antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Медицинские сотрудники в США саботируют прививки от Covid-19


Менее чем через неделю после того, как СМИ сообщили о сопротивлении вакцинации от Covid-19 среди медицинских работников в одной из чикагских больниц, Айла Эллисон из BeckersHospitalReview.com сообщила, что "вирус недоверия к вакцинам распространяется" ...

С неделю назад многие телекомпании в США показали таки это видео, которое вначале широко распространилось по
социальным сетям-

где медбрат из University Medical Center, EL PASO, Texas – вакцинирует своего коллегу пустым шприцем.
По-видимому, это далеко не единственный случай. Просто так случилось, что он всплыл на публику.
Но то, что многие медработники предпочтут именно так "привиться" непроверенной вакциной от страшной
Ковидлы, сомнений нет.
Наверняка многие не станут афишировать свой отказ, и пойдут таким путем. Но, как оказалось, есть много таких,
которые просто отказываются делать себе непонятный укол.

К примеру, многие сотрудники университетской больницы Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, не хотят вакцинироваться от COVID-19 и генеральный директор Анита Дженкинс пытается убедить работников последовать ее примеру, сделав себе эту прививку, сообщает CNN.

Больница, главный поставщик медицинских услуг для чернокожего населения, получила 15 декабря 725 доз вакцины Pfizer и планирует получить вторую партию на этой неделе. По данным Kaiser Health News, по состоянию на 18 декабря только около 600 из 1900 сотрудников больницы записались на прививки.

«Существует высокий уровень недоверия, и я понимаю почему - сказала г-жа Дженкинс Kaiser Health News,
«Люди искренне боятся этой вакцины».

Число вакцинаций, хотя и низкое, все же превзошло ожидания, сказала г-жа Дженкинс CNN. Внутренний опрос около 350 сотрудников больницы в начале ноября показал, что 70 процентов не желали вакцинироваться от COVID-19 сразу как вакцина станет доступной.

Университетская больница Ховарда - не единственный поставщик медицинских услуг, работники которого отказались от вакцины.

По данным ProPublica, в больнице Doctors Hospital в Renaissance в Эдинбурге, штат Техас, так много сотрудников отказались от вакцины COVID-19, что больница предложила свободные дозы другим медицинским работникам в регионе.

Больница получила 5850 доз вакцины, и очень скоро стало ясно, что количество людей, имеющих право на вакцину, например персонал, который работает непосредственно с пациентами с COVID-19, не захотели ее получать, сказал ProPublica директор по маркетингу здравоохранения DHR Роберт Мартинес.
«Вы начинаете видеть аналогичные цифры по стране, все это недоверие и дезинформация», - сказал он.

После первого дня распространения DHR обратился к другим больницам и медицинским учреждениям в регионе, чтобы те использовали свободные дозы вакцины. ProPublica сообщила, что вакцина попала и немедицинскому персоналу, в том числе сенатору штата Эдди Лючио-младшему. Он сказал ProPublica, что DHR пригласил его принять вакцину после того, как официальные лица объяснили ему, что все подходящие работники, которые хотели получить вакцину, получили её.

Короче говоря, осведомленные люди не хотят становиться подопытными кроликами. Особенно это касается медработников, которые как никто другой осведомленны об истинном положении дел.

Но, конечно же, среди народа, запуганного ростом "числа случаев" и душераздирающими репортажами из
палат интенсивной терапии, найдется достаточное число баранов. В этом также сомнений нет.

Tags: вакцины, коронавирус, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments