antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Именем продажной науки.



Тот факт, что здравоохранение давно превратилось в сферу коммерческих интересов крупнейших транснациональных корпораций и в одну из самых прибыльных отраслей экономики, где человек рассматривается исключительно как источник
дохода для владельцев и инвесторов этих корпораций, давно не новость.
Но сейчас мы являемся свидетелями невиданного прежде в истории события, когда под маской фальшивой заботы о жизни
и здоровье населения, весь мир поставлен на грань глубочайшего экономического и социального кризиса, который,
без преувеличения, разделит историю 21 века так же, как это сделали мировые войны в 20 веке.

Понятно, что это сделано не владельцами и инвесторами фармкомпаний, хотя происходящее для них как манна небесная.
Однако зададимся вопросом- как такое стало возможно? Почему голоса специалистов призывающих к здравомыслию и трезвой оценке ситуации не слышны, а крики чиновников от здравоохранения и "официальных учёных" раздаются из каждого
утюга? Ответ очень простой- нет никакого "народного" здравоохранения и нет никакой независимой медицинской науки.
И высшие чиновники, как национального, так и международного уровня, давно так или иначе куплены и служат не интересам людей, а интересам фармацевтического бизнеса.

Но наибольшего уровня разложения достигла медицинская наука. Пожалуй, можно не стесняясь сказать, что по сути есть только исследовательские подразделения фармкомпаний в той или иной степени зависимости, целью которых является отнюдь не поиски наиболее эффективных и безопасных методов лечения, а поиски наиболее коммерчески выгодных корпорациям лекарств. Ещё хуже дела обстоят с тем, как проверяются эти самые лекарства на эффективность и безопасность.

Обратите внимание, кто пытается поставить под сомнение эффективность принимаемых мер по т.н. "борьбе"
с коронавирусом. Это, за небольшим исключением, почти сплошь вышедшие на пенсию врачи и специалисты, не встроенные
существующую систему по выкачиванию средств из карманов больных и государственных бюджетов.
Остальные все как один дудят в одну дудку- мы все умрем, если не будем носить маски и сидеть дома вместе с детьми. И только вакцины спасут нас от гибели. Причем Главный Иммунолог Всея Земли уже озвучил , что после первой дозы, через месяц последует вторая.
А потом ежегодно. Это именно то, о чем нас предупреждали более проницательные люди с самого начала этой инфодемии.
Даже картинки рисовали-


И уже стоят толпы запуганных идиотов, желающих поучаствовать в беспримерном массовом эксперименте по "испытанию" на собственной шкуре экспериментальной вакцины, заставляющей их собственные клетки производить чужеродный белок.



Весь этот ужас с национальными локдаунами, остановкой целых отраслей экономики, стремительным обнищанием огромных
масс населения, печатанием и раздачей ничем не обеспеченных триллионов долларов, евро и йен- это только начало
того спланированного кучкой миллиардеров-мизантропов хаоса, который неумолимо надвигается на человечество.

Мы приговорены к этому. Именем продажной науки.


P.S. Есть замечательная книга на эту тему, вышедшая в том числе и на русском языке несколько лет назад.


Многим знакомо имя автора. Для тех, кто не в курсе- немного истории-

В сентябре 2018 года, в Кокрейновском сотрудничестве, самой престижной научной организации в мире, посвященной независимым обзорам научных клинических исследований, разразился настоящий скандал. В ходе которого, большинством голосов совета директоров (6 против 5), был исключен из членов Кокрейновского сотрудничества, ее Директор, Питер Гетцше (Peter C. Gøtzsche).В знак протеста против этого решения еще четыре члена Governingboard вышли из него.
В открытом письме по этому поводу Питер Гетцше написал-
«Отдаление «Кокрейна» от его первоначальных целей и принципов — это в высшей степени политический, научный и моральный вопрос, связанный с будущим организации, —заявил Гетцше в заключение, — большая часть моей работы была неблагоприятна для финансовых интересов фармацевтической промышленности, поэтому представителями фармбизнеса была развязана кампания, использующая критику и различные методы давления на организацию. Мое исключение — результат этой кампании».

«Кокрейновское сотрудничество» было основана в 1993 году в ответ на призыв шотландского врача Арчибальда Кокрейна публиковать систематические обзоры всех рандомизированных контролируемых исследований в области здравоохранения.

Несколько выдержек из книги-

"Основная причина, по которой мы принимаем столько лекарств, заключается в том, что фармацевтические компании продают не лекарства, а ложь о лекарствах. Откровенная ложь, которую – во всех тех случаях, которые я изучил, – продолжали впаривать и после того, как эти ложные заявления были опровергнуты. Вот что отличает лекарства от многих других продуктов. Если мы хотим купить автомобиль или дом, мы можем решить сами, хорошая это или плохая покупка, но когда нам предлагают лекарство, у нас такой возможности нет."

"Основная проблема нашей системы здравоохранения заключается в том, что движущие ее финансовые стимулы серьезно препятствует рациональному, экономичному и безопасному использованию лекарств. Благодаря этому процветает фармацевтическая промышленность, осуществляющая жесткий информационный контроль. Исследовательская литература о лекарствах систематически искажается из-за некорректных клинических испытаний, выборочной публикации результатов и данных исследований, из-за сокрытия нежелательных результатов и статей теневого авторства. Теневые авторы пишут рукописи напрокат, не раскрывая своей личности в статьях, «авторами» которых выступают влиятельные доктора, хотя они сами и не внесли ничего или почти ничего в эти рукописи. Преступления ученых помогают продавать больше лекарств."

Когда надежные исследования показывают, что продукт опасен, производятся многочисленные нестандартные исследования низкого качества, говорящие противоположное, что запутывает общественность, потому что – как скажут вам журналисты – имеются «разногласия среди исследователей». Эта индустрия разногласий очень эффективно отвлекает, заставляя игнорировать вред от препаратов; так промышленность покупает время, пока люди продолжают умирать.

исследование показывает, что академические клинические испытания в США почти полностью коррумпированы промышленностью. Компании торгуют с различными научными центрами и выбирают те из них, в которых реже всего задают неудобные вопросы. Ассоциация американских медицинских колледжей провела переговоры с официальными представителями фармацевтических компаний на предмет возможности разработать стандартизированные условия контракта. Но обсуждения не получилось: руководители фармацевтических компаний уперлись рогом и уклонились от сотрудничества

академические медицинские центры создали офисы для клинических испытаний и открыто «бегают» за промышленностью, предлагая услуги своих сотрудников и быстрый доступ к пациентам. Таким образом, вместо того чтобы бороться с коррупцией во имя академической целостности и честности, академики участвуют в неэтичной гонке за деньгами, из-за чего все ниже вероятность того, что общественность когда-либо увидит полные данные клинических испытаний.

Наука оказалась в тени маркетинга, а профессора в конечном счете стали промоутерами фармацевтических компаний. При этом многим ученым внутри промышленности претит сам процесс, но они ничего не могут поделать. Добросовестность исчезла навсегда, а жадность стала главным стимулом. Прибыль на единицу проданной продукции в фарме всегда была намного выше, чем в других отраслях, например в 1960 году она составляла 11 % по сравнению с 6 % во всех компаниях Fortune 500, включающих ее же28. Но в 1980-х, когда маркетологи взяли верх, прибыли фарминдустрии взлетели и к 2011 году составили 19 %! В 2002 году общая прибыль 10 фармацевтических компаний, входящих в Fortune 500, превысила прибыли всех остальных 490 компаний, вместе взятых.

Рандомизированные испытания были придуманы для того, чтобы защитить нас от многих бесполезных лекарств на рынке, но, как ни странно, их взяла на вооружение большая фарма, которая теперь использует их для получения одобрения лекарств, не приносящих никакой пользы и при этом весьма вредных.
Марсия Энджелл, бывший редактор «Медицинского журнала Новой Англии», в 2010 году призналась: «Теперь невозможно верить большей части опубликованных клинических исследований или полагаться на врачей и авторитетные руководства. Мне неприятно это говорить, но именно к такому выводу я пришла за два десятилетия работы в качестве редактора»31.

Tags: медицина, общество, фармпромышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments