antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Category:

Что такое «Великая Перезагрузка»? Взгляд девушки из России, живущей в Нью-Йорке. Часть 1



Коротко суть происходящего- в диалоге:
-Простолюдины жиреют, а ещё они размножаются!
-О, нет!
Подробнее под катом-



«Великая перезагрузка» - это масштабно финансируемый, очень амбициозный, координируемый на международном уровне проект, возглавляемый некоторыми из крупнейших транснациональных корпораций и финансовых игроков на планете и осуществляемый совместно государственными органами и НПО. Его душа представляет собой сочетание научной фантастики начала 20 века, идиллических советских плакатов, одержимости невменяемого бухгалтера, страдающего игорной зависимостью, и усовершенствованной цифровой версии
«Manifest Destiny».

Математическая причина Великой перезагрузки заключается в том, что благодаря технологиям планета стала маленькой, а экономическая модель бесконечного расширения потерпела крах - но, очевидно, супербогатые хотят продолжать оставаться супербогатыми, и поэтому им нужно чудо, еще один пузырь. Плюс хирургически точная система управления тем, что они считают «своими ограниченными ресурсами». Таким образом, они отчаянно хотят пузыря, обеспечивающего новый рост из воздуха - буквально. В то же время они стремятся затянуть ремни простолюдинам, начиная с «модификации поведения»- иначе говоря, обнуления веры простолюдинов(крестьян) в то, что они имеют право на светскую жизнь, некие стандарты и свободы.

Психологическая причина Великой перезагрузки - страх потерять контроль над собственностью- планетой.
Я полагаю, что если вы владеете миллиардами и перемещаете триллионы, ваше восприятие реальности становится таким, что всё внизу выглядит как муравейник, существующий для вас. Просто муравьи и числа- ваше имущество.

Таким образом, практическая цель Великой перезагрузки заключается в фундаментальной реструктуризации мировой экономики и геополитических отношений на основе двух допущений: во-первых, каждый элемент природы и каждая форма жизни является частью глобального имущества (управляемого якобы благожелательным государством, которое, в свою очередь, принадлежит нескольким неожиданно доброжелательным богатым людям,) - и, во-вторых, всё это имущество должно строго учитываться: регистрироваться в центральной базе данных, быть читаемым сканером и легко идентифицироваться, и управляться ИИ, используя новейшие достижения науки.
Цель состоит в том, чтобы подсчитывать, а затем эффективно управлять и контролировать все ресурсы, включая людей, в беспрецедентном масштабе, с беспрецедентной цифровой готовностью и точностью, пока хозяева продолжают баловаться, наслаждаясь обширными участками сохраненной природы, свободными от ненужных суверенных "крестьян" и их непредсказуемости.
Мир короля кажется гораздо более предсказуемым и расслабленным, когда хаос человеческой субъективности надежно сдерживается.
Кроме того, как потенциально прибыльный аспект, связка этих строго управляемых «активов» также может быть превращена в новые финансовые инструменты и продана. Игра началась!

Другими словами, это «эффективный» глобальный феодализм, который идет намного дальше своего средневекового брата, поскольку отслеживающий сканер всевидящ: каждый человек, каждый минерал и каждая ягода помечены и отслеживаются цифровыми метками.
В соответствии с этой структурой у каждого "крестьянина" есть функция, проистекающая не из тайны жизни и не из его внутреннего призвания, а из соображений ИИ, мастера эффективности и слуги короля. В идеале крестьян можно убедить, что это хорошо для них (или необходимо быть в безопасности, см. например «Отслеживание контактов») и что это то, на что похожи прогресс и счастье, но если нет, есть другие пути, от классического насилия до виртуальной тюрьмы и «пилюль морали».

Рассматриваемая реформа призвана изменить все сферы жизни в планетарном масштабе: правительства, международные отношения, финансы, энергетику, продукты питания, медицину, рабочие места, городское планирование, недвижимость, правоохранительные органы и взаимодействие между людьми - и она начинается с изменения того, что и как мы думаем о себе и наших отношениях с миром. Примечательно, что конфиденциальность - это огромная боль в глазах наших «великих перестройщиков» - и пока я печатаю это, они выдвигают свои приятные тезисы о том, что конфиденциальность действительно является устаревшим понятием - особенно когда речь идет о медицинских данных людей, - и что мы просто не сможем двигаться в светлое будущее, если глупые люди будут цепляться за свою частную жизнь.

Я кратко рассмотрю различные элементы этой сомнительной реформы через секунду - но, суммируя сказанное, желаемый конечный результат - гигантский, безрадостный, строго контролируемый глобальный конвейер всего и каждого, где конфиденциальность чрезвычайно дорога, несогласие немыслимо и духовное подчинение обязательно. Это похоже на реальность круглосуточной лечебницы, 24/7, за исключением того, что лекарства являются как химическими, так и цифровыми, и они сообщают о вас "на базу", которая затем может наказать вас за плохое поведение, например, заблокировав вам доступ к определенным местам или цифровой банковский счет.
Возможно, вообще без какого либо вмешательства человека.

Таким образом, на сенсорном уровне - поскольку он относится к деньгам и власти - этот конвейер представляет собой попытку сверхбогатых организовать и монетизировать свои «активы», включая людей, более эффективно, чем когда-либо прежде. На теологическом уровне инициатива формируется трансгуманизмом, формальной системой убеждений, коренящейся в патологическом чувстве отталкивания от всего естественного - и вытекающем из этого взгляда на биологические формы как на дефектных роботов, которые должны быть сделаны совершенными благодаря слиянию с машинами таким образом, что переопределит смысл жизни и бросит вызов самой смерти.

Я хотела бы подчеркнуть, что мы никогда не должны недооценивать важность субъективных чувств и теологии в формировании исторических событий. Вся наша история - это сумма субъективных выборов, в которых выбор более сильных и более мотивированных имеет большее значение. А религиозная реформа, которая обычно проистекает из субъективного предпочтения различных влиятельных людей того, какой должна быть общая картина, веками была движущей силой крупномасштабных социальных, экономических и культурных изменений на этой планете.

То, что мы видим в этой попытке, является новой религией - и как бы я ни хотела верить в общую чистоту и рациональность системы - на более высоком уровне мы не имеем дело с рациональной, научной, честной, доброжелательной - или даже ошибочной - попыткой исправить положение.
Когда дело доходит до вдохновителей "Великой перезагрузки", мы имеем дело с комбинацией стандартной жадности и эмоциональной патологией неугомонных, гниющих безумцев, которые нервничают по поводу сохранения своей собственности в эту новую эпоху и которые возмущаются своей биологическим природой как таковой и хотят быть богами.
К сожалению, эти сумасшедшие очень богаты и имеют хорошие связи, и они могут нанять миллион подчиненных, чтобы они представили убедительную, приятную и рациональную внешнюю презентацию своей новой религии.
И чтобы купить СМИ, политиков, ученых, организаторов кампании. И некоммерческие организации тоже.
И давайте не будем забывать о моих братьях, художниках, которые из-за голода и унижений будут создавать красивую, искусную, движущуюся рекламу всего этого. И когда круг замкнется, у нас будет совершенно новое общественное мнение и технически все еще «демократия»!

Куда бы только деть этих теоретиков заговора …!?


Итак, кто руководит этим и насколько скоординированы эти усилия?

На первый взгляд, это обычные подозреваемые: ведущие капиталисты мира, исторически богатые династии из разных частей Земли, члены светской и религиозной тусовки, королевские семьи, миллиардеры и т.д. - другими словами, это люди, у которых есть достаточно денег, чтобы почувствовать, что этот мир принадлежит им- 0,0001% населения Земли.
И, возможно, также люди, находящиеся непосредственно под ними, но которые стремятся к продвижению наверх. Некоторые знакомые лица, некоторые лица, которых мы никогда не видели.

Очевидно, что они не монолитная масса, и я уверена, что они не во всем соглашаются друг с другом и, вероятно, соревнуются за то, кто съест больше "крестьян". Несомненно, существует соперничество между американской и китайской элитами, например, или между американской и российской элитами, а также между различными отдельными супер-акулами. Но в целом, даже когда они соревнуются, у них есть общие интересы и общие идеи, и между ними больше стратегического товарищества и точек соприкосновения, чем между кем-либо ещё и кем-либо из "крестьян".
Например, вряд ли кто то из них откажется от идеи создания нового класса финансовых активов для зарабатывания денег! Кроме того, у них также есть советники, которые, в свою очередь, соревнуются друг с другом за самую высокую зарплату, пытаясь продвинуть свои идеи. Все субъективно, но в то же время тщательно - и дорого - согласовано в областях их общих интересов.

И в настоящее время «победная» концепция дня, похоже, представляет собой мир, наполненный сокращениями: AI(Artificial intelligence- искусственный интеллект), 5G, IoT(Internet of Things- Интернет вещей)и так далее. Мир, в котором деньги являются цифровыми, еда выращивается в лабораториях, где все подсчитывается и контролируется гигантскими монополиями, а люди в значительной степени лишены свободы воли. Мир, в котором каждый элемент природы и каждое живое существо является либо хостом данных, либо источником энергии, либо тем и другим. Мир, в котором повседневная жизнь "крестьян" находится под микроуправлением с помощью постоянно отслеживающего, постоянно подталкивающего ИИ, который регистрирует мысли и чувства, прежде чем люди даже получат шанс воплотить эти мысли и чувства в свои собственные. Мир, в котором сама жизнь отдана на аутсорсинг машине, а человек - это, по сути, мясной костюм.

Я не думаю, что это точное видение когда-либо сбудется в полной мере. Скорее всего, оно взорвется еще до того, как достигнет половины пути - и кое-что из того, что я только что описала, является не более чем мечтаниями надломленного ума. Но могущественные сумасшедшие изо всех сил пытаются воплотить этот кошмар в реальность.
Таким образом, опасность заключается не в том, чтобы быть настигнутым внезапно застенчивым ИИ, а в нарушении нормальной жизни и в крайних страданиях, которые сумасшедшие могут причинить нашему разуму и телу, когда они спешат переделать мир, используя различные удобные способы и ловкие фразы, такие как «глобальный кризис здравоохранения» или «изменение климата».

И да, есть определенная согласованность и преемственность, как есть преемственность в династиях и философских направлениях. Некоторые из них более эфемерны, а некоторые более конкретны. С идейной стороны видение «перезагрузчиков» связано с футуристическими идеями, которые были популярны в начале 20 века, с представлениями о глобальной корпоративной монополии, которая поддержала большевистскую революцию 1917 года, с общей жаждой управления миром с помощью технологий- то, что было предпринято и потерпело неудачу в Советском Союзе в 60-х годах, используя язык, очень похожий на сегодняшний. В то же время, Великая перезагрузка (которая, кстати, очень хорошо скоординирована, поскольку и Джо Байден, и Борис Джонсон используют одни и те же кодовые слова, предложенные ВЭФ) является результатом послевоенных усилий по поддержанию правильного »баланса сил в мире, при котором правильные финансовые интересы пожинают плоды.

Язык «устойчивости», который является важной опорой маркетингового комплекта «Великая перезагрузка», изначально создавался как часть различных программ Организации Объединенных Наций, таких как «Повестка дня на 21 век» и «Повестка дня 2030», и я уверена, что во время их написания в этих программах присутствовали оба элемента - заговор и благотворительность. Оба представляют собой наборы чрезвычайно сухих и скучных документов об управлении ресурсами и правосудии, которые читаются как что-то, написанное усталым, упрямым советским учителем с хорошим пониманием бюрократических терминов, написанных в основном для оправдания зарплаты бюрократов и существования Соединенных Наций.
Что интересно в последнем, так это то, что, как правило, ООН довольно бесполезна, а это означает, что люди собираются вместе, разговаривают, придумывают длинные бюрократические документы и необязательные резолюции - и тогда ничего существенного не происходит.
Но не в этот раз. Не сейчас. Программа работает! Это должно быть важно для того, кто платит. И да, я цинична. Во всем, что происходит, всегда присутствует сочетание добрых намерений, жадности, амбиций, личных отношений, финансовых интересов, заблуждений и так далее. Политики разговаривают с финансистами, генералы разговаривают с политиками, кто-то - чей-то дядя, и вот так обстоят дела. К сожалению, чем менее прямолинейны послания сверху вниз и чем больше пропаганды, тем меньше ценность добрых намерений и тем легче злодеям совершать дела полные абсурда.

И, конечно же, инициативы такого масштаба могут проходить очень долгие и тихие «фазы планирования», во время которых желаемые идеи закладываются в головы желаемых людей посредством частных бесед, небольших встреч, финансируемых исследований, отраслевых конвенций и тому подобное, аналогичное, похожее. Таким образом, к моменту нажатия кнопки «действие» создается ощущение, что тренд уже существует. И позвольте мне еще раз повторить, абсолютно все в истории является результатом субъективного выбора, сделанного субъективными людьми. В истории все происходит так, что люди собираются вместе, решают, чем они хотят заниматься, и делают это. Когда действуют важные люди, влияние более заметно. Так что, в некотором смысле, все является «заговором», потому что все происходит через человеческое вмешательство. И часто важные люди скрывают свои поступки и это не должно быть радикальной идеей и удивлять.

И да, к настоящему времени высшие влиятельные лица на Западе поняли, что для них более рентабельно и менее трудоемко просто купить СМИ, ученых, академиков, политиков и даже «управляемую оппозицию» - и пусть они убедят "крестьян", чем это сделают полицейские.
Хотя вершиной этой башни является серьезный заговор, в том смысле, что это скоординированные усилия, в которых вдохновители действуют в общем согласовании друг с другом, не раскрывая "крестьянам" своих истинных долгосрочных целей - остальная часть башни, вероятно, обычная человеческая фигня, помноженная на отсутствие старомодного морального чувства ответственности.
Обычные человеческие качества - смесь амбиций, суетливости, жадности, беспечности, высокомерия и даже благих намерений. Чем ближе к низу, тем больше невежества и лучше намерения - потому что большинство людей действительно верят, что они делают добро, - но это не меняет трагической траектории «перезагружающейся» кавалькады.

Продолжение завтра.

Автор текста Tessa Lena

Tags: great reset, новыймир, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal