antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

История вакцинации от коронавируса из первых рук.



Зашел за вакциной от COVID-19 в качестве добровольца, потому что после болезни все антитела почти растерял. Результаты оказались неожиданными.

Что касается прививки, то особых побочных эффектов не обнаружил, — да, после прививки уже ночью (примерно через 6 часов после укола) ощутимо поднялась температура до 38 и возникла лихорадка с чередующимися ознобом и жаром — т.н. «гриппоподобный синдром», который ничем не отличался от аналогичного побочного эффекта, возникающего после инъекции Интерферона в дозировке от 3 млн. МЕ, и продолжался около 8 часов, поэтому к обеду следующего дня температура спала до 37.3 и держалась на этом уровне до вечера, а затем вернулась к показателям 36.5..36.7. Жаропонижающие препараты не пил, поскольку симптомы, как уже сказал, были до боли знакомы после опыта уколов Интерферона. Других побочных эффектов не проявилось. С другой стороны, я был отчасти рад появлению температуры и лихорадки, что свидетельствовало о том, что я всё-таки получил вакцину, а не плацебо. Интересное началось, когда я решил проверить кровь на наличие антител на 15-й день. До прививки коэффициент позитивности igG к коронавирусу за три месяца у меня снизился с 2.94 до 1.08 (уровень "найдено" — 1.4 и выше). Новый результат оказался неожиданным — 0.02 (!). Но учитывая, что в качестве вектора в вакцине используется человеческий аденовирус, я сдал тест на антитела ещё и к аденовирусу. Результат: до прививки было 1.78, а после прививки — 3.47 (увеличение в два раза). То есть за 15 дней у меня выработался дополнительный иммунитет к аденовирусу (который, собственно, и был до этого), но то малое количество оставшихся антител к коронавирусу исчезло окончательно. Жду вторую прививку и думаю, каков будет исход: появятся ли антитела к коронавирусу, или же я после второй «дозы» получу мегаустойчивый иммунитет исключительно к аденовирусу, причем сразу обоих серотипов — 26-го и 5-го. Конечно, пока рано делать выводы, — посмотрим, что будет на 21-й день после введения второй порции вакцины. Но то, как развивается ситуация у меня (и у некоторых моих знакомых, которые также приняли участие в тестировании вакцины), мягко говоря, не совпадает с тем, что стройным хором заявляют нам некоторые представители власти, разработчиков вакцины и некоторые медиаперсоны, у которых уже якобы на 14-й день после первой прививки появились антитела. Поэтому делаем ставки, дамы и господа! А время покажет.
Это часть текста из поста здесь

А вот продолжение истории-

Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19. Прививка была сделана в 15 часов, и до утра чувствовал себя хорошо — никаких побочных реакций. Но сегодня утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160.


Дальнейший рассказ можно прочитать здесь

А я хотел бы особенно обратить внимание вот на этот факт-



Понимаете? Его даже никто не спросил о том, болел ли он чем, не говоря уже о чем то ещё. Короче говоря, если такое отношение к делу на стадии фактически испытаний, то
о чем можно говорить тогда, когда вкалывать начнут миллионам.

И ещё на тему-можно ли доверять наскоро слепленным вакцинам от короны?
Вот мнение отнюдь не "антивакцинатора"-

Что такое эффективность вакцины? Это не что иное, как способность предупреждать заболевание COVID-19, то есть вакцина должна обеспечить специфическую профилактику коронавирусной болезни. И как же это проверить? По антителам и Т-лимфоцитам?
Нет!!! Участники III фазы клинических испытаний должны после вакцинации жить и работать без всякой защиты в эпидемическом очаге и при этом не заболеть COVID-19 (оптимальный результат), инфицироваться бессимптомно (субоптимальный результат) или заболеть, но в легкой форме (сомнительный результат). Но мы же знаем, что до 40% людей и так, без вакцины, не болеют COVID-19, так как имеют перекрестный иммунитет. В основном это молодые люди. А кто принимает участие в III фазе клинических испытаний? Правильно, те же самые молодые люди – от 18 до 55 лет... И как тут оценить, где сработала вакцина, а где вмешался перекрестный иммунитет? Оценить-то можно, достаточно проверить участников на наличие перекрестных антител и перекрестно активирующихся Т-клеток и при их наличии исключить таких людей из испытания. Но делается ли это?
Конечно нет! Не верите – посмотрите критерии исключения из клинических испытаний вакцин против COVID-19

Эффективные дозы вакцины, побочные явления, токсичность, канцерогенность, иммуногенность, защитная эффективность, тератогенность (индукция врожденных уродств плода) и еще много чего устанавливаются в экспериментах на животных – так называемая доклиническая оценка вакцин-кандидатов. Обычно она проводится до начала клинических испытаний. Однако в случае разработки “пандемической” вакцины доклиническая и клиническая стадии разработки вакцины сокращаются

А ведь по всему миру, включая Россию, власти обещают первыми привить "группы риска"- пожилых людей, людей страдающих хроническими заболеваниями и пр..

Сколько же трупов можно ожидать?!

Tags: вакцины, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments