antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

"Good Club". Часть 4. "Скотный двор" как прообраз будущего.



"И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно."
"Вам приходится держать в узде низших животных, – сказал он, – а нам низшие классы!"


Джорж Оруэлл



Начало здесь



Прежде чем продолжить тему, небольшое вступление.
Очень часто, да что там часто-почти всегда, обсуждение темы т.н. карантина скатывается к поиску тех, кому это выгодно и кто это всё затеял. И это, в общем то, правильно.
Любые общественные процессы- без исключения- имеют своих акторов.
Всегда есть конкретные люди, организующие процесс, влияющие на него и старающиеся получить от этого выгоду- финансовую или политическую.
В этом смысле люди делятся на две неравные категории- меньшинство, что обладает возможностями непосредственно влиять на происходящее и большинство, что может их принять как неизбежное или желанное, или сопротивляться ему по мере сил.
Как показывает история какие либо значимые изменения в общественном устройстве происходят только в том случае, когда число конформистов среди этой второй категории, обычно именуемой народом или населением- большинство.
Сейчас мир подошёл к некой точке перелома, за которой возможна коренная перестройка не только общественного устройства, не только экономики, как части этого устройства, но и гораздо более глубоких вещей, являющихся фундаментом современной, т.н. западной цивилизации- понятия о том что есть сам человек.

Надо сказать, что логика материализма, и дарвинизма, как его олицетворения в биологии, привела в настоящее время Западное общество к тому, что человек ничем в принципе от животного не отличается. Человек есть просто более высокая ступень "эволюционного развития"животного. И "его мысли, желания, эмоции и даже мораль имеют под собою исключительно физиологическую, клеточную, биохимическую природу и эволюционные корни"пишет в своей книге один из наиболее популярных сегодня в России биологов А.Маркин.
Короче говоря, человек это животное.
И большинство населения, и не только в России, с таким выводом вполне согласны.
А из этого вытекают далеко не теоретические последствия, на пороге которых мы сейчас стоим.



Мало кто в начале 21 века осознавал, что мир уже вступил в новую эпоху, которую Фрэнсис Фукуяма
обрисовал в своей книге, вышедшей в 2002 году под названием "Наше постчеловеческое будущее: Последствия биотехнологической революции". В 5-й главе он пишет- "Генная инженерия человека самым прямым образом поднимает вопрос о новом виде евгеники, со всеми соответствующими моральными последствиями, которыми это чревато в мире, и в результате — о возможности изменения природы человека."
Рассуждая о проблемах, связанных с этим, он пишет- "То, что многофункциональность генов и взаимодействие генов весьма сложны, не значит, что все попытки генной инженерии человека надо попридержать, пока мы в этой сложности не разберёмся. Технология никогда не развивалась таким образом... Генные инженеры сначала займутся простыми проблемами, а потом начнут восхождение по лестнице сложности. Хотя очень вероятно, что поведение высшего порядка есть результат сложного взаимодействия многих генов, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что это именно так. Мы можем наткнуться на относительно простые генетические вмешательства, которые дадут колоссальные изменения поведения."

Каким образом всё это связано с вакцинами, Биллом Гейтсом, клубом миллиардеров "Good Club"? Самым прямым.
Просто давайте пробежимся глазами по заголовкам новостей и попробуем их сопоставить между собой.

-Основатель Microsoft и Google инвестируют US$120 млн в группу , разрабатывающую экспериментальное лечение ДНК

-«У нас есть возможность с помощью таких инструментов, как искусственный интеллект и технологии редактирования генов, создать новое поколение решений для здравоохранения, чтобы они были доступны каждому на планете. И я очень взволнован этим" говорит он в 2020 году

- "Вторая потенциальная ДНК вакцина против COVID-19, поддержанная Биллом и Мелиндой Гейтс, вступает в тестирование на людях( INO-4800 DNA vaccine)."

-"Почему Билл Гейтс делает ставку на стартап, который печатает синтетическую ДНК"?

-"Миллиардер и филантроп объяснил, что вакцина может готова в любое время от девяти до 18 месяцев, сосредоточившись на новых платформах РНК и ДНК"

-"Секрет того, почему некоторые люди так болеют от Сovid, может заключаться в их генах .
23andMe ищет генетические ключи к тому, почему некоторые заболевают, а другие даже не имеют симптомов."

-"GlaxoSmithKline(участник GAVI) заключает сделку с 23andMe на сумму 300 миллионов долларов США на проведение исследований в области генетики. GlaxoSmithKline инвестирует 300 миллионов долларов в компанию 23andMe."
(Если кто не знает- в базе у этой компании, где заправляет жена Сергея Брина (Google)-
образцы ДНК от более чем 5,0 млн человек со всего мира)

- И последний, развернутый отрывок из Business Insider
"По сообщению BusinessInsider, Гейтс давно поддерживает проекты по генной модификации. Он одним из первых вложил средства в создание Editas Medicine — компании по использованию CRISPR для предотвращения болезней. Исследователи из фонда Гейтса почти десятилетие занимаются изучением достижений генной инженерии для повышения урожайности и уничтожения насекомых, переносящих опасные заболевания, такие как малярия.
Одна из областей применения новой разработки – сельское хозяйство. По словам Билла Гейтса, исследователи изучают способ изменить гены некоторых видов крупного рогатого скота, например, тропических коров, чтобы они стали давать молоко как обычные коровы. Кроме того, ученые хотят повысить выносливость молочного скота в более теплом климате, что актуально в условиях глобального потепления.
Возможность легко менять структуру молекулы ДНК – это мощный инструмент, который может изменить мир к лучшему, если проявлять при этом осторожность. По словам Гейтса, «упустить этот шанс было бы непростительно»"




Если кто то серьёзно думает, что удойность коров и их выносливость в тропическом климате это именно то,
что сильно волнует Билла, то вот статья, рассказывающая о его намерениях-
В своём интервью журналу Форбс Билл и Мелинда Гейтс рассказали о своей
"предсвадебной" поездке на сафари в Африку в 1993 году- "Во время поездки они хотели понаблюдать за поведением хищников и жертв – проверить теорию Дарвина на практике. «И животные, и саванна – зрелище незабываемое», – вспоминает Мелинда. Но вместо этого они неожиданно для себя стали размышлять о классической загадке Мальтуса: "Почему эта женщина идет вдоль дороги со связкой дров на голове, с ребенком на спине и ребенком в животе?"
"Поэтому, продолжает журналист, в 1997 году, когда они с Мелиндой впервые решили заняться проектами в области общественного здравоохранения , они начали с программ по контролю за рождаемостью, спонсируя проект Джонса Хопкинса по ознакомлению женщин в развивающихся странах с методами и средствами контрацепции. Логика проекта была проста и соответствовала духу Билла Гейтса: здоровье = ресурсы ÷ люди. И поскольку вопрос ресурсов, как отмечал Гейтс, был относительно урегулирован, то решение сводилось к обеспечению контроля за численностью населения. В тот момент вопрос вакцинации не имел для него никакого значения: «Зачем спасать детей, если в итоге им придется жить в перенаселенных странах, где они могут либо умереть от голода, либо погибнуть во время гражданской войны?»</i> приводит слова Билла Гейтса журналист Эрик Миллет.
Однако всё равно они занялись вакцинацией, потому что, как говорит сам Билл он "любит элегантные решения"(читай-простые) и до него вдруг дошло, что в странах с низкой смертностью низкий уровень рождаемости. А отсюда, как он говорит на публику- "элегантное" решение- снизить детскую смертность и люди "перестанут рожать впрок".

Также как и "пионеры" этого движения в лице клана Рокфеллеров, которые начиная с 70-х годов ХХ века, видели в вакцинации механизм депопуляции, финансируя разработку и использование стерилизующих вакцин, также точно и Билл вместе со своею Мелиндою пришли к вакцинам, хотя и своим путем.

Но теперь в их руках такие достижения науки, что "стерилизующие" вакцины конца 20 века выглядят паровой
машиной на фоне ядерного реактора.

Т.н. ДНК/РНК вакцины, продвигаемые Биллом Гейтсом это вовсе не вакцины в том понимании, к которому все привыкли.
Говоря проще- это метод генной модификации человека. Пока не целиком, по частям, но- модификации. И дальнейшие последствия очевидны. Вакцины могут быть использованы в качестве прикрытия для инъекций любых генов, фактическое назначение которых раскрываться не будет. Используя их можно заставить собственны клетки человека работать против него самого.
Они могут приводить к бесплодию для всех или только для определенных генотипов людей.
Они могут приводить к предрасположенности к определённым заболеваниям, в том числе и к вирусным, специально для
этой цели спроектированным.
Они могут приводить к коррекции поведения. И ко многому чему ещё.

Начало проведения фактически генной терапии во вселенском масштабе, как об этом мечтает Гейтс, говоря о начале
строительства заводов для срочного производства 7 млрд доз его вакцин, может привести и к другим, гораздо более
серьёзным последствиям, которые сейчас невозможно предугадать, поскольку никогда ранее такие методы терапии в каких либо значимых масштабов на людях не использовались.
Но с учетом того, что планируется привить абсолютно всех жителей Земли- последствия могут быть катастрофическими.



Понятно, что все разговоры о том, что только обязательная 100% вакцинация может спасти человечество-
это откровенная ложь.
Крики пропагандистов о том, что сейчас нет эпидемий "потому что все привиты" это ложь голимая. Прививочный
иммунитет недолговечен и у БОЛЬШИНСТВА людей нет никакого иммунитета к тем болезням, от которых их прививали в детстве. Однако эпидемий мы не наблюдаем. Но эта ложь пустила глубокие корни и большинство людей в это верят.

Для чего нужна обязательная 100% вакцинация? Для доступа непосредственно к телу каждого
человека. Никто не должен ускользнуть от "заботы" со стороны Всемирного министерства здоровья, создаваемого т.н. элитой. Для этого как раз все эти цифровые тату и пр.,
опять же заранее созданные заботливым и вездесущим Биллом.

Обратите внимание- все организации созданные им под его евгенистическую программу выведения нового человека-
человека полностью зависимого от "обновляемого антивирусного обеспечения",
носят название глобальных- "Глобальный план действий в отношении вакцин на 2011–2020гг", "Глобальный альянс по вакцинам-GAVI", "Глобальный фонд инновационных технологий в здравоохранении (GHIT)","Глобальный план действий по вакцинам (ГПДВ)" и т.д.. И охват населения должен быть по задумке организаторов также глобальным.

Нынешняя истерия, развернутая подконтрольными элите СМИ преследует несколько целей. Но одной из главных
является цель при помощи страха добиться обязательности вакцинации и внедрения в массовую практику путем срочного
внедрения ДНК/РНК вакцин новых
методов контроля не только рождаемости, но и буквально всех аспектов жизни человека- от предрасположенности
к болезням, до его поведения. А, может быть-чем черт не шутит, и создание в перспективе по мере развития методов генной инженерии, новых видов людей на базе нынешнего "человека разумного".

Откровенно говоря, сам я склонен считать что вся эта возня, устроенная с небывалым размахом, не может
закончиться ничем кроме как разрушением здоровья, включая и генетическое, многих миллионов и даже миллиардов
людей. Вполне возможно, что игры с геномом и вирусами могут привести к разрушительнейшим эпидемиям, которых
никогда ранее не знала история.
Но во что я точно верю, так это в то, что таким путём нельзя построить светлое будущее для того
самого "золотого (полу)миллиарда". Это самая что ни на есть утопия, попытка осуществления которой может
привести к катастрофическим последствиям для человечества, как вида.


В начале поста, я писал о том, что логика дарвинизма, впитываемого людьми со школы, приводит их системе понятий,
не делающей различия между человеком и животным, в которой для блага стада общества морально допустимо всё:
- отказ от права человека на распоряжение собственным
телом и здоровьем по собственному желанию, а не по желанию ветеринара властей,
что и представляет из себя фактически обязательная вакцинация,
-вмешательство в геном в целях выведения более продуктивных пород "улучшения" человеческой природы
под видом заботы о его здоровье и здоровье общества,
-"клеймение" цифровыми тату для учета стада получивших прививку.
И многое другое. К чему это в итоге может привести человечество- трудно себе представить.
Но это уже не будет человеческим обществом, это будет, как и обозначил его Фукуяма, "постчеловеческое".

И очень похоже, что именно его, а не СССР после 1917 года, описал Джордж Оруэлл в своем "Скотном дворе".






Tags: Билл Гейтс, ДНК-РНК-вакцины, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments