antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Спецслужбы США вместе с Google будут отслеживать вакцинированных от COVID-19


Чтобы отслеживать получателей вакцины от COVID, возрождают программу, разработанную после атак 11 сентября, которая была быстро прекращена после негативной реакции общественности на проблемы конфиденциальности.


Краткая история:

Операция Warp Speed ​​(OWS), совместная операция Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства обороны США, продолжает оставаться секретной.
OWS - это государственно-частное партнерство, задачей которого является производство терапевтических препаратов и вакцины против COVID-19 в ускоренном режиме на сумму 300 миллионов доз, которые планируется предоставить с января 2021 года.
OWS планирует задействовать «систему активного фармаконадзора» для отслеживания американцев в течение 24 месяцев после вакцинации.
Одним из четырех ключевых принципов OWS является «прослеживаемость», которая включает в себя
- подтверждение того, какие из утвержденных вакцин были введены независимо от места (государственное или частное), ---напоминание реципиентам о необходимости получения второй дозы
-и обеспечение введения правильной второй дозы.

Google и Oracle, многонациональные корпорации компьютерных технологий со штаб-квартирой в Калифорнии, в центре Кремниевой долины, заключили контракт на «сбор и отслеживание данных о вакцинах» в рамках систем наблюдения OWS.
В OWS, а не под руководством чиновников здравоохранения, в значительной степени доминируют военные, технологические компании и спецслужбы США, что сравнивает его с преемницей Total Information Awareness (TIA), программы, которая возникла после атак 11 сентября, но которой быстро было отказано в финансировании из-за негативной реакции общественности на проблемы конфиденциальности.
Операция Warp Speed, совместная операция здравоохранения и социальных служб США (HHS) и Министерства обороны (DOD), продолжает оставаться в секрете, но мало-помалу появляется информация о том, что долгосрочный мониторинг общественности США является частью этого плана.

На первый взгляд, OWS - это государственно-частное партнерство, которому поручено производить терапевтические препараты и вакцину от COVID-19 в ускоренном режиме - на сумму 300 миллионов доз, которые планируется выпустить с января 2021 года.

Но похоже, что участие на этом не заканчивается. Вместо того, чтобы просто гарантировать, что вакцина будет произведена и предоставлена ​​тем, кто этого хочет, Монсеф Слауи, главный научный советник операции Warp Speed, названный царем вакцин против коронавируса, сказал в интервью The Wall Street Journal, что внедрение будет включать: невероятно точные… системы слежения ».

Их цель? «Обеспечить, чтобы пациенты получили по две дозы одной и той же вакцины, и контролировать их на предмет неблагоприятных последствий для здоровья». В интервью The New York Times Слауи описал это как «очень активную систему контроля за фармаконадзором».

Что повлечет за собой система мониторинга вакцин?

Это вопрос номер один, на который пока нет ответа, по крайней мере, официально. «Хотя сам Слауи не рассказал подробностей, касающихся этой« системы наблюдения за фармаконадзором », - сообщило новостное издание Humans Are Free, - несколько официальных документов OWS, которые были опубликованы, предлагают некоторые подробности о том, как эта система может выглядеть и как долго она будет выглядеть. ожидается, что она будет «отслеживать» жизненные признаки и местонахождение американцев, получивших вакцину от Warp Speed ​​».

Один из документов «От фабрики к фронту: стратегия скорости операции по распространению вакцины от COVID-19» был выпущен HHS. В нем также упоминается использование надзора за фармаконадзором наряду с клиническими испытаниями фазы 4 (после лицензирования) для оценки долгосрочной безопасности вакцин, поскольку «некоторые технологии ограничивали предыдущие данные о безопасности для людей».

В отчете, в котором излагается стратегия распространения вакцины COVID-19, от распределения и распределения до введения и т.д., указывается:

«Ключевая цель фармаконадзора - определить эффективность каждой вакцины в реальных сценариях, изучить эффективность и обнаружить любые нечастые и редкие побочные эффекты, не выявленные в клинических испытаниях. OWS также будет использовать аналитику фармаконадзора, которая служит одним из инструментов для постоянного мониторинга данных фармаконадзора.

«Надежные аналитические инструменты будут использоваться для использования больших объемов данных и преимуществ использования таких данных в цепочке создания стоимости, включая нормативные обязательства. Фармаконадзор предоставляет своевременную информацию о безопасности каждой вакцины пациентам, медицинским работникам и населению, способствуя защите пациентов и укреплению общественного здоровья ».

Аналогичные формулировки были повторены в перспективной статье, опубликованной в октябре 2020 года в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM), написанной Слауи и доктором Мэтью Хепбёрном.

Хепберн - бывший руководитель программы Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), где он руководил разработкой Profusa - имплантируемого биосенсора, который позволяет изучать физиологию человека на расстоянии через подключение к смартфону. Profusa также поддерживается Google, крупнейшей в мире компанией по сбору данных.

В NEJM дуэт пишет: «Поскольку некоторые технологии ограничивали предыдущие данные о безопасности для людей, долгосрочная безопасность этих вакцин будет тщательно оценена с использованием стратегий надзора за фармаконадзором».

«Отслеживаемость» - ключевой принцип операции

Humans Are Free также ссылается на инфографику OWS, в которой подробно описывается процесс распределения и введения вакцины COVID-19. Одним из четырех ключевых принципов является «прослеживаемость», который включает в себя подтверждение того, какие из утвержденных вакцин были введены независимо от места (государственное или частное), напоминание реципиентам о возвращении для второй дозы и обеспечение введения правильной второй дозы.

Это слово - фармаконадзор - используется снова, на этот раз в качестве заголовка, подразумевающего, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центры США по контролю и профилактике заболеваний будут участвовать в «24-месячном пост-испытательном мониторинге побочных эффектов / дополнительных мер безопасности. ” Фармаконадзор, также известный как безопасность лекарств, обычно относится к сбору, анализу, мониторингу и предотвращению побочных эффектов от лекарств и других методов лечения.

Пассивные системы отчетности о побочных эффектах, такие как Система отчетов о побочных эффектах вакцин, уже существуют и управляются FDA и CDC.

Тем не менее, в отчете, выпущенном Школой общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса, Центром безопасности здоровья предлагается превратить пассивные системы, которые полагаются на людей, которые присылают свой опыт, в «систему активного наблюдения за безопасностью, управляемую CDC, которая контролирует всех реципиентов вакцины. Возможно, с помощью службы коротких сообщений или других электронных механизмов - с критериями, основанными на Глобальной инициативе Всемирной организации здравоохранения по безопасности вакцин ».

Более того, согласно «Humans Are Free», «Несмотря на утверждения в этих документах, что« система надзора за фармаконадзором »будет непосредственно включать FDA, высшие должностные лица FDA заявили в сентябре, что им запрещено посещать собрания OWS, и заявили репортерам, что не могут это объяснить».

STAT News также сообщает:
«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое играет решающую роль в реагировании на пандемию, практически не имеет доступа к OWS - но это намеренно ... FDA установило брандмауэр между подавляющим большинством сотрудников и инициативой по разделению любых регулирующих решений из политических или бюджетных решений.

«Должностным лицам FDA по-прежнему разрешено взаимодействовать с компаниями, разрабатывающими продукты для OWS, но им запрещено участвовать в обсуждениях других сфер деятельности OWS, таких как закупки, инвестиции или распространение».

Школа общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса, Центр безопасности в области здравоохранения, кстати, связаны с Событием 201, симуляцией готовности к пандемии для «нового коронавируса», которая прошла в октябре 2019 года, вместе с Dark Winter, еще одной симуляцией, которая имела место в июне 2001 г.,на которой предсказали основные аспекты последующих атак сибирской язвы 2001 г.

Google и Oracle заключили контракты на сбор данных о вакцинах

Google и Oracle, многонациональные корпорации компьютерных технологий со штаб-квартирой в Калифорнии, в самом сердце Кремниевой долины, заключили контракт на «сбор и отслеживание данных о вакцинах» в рамках системы наблюдения OWS - партнерство, которое Слауи, как сообщается, раскрыл в своем интервью Wall Street Journal.
Согласно мнению Humans Are Free :

« эти контракты предоставляют этим компаниям ограниченный федеральный надзор и освобождение от федеральных законов и постановлений, направленных на защиту налогоплательщиков."

«Это также делает их практически невосприимчивыми к запросам Закона о свободе информации. Тем не менее, в отличие от контрактов Google и Oracle, компании по производству вакцин публично раскрыли, что они получили контракты OWS, а не условия или детали этих контрактов. Это говорит о том, что контракты Google и Oracle еще более секретны ».

В интервью журналисту-расследователю Уитни Уэбб также выяснилось, что Слауи, долгое время возглавлявший подразделение вакцин GlaxoSmithKline, является ведущим сторонником биоэлектронной медицины, которая представляет собой использование инъекционных или имплантируемых технологий для лечения нервных состояний.
Обзор MIT Technology назвал это взломом нервной системы человека. Но они также позволяют контролировать физиологию человеческого тела изнутри.

Слауи также инвестирует в компанию Galvani Bioelectronics, соучредителем которой является дочерняя компания Google. «Итак, у вас есть контракт с Google на мониторинг этой системы контроля за фармаконадзором, целью которой является мониторинг физиологии человеческого тела в течение двух лет», - говорит Уэбб.

«Кроме того, у них есть связи с проектом Profusa, - добавляет она, - который, как ни странно, должен работать внутри человеческого тела в течение 24 месяцев - точное окно, которое они сказали, будет использоваться для наблюдения за людьми после первой вакцины. "

Конфликт интересов огромен, отчасти потому, что Google владеет YouTube, который запрещает наши видео, большинство из которых представляют собой интервью с экспертами в области здравоохранения, которые делятся своим медицинским или научным опытом и мнениями по COVID-19 с июня 2020 года.

Humans Are Free сообщает:
«Поскольку Google теперь формально является частью OWS, кажется вероятным, что любые опасения по поводу крайней секретности OWS и конфликта интересов многих из его членов (особенно Монсефа Слауи и Мэтта Хепберна), а также любые опасения по поводу безопасности вакцины Warp Speed, распределения и / или распространение может быть помечено как «дезинформация о вакцине COVID-19» и удалено с YouTube ».

Полное наблюдение станет новой нормой?

В OWS, а не в ведении чиновников здравоохранения, в значительной степени доминируют военные, технологические компании и спецслужбы США, что сравнивает его с преемницей TIA, программы, управляемой DARPA, которая возникла после атак 11 сентября.

В то время TIA стремилась собрать медицинские записи американцев, отпечатки пальцев и другие биометрические данные, а также ДНК и записи, касающиеся личных финансов, путешествий и читаемых СМИ.

По словам Уэбба:

«Теперь мы знаем, например, что АНБ и Министерство внутренней безопасности непосредственно участвуют в операции« Warp Speed ​​», но есть некоторые признаки того, что они могут быть в этом замешаны.

«И тот факт, что компании Кремниевой долины, которые, как известно, сотрудничают с разведывательными [агентствами] с целью слежки за невиновными американцами - например, Google и Oracle - будут участвовать в этой системе наблюдения ... для всех, кто получит вакцину.

«Это определенно вызывает тревогу и, кажется, указывает на выполнение программы, которую пытались протолкнуть или навязать американской общественности после 11 сентября, под названием Total Information Awareness, которой первоначально руководило DARPA.

«Речь шла об использовании медицинских и немедицинских данных - по сути, всех данных о вас - для предотвращения террористических атак до того, как они могут произойти, а также для предотвращения биотеррористических атак и даже предотвращения естественных вспышек заболеваний.

«Многие из инициатив, предложенных в рамках этой первоначальной программы после 11 сентября, по сути, были возрождены с использованием обновленных технологий под прикрытием борьбы с COVID-19».


Ключевое отличие состоит в том, что Конгресс быстро отказался от финансирования TIA после значительной общественной реакции, в том числе опасений, что TIA подорвет личную жизнь.
Что касается OWS, то здесь мало негативных отзывов СМИ, и средства массовой информации в подавляющем большинстве поддерживают операцию как способ разрешения
кризиса COVID-19.

Но что, если на самом деле речь идет не о COVID-19, а о чем-то большем, над чем они работают десятилетиями?
Как говорит об этом Humans Are Free:

«Программа тотального наблюдения, которая началась с TIA и была возрождена с помощью Warp Speed, на десятилетия предшествовала COVID-19.

«Его архитекторы и сторонники работали, чтобы оправдать эти экстремальные и агрессивные программы наблюдения, продвигая эту программу как« решение »того, чего американцы больше всего боятся в любой момент времени. Это не имеет ничего общего с «общественным здоровьем», а связано с полным контролем над людьми ».


Перевод с английского. Оригинал текста с активными ссылками здесь



Читайте также по теме-

Программа вакцинации мРНК вакцинами будет проводиться с участием спецслужб.

Паспорта здоровья
Tags: США, вакцины, корпорации, новыймир
Subscribe

Posts from This Journal “новыймир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “новыймир” Tag