antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Маски защищают от SarsCov-2 так же, как сетка-рабица спасает от комаров.


До сих пор в большинстве исследований не было обнаружено практически никаких доказательств эффективности тканевых масок для лица среди населения в целом, ни в качестве средства индивидуальной защиты, ни в качестве средства контроля источников заражения.
Есть все больше доказательств что коронавирус SARS-2 передается, по крайней мере, в помещениях, в виде аэрозолей. Однако из-за большого размера пор и плохой посадки тканевые маски не могут отфильтровать аэрозоли (см. Видео): более 90% аэрозолей проникает или обходит маску и заполняет комнату среднего размера за считанные минуты.
Как известно, ВОЗ вначале придерживалась мнения о бесполезности масок, но в июне 2020 г. изменила свою точку зрения. Почему это случилось? Для "народа" была выпущена в оборот информационная утка о якобы стремлении не создавать ажиотажа и дефицита масок, необходимых якобы прежде всего медперсоналу. Сразу было понятно, что это было рассчитано на дураков- обеспечивать масками персонал должна не ВОЗ, а национальные правительства.
Гораздо более правдоподобной является следующая версия внезапной смены "вех"-
«Из разных источников нам сообщили что комитет ВОЗ, рассматривающий доказательства, не поддерживал маски, но рекомендовал их из-за политического лоббирования». (Д. Коэн, медицинский корреспондент Би-би-си)

Так что всё меньше сомнений в том, что целью всей этой Ковид-истерии, нагнетаемой
мэйнстримными СМИ и проплаченными блогерами является отнюдь не борьба с пандемией,
которой на деле нет, а насаждение страха и приучение к покорности, символом которого и призвана выступать эта самая маска.



Очень подробно на тему пользы масок можно почитать со ссылками на исследования и документы здесь
Tags: коронавирус, новыймир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal