antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Вот это и есть настоящий ад!



Тут как то на днях блогерша verola разместила пост под названием "Коронавирис побежден - но это пока февраль 1945", тем самым намекая на войну, которую ведёт передовое человечество против вируса.
В общем то и упоминать об этом не стоило, если бы этот пост не отражал наиболее распространенный на сегодня
взгляд "истинно верующих в науку" на природу и место человека в ней.
Это ведь, если вдуматься, самая что ни на есть
шизофрения
с одной стороны такие люди с пеной у рта борются "за природу" с её вроде как целостностью и взаимозависимостью, а с другой стороны призывают "поливать дустом" одну из самых больших составных частей этой самой природы- вирусы, абсолютно не понимая их роли в этой самой природе в целом и роли и места, которую они играют во взаимоотношениях этой самой природы с человеком, как её частью.

К счастью, далеко не все согласны с такой вот примитивной точкой зрения.
Мне понравился коммент, оставленный creator74 к этому посту.


Вот это и есть настоящий ад! Победители пандемии! А вы хоть осознали с чем боретесь, каковы причины проблемы?

А причина очень проста: грубое вмешательство фармакологической индустрии в работу индивидуального и коллективного иммунитета. В частности и, очевидно, прежде всего, - вакцинация против гриппа.

На месте не только принимателей решений, но и экспертов оказались дебилы, не понимающие элементарных вещей и борющиеся с болезнью по образцу председателя Мао, боровшегося с воробьями.

Вот вроде про бактерии уже начали понимать, что только некоторые из них, очень малая часть, являются злом и опасностью для человека. В целом же они - необходимый элемент естественного баланса природы, без которого человек не сможет жить.

Но, несомненно, то же самое относится и к вирусам. Только некоторые из них можно считать чистым злом, несущем разрушение для человека. Однако подавляющее большинство вирусов обладает свойством ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ в популяции и в организме каждого человека. Что означает, что они - тоже необходимый элемент природного баланса.

Для чего именно необходимы вирусы, современная вирусология, находящаяся в зачаточном состоянии, не знает. Выдвигались гипотезы о стимуляции ими геномной адаптации человека. Но что касается сезонных ОРВИ, то, наверное, не надо заходить так далеко. Можно, во-первых, заметить, что поскольку возбудители присутствуют постоянно, то организм САМ включает "заболевание". Причём периодичность в 4-6 месяцев соответствует частоте обновления клеток эпителия дыхательных путей. Вполне возможно, что вирусы либо сами атакуют очаги проблемных клеток, в том числе и раковых, либо просто стимулируют встряску, некоторую "генеральную уборку", которую организм устраивает время от времени с аналогичной целью. Ясно одно: сами по себе эти заболевания - это не то, с чем следует бороться насмерть. Речь должна идти о том, чтобы помочь ослабленному организму избежать осложнений, в то время как "болезнь" опасна не более, чем сама жизнь, вообще говоря.

Сейчас уже ясно, что пресловутый ковид-19 - это отнюдь не какая-то чума, созданная летучими мышами. На днях было: в Италии в анализах на рак лёгких от сентября 19 года у 11 процентов пациентов (из примерно тысячи) обнаружены антитела к ковиду (https://news.mail.ru/society/44175020) . То есть он точно так же уже давно везде присутствует и попытки таскать воду решетом, блокируя как бы его распространение - это несусветная глупость.

Вопрос в том, что же привело к активации его в макромасштабе? - это тоже вполне очевидно. СМЕРТЬ ГРИППА. Я тут вроде уже постил графики: с весны этого года грипп полностью исчез по всему миру. И дело, очевидно, в том, что прежде грипп, вступивший в СИМБИОЗ с человеческой популяцией, ЗАЩИЩАЛ нас от новых модификаций вирусов ОРВИ, которые могут быть на первом этапе опасны. Недавно опять-таки было, что, видите ли ПЦР тесты в половине случаев дают неправильный результат: все симптомы ковида налицо, а тест отрицательный. А может быть дело в том, что симптомы-то отнюдь не специфические, они только демонстрируют отсутствие той самой защиты, которую прежде грипп давал, а теперь, как отмечают практикующие врачи, пытается давать герпес?

В общем, надо уже понять простую вещь: сейчас, когда мы сами убили своего защитника, коронавирусы просто пытаются ЗАНЯТЬ ЭТУ САМУЮ БИОЦЕНОЗНУЮ НИШУ ГРИППА. Установить новое равновесие. Возможно ли это? - очевидно ДА. С самого начала ковид не был чумой, и смертность постепенно снижается. При этом тяжесть осложнений можно контролировать целенаправленным использованием самых разных средств, от цинка и древесного гриба до антивирусных препаратов, которые как раз против ковида (и, видимо, остальных тоже) ЕСТЬ. Что не решаются отрицать мудрецы из ВОЗа.

А вот к чему могут привести попытки снова разрушить равновесие? - Ответ даёт знаменитая людоедская улыбочка миллиардера в джемпере, говорящего, что это - не последняя эпидемия. Даже если условный "ковид" удастся задавить, то, во-первых, на его место может ринуться условный МЕРС с летальностью 50 процентов. Но на самом деле может быть и хуже. Могут быть разрушены фундаментальные основы нашего иммунитета вообще.

Так может быть прежде чем радоваться вот этим новостям - надо бы сначала подумать немного?


Также по теме
- Истинная природа вирусов
-Доклад иммунолога"Биологическая роль микроорганизмов в природе"

Tags: коронавирус, медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal