antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Почему родители привлекают своих детей к участию в экспериментальных испытаниях вакцины против COVID



13 октября Pfizer объявила, что детская больница Цинциннати начнет набор детей для участия в клинических испытаниях вакцины против COVID-19, что сделало Pfizer первой американской компанией, начавшей тестирование экспериментальной вакцины против коронавируса на детях.

FDA требует, чтобы учреждения, которые тестируют лекарства и биопрепараты у детей, имели педиатрический план, но некоторые говорят, что это правило «мягкое до такой степени, что не является правилом вообще». Как сказал журналу TIME доктор Роберт Френк, директор Центра исследований вакцин при детской больнице Цинциннати, «план может быть простым:« У нас нет плана »».

22 октября Консультативный комитет FDA по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам созвал группу экспертов для обсуждения вакцин против коронавируса. Члены комитета выразили осторожность в отношении того, чтобы делать прививки детям, утверждая, что риски могут перевесить пользу. Ведущий исследователь Национального института здравоохранения (NIH) доктор Луиджи Нотаранджело пошел еще дальше, откровенно заявив, что вакцины против коронавируса «не следует рассматривать для использования» у детей «на данном этапе», и добавив, что представленных на встрече доказательств недостаточно для ответа на эти вопросы.

Актуальные вопросы о безопасности.

Судя по тому факту, что родители 100 детей сразу же вызвались сделать своим детям вакцину с непроверенной мРНК-вакциной, компании Pfizer и больнице Цинциннати удалось убедить родителей в том, что даже несмотря на опасения экспертов, нет ничего, о чём можно беспокоиться. Первоначально Pfizer протестирует вакцину на нескольких тысячах детей в возрасте от 12 до 17 лет. Затем планируется расширить детскую тестируемую популяцию, включив в нее детей младше 12 лет и младенцев.

Благодаря месяцам внушающих страх сообщений - формы «убедительной коммуникации», которая намеренно использует страх, чтобы «манипулировать людьми или группами населения», заставляя «делать то, что они обычно не стали бы делать» - многие родители теперь "боятся COVID больше, чем вакцин", заставив их "довериться науке" и поставить свою подпись.

Манипуляция альтруизмом

Страх - лишь одна из тактик, используемых для привлечения тысяч американских семей, которые необходимы Pfizer для достижения целевого размера выборки среди детей. Многие эксперты также активно разыгрывают карту альтруизма, предполагая, что «получение вакцины, когда она доступна, - это не только ваше дело. Речь идет о защите вашей бабушки, больной диабетом, и дяди Шона, у которого ослаблен иммунитет.

Врач из Цинциннати, возглавляющий педиатрическое исследование Pfizer, привел именно этот случай, предполагая, что вакцинированные дети смогут «косвенно» защитить своих родителей, бабушек и дедушек, учителей и тренеров.

Тот факт, что исследователь Цинциннати делает такие заявления, вводит в заблуждение и сбивает с толку, учитывая, что клинические испытания Pfizer предназначены только для оценки того, уменьшает ли вакцина легкие симптомы COVID-19. Испытания, как отмечает все большее число наблюдателей, не позволят сделать никаких выводов о том, предотвращает ли вакцина инфекцию или прерывает ли передачу. На встрече VRBPAC 22 октября эксперты согласились, что испытания вакцины «имеют серьезные недостатки в конструкции».

Медицинские торговые группы решили игнорировать обеспокоенность консультативного комитета FDA по поводу целесообразности поспешного введения вакцины COVID-19 детям. Вместо этого, как сообщает Huffington Post, Американская академия педиатрии «бьет тревогу» в противоположном направлении, выступая за «немедленное» включение детей в исследования вакцин.

СМИ, не колеблясь, добавили к этому патетики , публикуя тонко завуалированные материалы, поощряющие участие детей в клинических испытаниях. Например, один главный редактор журнала TIME недавно заявил, что дети, участвующие в исследовании Pfizer, совершают «акт героизма на государственной службы», который в наши дни является эквивалентом «пионеров полиомиелита» 1950-х годов.

В статье TIME опущено любое упоминание о том, что произошло, когда первые вакцины против полиомиелита были ускорены: «массовая и получившая широкую огласку катастрофа», названная инцидентом с Каттером, привела к полиомиелиту у тысяч детей, убив 10 и оставив многих других инвалидами. Приукрашивая историю вакцины против полиомиелита TIME также не обсуждает серьезные проблемы со здоровьем и мучительную боль, испытываемую теми, кто пострадал от побочных реакций на вакцины, или тот факт, что вакцины против полиомиелита являются основной причиной полиомиелита и «полиомиелитоподобных» заболеваний в настоящее время.

Не зная об этой истории и о почти 400 побочных реакциях, перечисленных во вкладышах с вакцинами для детей, некоторые представители широкой общественности также подкрепляют рассказы о героизме. Как сообщает TIME, один из подростков-участниц испытаний Pfizer "попросил учителей и других учеников в школе сказать:"Эй, черт возьми, это так круто" и "Ты такой храбрый!"". Мать ученика отвечает, что её дочь "просто делает маленькую крошечную вещь, которая, как мы верим, поможет многим людям".

Оценивая риски

Как отмечают эксперты Консультативного комитета FDA по вакцинам и родственным биологическим продуктам, не все согласны с тем, что получение поспешно разработанной экспериментальной вакцины - это «крошечная мелочь». Как признает цитированная выше мать, «есть люди, которые не думают, что это самое разумное, что мы могли бы сделать». Однако, несмотря на тот факт, что взрослые, участвовавшие в исследованиях фазы 3 Pfizer, сообщали о высокой температуре, сильных головных болях, сильных болях в теле, истощении и дрожи, достаточно сильной, чтобы даже сломать зубы, оценка матерью 11-страничного раздаточного материала, предоставленного Pfizer (описывающего « все если и почему, как и что ») привели ее к выводу, что ее дочь рискует лишь незначительными побочными эффектами - другими словами,« ничего резкого или ужасного ».

Интересно, что этим родителям говорят о никогда ранее не использовавшейся технологии мРНК, используемой в вакцине Pfizer. Запатентованная платформа мРНК предоставляется немецким партнером Pfizer, BioNTech, молодой компанией, которая в сентябре 2019 года по счастливой случайности подписала сделку с Фондом Билла и Мелинды Гейтс (стоимостью до 100 миллионов долларов) на «создание своей инфраструктуры инфекционных заболеваний». ” Молекулы мРНК, как известно, «по своей природе нестабильны и склонны к деградации» с воспалительным компонентом, который рискует «опасной иммунной реакцией [ями]».

Компания Pfizer и ее конкурент, разработчик другой мРНК-вакцины Moderna, которая вскоре планирует начать тестирование своей вакцины на подростках, недавно попали в заголовки газет, прославляющих очевидную эффективность их вакцин против коронавируса. Однако, как отмечает New York Times, обе компании представили свои предварительные и далеко не окончательные результаты в тщательно подготовленных пресс-релизах, не содержащих подробностей, «которые позволили бы сторонним экспертам оценить свои утверждения», а не в рецензируемых научные материалы журналах. Правозащитная группа Public Citizen открыто критиковала неинформативный PR-блиц Pfizer как «плохую науку».

Эксперты, рекламирующие эти мРНК-вакцины, прибегли к ряду лингвистических искажений, чтобы развеять законные опасения, признавая, что «быстрота разработки - идея, подчеркнутая в названии программы ускоренной разработки и вакцинации- Operation Warp Speed, - усугубляет обеспокоенность населения безопасностью этих вакцин».

Pfizer, со своей стороны, признает необходимость наблюдения в течение «месяцев и даже лет» для значимого подтверждения безопасности. К сожалению, его клинические испытания заканчиваются через 24 месяца, а его активный мониторинг побочных эффектов в основном сосредоточен на первых двух месяцах. Как заявил представитель потребителей VRBPAC, на заседании FDA в конце октября: «Могут быть побочные эффекты, о которых мы не знаем, так что разве двух месяцев достаточно?»

Более того, долгосрочное наблюдение за такими состояниями, как рак и аутоиммунные заболевания, станет трудным, если не невозможным, если производители вакцин поспешат предложить свои вакцины группам плацебо (тем самым перечеркнув их сравнение), которое руководители Moderna и Pfizer оба предложили сделать.

Вакцинировать детей, несмотря ни на что

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), «у большинства детей с COVID-19 симптомы легкие или отсутствуют вообще». В разбивке рисков по возрастным группам агентство общественного здравоохранения оценивает риск госпитализации детей в возрасте 5-17 лет, связанного с COVID-19, в девять раз ниже, а риск их смерти в 16 раз ниже, чем даже для молодых людей в возрасте 18-29 лет - которые сами относятся к возрастной группе очень низкого риска.

Для сравнения, CDC оценивает риск смерти для пожилых людей в возрасте 75-84 или 85+ лет в 220 и 630 раз выше, чем для 18-29-летних. По состоянию на середину ноября CDC отнесло на счет COVID-19 всего 39 смертей среди детей в возрасте от 5 до 14 лет (менее 1% всех смертей в этой возрастной группе). CDC также признает, что у большинства детей, у которых развивается тяжелое заболевание, вызванное коронавирусом, наблюдаются сопутствующие заболевания, такие как ожирение, диабет, астма, сниженный иммунитет, врожденные пороки сердца, а также генетические, неврологические или метаболические нарушения.

В этих обстоятельствах не было бы ничего удивительного, если бы многие родители усомнились в необходимости добавления экспериментальной вакцины против COVID-19 в и без того напряженный график вакцинации своих детей. Было бы также понятно, если бы родители начали переосмысливать мудрость прививок от гриппа. Многочисленные исследования за последнее десятилетие, в том числе среди детей, показали, что вакцинация против гриппа увеличивает риск последующего острого респираторного заболевания, а исследование Пентагона 2019 года показало, что риск заражения коронавирусом после прививки от гриппа на 36% выше.

Признавая необходимость создания более прочного «фундамента доверия» среди родителей, официальные лица были заняты согласованием своих контраргументов. Все признаки указывают на продолжение использования такой тактики, как нагнетание страха (включая сравнение коронавируса с прошлыми «эпидемиями» и предупреждения о том, что родители «экспоненциально» увеличат риск «заразиться вирусом» для своих детей, если они откажутся от вакцины), минимизация опасений по поводу риска (даже если эксперты признают, что «любая вакцина может вызвать аллергическую реакцию») и старомодного взяточничества (вакцина рассматривается как единственный способ «оправиться от финансового, эмоционального и медицинского бремени, которое [COVID- 19] вызвал »).

Однако настоящими «героями» этой истории, скорее всего, будут родители, которые признают эту тактику различных форм принуждения, которыми они являются, и которые предпочитают защищать своих детей, а не приносить их в жертву на алтаре лицемерного альтруизма.

Перевод с английского. Оригинал здесь

Tags: вакцины, дети, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments