antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Что за Ковид-19 х…. происходит вокруг?


Мы имеем дело с глобальной паникой бездарностей, которые управляют нашими странами. Их подпирает невероятное количество тупых обывателей получивших голос благодаря соцсетям.

Хорошо структурированный текст на тему происходящего. По большей части согласен с автором.
Хочется только добавить, что "глобальная паника бездарностей", по моему глубокому убеждению была
умело спровоцирована и раздута, и уже только потом начался самоподдерживающийся процесс массовой истерии.
И никто никаких ошибок, к чему призывает в конце автор, конечно, не признает.
Потому что происходящее не ошибка инициаторов паники, а средство достижения целей.



"1. Зараза распространяется уже минимум 5-6 месяцев, с декабря января засеяны все мегаполисы. Не 1-2 носителей а тотальный засев. К началу карантинов мы давным давно прошли эпид-порог. Вирус “не видели” тк 80% зараженных никак его не проявляют, 95% не требуют никакого лечения. Поэтому рост найденных “кейсов” людей с вирусом”, которыми пугают нас СМИ — ни на что не влияет.

2. Китай не поборол вирус карантином, вводили его только локально, по уму. Они выбрали единственно реалистичный вариант — переболеть всей страной. После заражения 40-60% популяции он сильно теряет в скорости распространения и “силе”, про это далее. Ухань был точкой где они облажались по управлению мед системой и погубили лишних людей и подготовили основу мировой паники и бардака.

3. Почему графики России растут в космос а смертность нет? Потому что вирус уже давно везде, во всех городах селах и семьях. Делаешь тесты, находишь новых носителей — растет график. Но процент тех кто перенесет его тяжело или умрет точно такой же низкий как у “гриппа-пневмонии”. Сотые от процента. Что делать? Не смотреть ящик и “популярные интернеты”… Следовать адекватным совковым рекомендациям Роспотребнадзора из февраля. Ссылка в конце статьи.

4. Все смерти в Евросоюзе ОТ ВСЕХ ПРИЧИН — худшая неделя весны 2020 против худшей недели 2017 = 87 000 против 71 000 смертей от всех болезней и причин. Это +16 000 человек. На население в 450 млн ч. Графики ниже.
ВНИМАНИЕ Смертность в ЕС вернулась к нормальным значениям. Данные последних двух недель не окончательные, но тренд очевиден. 14.05.2020 https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps


5. Большая часть этих “лишних смертей” люди старше 80 лет, с букетом самых серьезных возрастных и хронических заболеваний.

6. Обычная смертность в РФ — 39 000 человек в неделю против прогноза в 43 000 человек. Прирост около + 4000. На две недели, потом резкий спад в норму. Такие цифры никогда не могли бы стать поводом для введения какого либо глобального карантина, локально в конкретных очагах - да.
Для сравнения, в ДТП у нас гибнет 1600 ч в месяц. Молодых и активных. 20 000 лишних смертей в год. Их 100% можно избежать и это стоит копейки. Но для нас это приемлемые потери…

7. Реальные данные по смертности, заразности говорят, что первоначальные оценки были завышены в 20 или даже в 100 раз. На практике смертности в десятки процентов или даже в единицы процентов — нет. Смерти от К19 на уровне привычных ОРВИ — 0,2 % мах. Да, пока он новый его цифра идет как + к базовой. На короткий промежуток времени, 2-3 недели это даст + 20-30% (+4000 человек в неделю на 140 млн в РФ). Вирус будет быстро подавлен коллективным иммунитетом. И за следующие осень-весну-осень, эти “лишние смерти” будут компенсированы меньшей смертностью. Тк существенная часть 65+ с подавленным иммунитетом умерли в первый сезон. :((( Так было последние 1000 лет, так будет и в этот раз.

8. Именно изучение роста общей смертности позволяет нам избежать ложных оценок, когда на к19 добавляют много смертей вызванных другими болезнями. И причины тут не только страх+паника+бардак но и административные — сейчас проще и быстрее получить выплаты на покрытие затрат медучреждения если ты лечил пациента с таким заболеванием. На это накладывается и то что больницы стоят полупустыми. Оттуда выгнали или убежали или не пришли со страху все остальные пациенты. Нет другой работы. Чем больше пишешь ковида — тем больше денег на зарплаты. Так по всему миру.

9. Что случилось на севере Италии, Ухани, Нью-Йорка и др где имеются большие цифры "излишней смертности"? Большая часть их смертности сконцентрирована в больницах и домах престарелых тк не обеспечили сортировку персонала и пациентов. Это базовая ошибка и её почти нельзя исправить в процессе тк запускается цепная реакция заражения всех всем. Для всех групп риска смертельно опасны именно сборные солянки вирусов и бактерий. Эти города не первые заражены, они худшие по управлению. Это административные провалы. На высших должностях не специалисты. В прошлые года прокатывало а в этот нет.

10. Губернатор штата Нью-Йорк сообщает — 15% жителей штата уже есть антитела. В самом городе Нью-Йорк — у 25%! Это те кто переболели и скорее всего даже не заметили этого. Такая же картина в мегаполисах по всему миру. Ссылка внизу текста.
ВНИМАНИЕ Новость от “Инвитро” — 15% населения России имеют антитела к19, на основании 20 тыс тестов. Для Москвы, если вскрыть доли по регионам, получится те же — 25% как в Нью-Йорке. 22.05.2020

11. Этим тестам 2 недели. Сейчас, в городах, цифра может быть и 30% - 40% переболевших с антителами, и суммарно 60% тех кто с к19 проконтактировал... Это 40-50 млн активных молодых россиян. Вирус уже давно не может распространяться, ему никого заражать, не создаются цепочки. Все графики экспонент изначально — в мусорке.

12. Все первые прогнозы и требования “спрямлять кривую” основывались на первичных китайских данных о том что в больницы нужно будет везти 20% носителей. В реальности это менее 1%, как у гриппа.

13. В СССР все легкие и средние пациенты грип-пневмония должны были лечиться дома. Иначе никакой коечный фонд не может справиться с нагрузкой. Не хватит персонала. В больницу везем только тех кто тяжелый. Не в ближайшую а туда где такие же.
Все эти ангары с койками, что соорудили по всему миру, никому не нужны. По своим качествам они подходят только для временного размещения беженцев из зон затопления. Больных там размещать нельзя.

14. В Москве затыки тоже чисто административные. У нас не оказалось гражданских протоколов предварительной сортировки. Была только понятийная практика основанная на личном опыте специалистов… Ушли старики на пенсию — провал. Нормативка только сейчас вводится. 
Перемешивая пациентов мы делаем из “средние+тяжелые” просто группу “тяжелых”. Почему не было протоколов? Раньше работали более опытные люди, а при боевой эпидемии, когда люди реально мрут на улице, все руководство и ключевой персонал должен сразу заменяется военными…

15. Глобальный карантин руками гражданских врачей и администраторов никогда никому не приходило в голову даже планировать. Он не может быть эффективен. Это изобретение политиков. Вирусологи эпидемиологи оперирует только локальными карантинами. Тк даже в рамках одной больницы или квартала/города обеспечить реально функциональный режим очень сложно. И в 99% случаев не нужно.

16. Мы не умеем лечить вирусы. Все что мы можем сделать это подготовить заранее иммунный ответ вакциной. Или уже в процессе помочь иммунной системе не отвлекаться на вторичную бактериальную нагрузку (убив бактерии антибиотиками). Карантин до вакцины? Нет.

17. Вакцина не поможет. На производство и тестирование нужны годы а риски в первые пять лет такие высокие что запрещено применение новинок на детях и стариках. Могут погибнуть от неадекватного иммунного ответа на саму вакцину. К тому времени вакцина уже устаревает относительного самого к19. Эффективность низкая. Для гриппа вакцины есть, многие ли их себе делают?

18. Что реально помогает? = Общий иммунитет популяции. Для нормального его формирования нужно общение разных возрастных групп. Тк именно в молодых вирус подвергается максимальному удару иммунной системы и не может развить новых качеств — вирулентность угасает. Те персоналом домов престарелых должны быть молодые люди. Переболеют все. Мы будем с этим жить. За 2-4 сезона к19 угаснет. Как сотни и тысячи вирусов до него.

19. Запрет работы дет.садов, школ и вузов — не имеет никакого смысла. Плюс это оставило дома оч серьезный % медработников которым некуда деть детей, 20-30% младшего персонала. Мать одиночка медсестра это не только у нас стандарт.

20. От внука бабушка получит вирус ослабленный молодым иммунитетом, с которым ее организм может справится. В больнице, от другой бабушки, она получит более активный вариант, который может убить. Данная мысль с точки зрения нашего жизненного опыта кажется глупой, но именно так говорят специалисты. Источники в подвале текста.

21. Смерти медперсонала связаны с постоянными переработками, стрессом и вирусной нагрузкой. Смены более 6-8 часов — преступление. Но мы сокращали и сокращаем количество персонала. И в обычные сезоны орви у них большой стресс и риск, а с этим бардаком все эти факторы были умножены. Врачам, учителям, полиции нужны настоящие независимые профсоюзы. А не одноразовая “забота” чиновников.

22. Беларусь и некоторые страны ЕС, доказали что у них есть качественные связи между политическим руководством отраслевыми профессионалами. Россия показала, что, относительно уровня времен СССР, произошла невероятная деградация системы управления и принятия решений. 20 лет у нас начальниками всех уровней становятся не профи прошедшие все уровни, начав со скорой и потом уровень врача и главврача… А подхалимы и родня... Именно через эту схему принятие решений упало на уровень обывательских оценок “из телевизора”.

23. Карантин не вводили не только несколько стран ЕС и Беларусь но и 100+ стран которые не могут его себе позволить = ближайшие соседи Китая = Вьетнам, Камбоджия, куда с декабря 2019 приехало несколько миллионов китайских и итальянских туристов. Там работает много иностранных, в тч русских медиков. Они не видят никаких сильных всплесков. Понятно что там нет доверительной статистики. Но нас, вернее домохозяек, пугали именно горами трупов.

24. Самый большой риск для плохо работающих систем — паника + стрессовое состояние врачей и пациентов + административное давление. Именно это создает бутылочные горлышки из скорых, лишние госпитализации и лишние заражения. 
“Секрет” побед вермахта — самостоятельность принятия решений по фактической обстановке. Оперативность и инициативность. Все уровни солдат-командир-генерал были автономны и доверяли друг-другу.” 
Врач скорой должен самостоятельно принять решение и иметь возможность никого никуда не везти, зная что в больнице рисков больше. И пока начальство им не мешает — система работает терпимо. А у нас в их работу лезет и прокуратура… Длинная картинка внизу.

25. Сейчас имеем гипер-концентрацию системы на “ковиде”, перевода больниц на него и выкидывания на улицу кучи пациентов, в тч сердечников и онко. Отменены почти все плановые операции. Люди с симптомами, вплоть до инсультов — боятся обращаться в систему здравоохранения. Мы отрастим огромные цифры этих смертей, на фоне которых ковид будет копейками. Реплика девушки на картинке ниже.

26. В средствах защиты, нарядившись в “космонавта”, врач не в состоянии диагностировать состояние легких пациента. Он не может их прослушать фонендоскопом, как привык и как его учили. Для безопасности врача достаточно хорошей маски и самых простых очков. На уровне защиты стоматолога. Через кожу вирус не передается.

27. Маски и перчатки + санитайзеры — вред. Нет никаких барьеров сильнее нашей иммунной системы, но не нужно ей мешать. Маска — рассадник вирусов и бактерий, перчатки мешают осознать степень загрязнения рук. Детям и старикам могут, навсегда, создать проблемы с органами дыхания. Санитайзеры убивают защитную микрофлору. Получим всплеск серьезных кожных заболеваний. Врачи не советуют эти спецсредства для массового применения. Японское видео о том как быстро пачкаются перчатки, ссылка в твиттер.

28. Китайцам нужно запретить есть летучих мышей? Нет, их нужно заставить навести порядок на своих рынках где они торгуют мясом в виде живых животных. Там осуществляется выход вируса из пассивного состояния за счет перехода между животными. Нужно создавать адекватные сан. условия там, а не портить свою кожу санитайзерами в Питере.

29. Когда к19 только появился наши гос-СМИ с упоением заливали в уши и глаза народа инфо-ужасы о том как китайские и итальянские власти плохо заботятся о своем народе. Власти РФ смаковали смерти и фальшивки вроде “падающих людей на улицах” от блоггеров, вывоза трупов грузовиками и картинки массовых захоронений. Утрировали смерти врачей. Наши люди это запомнили и при первых проявлениях активности вируса в РФ стали проецировать весь этот пропагандистский мрак на нашу страну, не питая иллюзий о том какая у нас медицина и госуправление. Мы сами вырастили свою панику и снабдили её картинкой апокалипсиса.

Выводы:
Мы имеем дело с глобальной паникой бездарностей которые управляют нашими странами. Их подпирает невероятное количество тупых обывателей получивших голос благодаря соцсетям.
В Беларуси точно такая же реальность как в России и Украине. Но без паралича экономики, транспорта и вообще жизни. Без мега-стресса для всего общества.
Первые расчеты опасности вируса оказались абсолютно неверными. Политики выбрали горе-экспертов что громче орали “Мы все умрем, давайте заранее все замуруемся в норах”.
Больницы от переполнения защищает грамотная работа медиков на всех этапах сортировка + лечение на дому, в среде где нет больничных вирусов и бактерий = опыт и практика СССР.
Глобальный карантин не имел никакого смысла по своей природе, вводился уже после массового распространения вируса. Дорогая имитация бурной деятельности которая только разогнала панику.
Развал экономик поломает жизни и подорвет здоровье молодых людей. Ухудшит жизнь миллиарда. Мы получим массовые психо-травмы. Пострадает положение стариков и медиков тк их содержат/платят активные молодые люди.
(наброс) Китай способствовал этому бардаку в открытых демократических обществах, используя панику обывателей как оружие. Хотя они скорее сами сейчас в шоке от такой нашей тупизны и игнорирования знаний своих же профессионалов.
Политики управляющие странами по соцопросам и трендам соцсетей — преступники.
Нет более тупого и безответственного животного чем журналист/блоггер.
Нужно прекращать все меры, что мы успели внедрить со страху, основываясь на обывательской логике. Пора признать ошибки.


Автор-https://денис.жж.рф
Полный текст с ссылками, картинками и рисунками на гуглдок




Tags: карантин, общество, паника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal