это дает большую безопасность для вас и вашей семьи на протяжении всей или повседневной жизни, например, при использовании услуг, во время путешествий, на мероприятиях, на работе и во многом другом»-заявляют эти доброхоты.

Хотя многие страны заявляют, что вакцина COVID-19 не будет обязательной, предоставляя привитым особые привилегии, такие как возможность путешествовать, посещать светские мероприятия или даже работать, по сути, это это означает
её обязательность, если вы только не живёте в глухой деревне.

«Различать вакцинированных и невакцинированных будет то же самое, что и обязательная вакцинация»- заявил в интервью газете Bild am Sonntag министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.
Томас Мертенс, глава Постоянной комиссии Германии по вакцинации (STIKO), заявил, что паспорта вакцины могут использоваться для предоставления доступа к поездкам, ресторанам, концертам и кинотеатрам, а также могут потребоваться для других мероприятий.
«Это будут частные соглашения, заключенные владельцами ресторанов, авиакомпанией и организаторов концертов», - сказал он газете Die Welt. «Я думаю, что такое возможно».

Между тем Испания, которая планирует вакцинировать 2,3 миллиона человек в течение 12 недель, ведет реестр людей, которые отказываются от вакцины COVID-19, и намерена поделиться им с другими странами ЕС. Несмотря на то, что вакцина является добровольной, национальная система здравоохранения требует её от граждан, что позволяет легко отслеживать тех, кто отказывается.

В 2018 году Европейская комиссия подготовила предложение по укреплению сотрудничества в борьбе с болезнями, предотвращаемыми с помощью вакцин, включая совместные действия по увеличению охвата вакцинацией, в котором говорится:
«Программы вакцинации становятся все более уязвимыми перед лицом низкого спроса и сомнении в отношении вакцин ».

Похоже, что обмен частной медицинской информацией, в том числе о том, кто решает не вакцинироваться от COVID-19, является частью этих совместных действий.


Слежка

Год назад было трудно представить себе широкое распространение приложений для мобильных телефонов, которые собирают информацию о вашем статусе вакцинации и преобразуют его в медицинский паспорт, который вам вскоре может понадобиться предъявить, чтобы путешествовать или посещать развлекательные мероприятия, такие как концерты, или даже посещать школу или идти на работу. Но в контексте пандемии это внезапно стало восприниматься как необходимое для общественного здравоохранения.

«Привиты? Покажите нам свое приложение », - говорится в заголовке New York Times от 13 декабря 2020 года, в котором говорится, что авиакомпании United, JetBlue и Lufthansa планируют ввести CommonPass в ближайшие недели. «Это только начало стремления к цифровым учетным данным COVID-19, которые вскоре могут быть приняты работодателями, школами, летними лагерями и развлекательными заведениями», - добавила Times.

В самом деле, доктор Брэд Перкинс, главный врач фонда Commons Project Foundation, добавил: «Вероятно, это будет новая нормальная потребность, с которой нам придется иметь дело, чтобы контролировать и сдерживать эту пандемию».

Получение паспортов здоровья фактически было частью плана проекта Commons, который начал разработку программного обеспечения, отслеживающего медицинские данные, задолго до пандемии COVID-19. «Но всплеск случаев заражения вирусом во всем мире этой весной ускорил его работу», - сообщает The New York Times.

Дело не в инфекционных заболеваниях

CommonPass, ставший партнером Всемирного экономического форума, представляет собой начальный этап массового отслеживания под предлогом защиты всех от инфекционных заболеваний.

Это неотъемлемая часть Великой перезагрузки и четвертой промышленной революции, гайки и болты которой сводятся к трансгуманизму. В прошлые годы этот план назывался «новым мировым порядком» или «единым мировым порядком». Однако все эти термины относятся к повестке дня, имеющей одну и ту же конечную цель.

Как объяснил журналист Джеймс Корбетт, для тех, кто забыл о том, что такое Новый мировой порядок, это «концентрация контроля в руках меньшего числа людей, глобализации и трансформации общества с помощью оруэлловских технологий наблюдения».

Другими словами, это т.н. технократия, когда мы, люди, ничего не знаем о правящей элите, в то время как каждый аспект нашей жизни отслеживается и манипулируется в их интересах. Отслеживание результатов тестов на COVID-19 и вакцинация создает основу для биометрического наблюдения и отслеживания, которые в конечном итоге будут связаны со всеми другими вашими медицинскими записями, цифровым удостоверением личности, цифровым банкингом и системой социального кредита, как это уже делается в Китае. И нет никаких препятствия привязать их также к проездным
документам, после чего вы сможете добираться в нужное вам место исключительно на личном транспорте, будь то
автомобиль или велосипед. Ну или пешком.

Получение информации и обмен знаниями - первый шаг к защите вашей свободы.
Поделись полученной тобою информацией с другими людьми.


Дайджест материалам независимых изданий.

По теме-
Паспорта здоровья в России
Председатель КНР Си Цзинпинь предложил создать единый международный механизм так называемых сертификатов здоровья
Авиакомпания Qantas первой объявила о решении не допускать к полётам пассажиров без прививок.

Tags: вакцины, новыймир, общество, паспорта здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal