antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Category:

Социальное дистанцирование- путь к невротизации человечества



На одной из гидрометеорологических станций зимовали три гидрометеоролога. Два из них поддерживали между собой нормальные отношения, а третий оказался в изоляции. Став изгоем, он приучил к себе муху, которую поил, кормил, разговаривал с ней. Однажды муха села на лоб одному из его двух коллег. Тот машинально прихлопнул ее. Тогда «друг мухи» снял со стены ружье и в упор убил человека.


Одним из нововведений, которым обогатилось человечество в 2020 году
стало повсеместное внедрение социального дистанцирования.
Наряду с другим подобным новшеством, вошедшим в наш обиход с подачи
господ т.н. ученых- домашним арестом, социальное дистанцирование, если
оно будет практиковаться долго- а некоторые из них заявляют, что это надолго,
минимум до 2022 года, приведет к непоправимым последствиям для очень многих
людей и, в особенности, для стариков и детей.
Исследователи жизни и деятельности людей на полярных станциях приходят к единодушному выводу, что именно ограниченность жизни пространством станции и одним и тем же коллективом (то есть социальная депривация), а отнюдь не трудности работы и холодный климат является основным фактором, определяющим психическую напряженность людей.

Реакции подобные вышеописанной не являются исключением. В литературе описано немало аналогичных случаев.

Во время длительного полета космонавты П. И. Климук и В. И. Севастьянов проводили исследования на мухах-дрозофилах. В полете мухи очень быстро сдохли. В живых осталась только одна, которую космонавты назвали Нюркой и привязались к ней. К концу полета она тоже «откинула лапки». В. И. Севастьянов, увидев это, прослезился, а П. И. Климук – разрыдался

Подобные примеры говорят о том, что астенизация нервной системы, возникающая вследствие социальной депривации, вызывает нарушения поведения и общения, реакции, несвойственные человеку в обычной жизни.



Т.н. пандемия с новым «китайским вирусом» показала свою главную опасность. Она касается вовсе не смертности, которая по итогам окажется не выше, чем у «привычного» злого гриппа.
Длительное социальное дистанцирование вполне может привести к тому, что психическое состояние огромного количества населения планеты заметно и быстро ухудшится.

Последние наблюдения специалистов из университета Манчестера со всей убедительностью показали, что при длительной самоизоляции у людей снижается не только материальное благополучие, но и эмоциональное, что может быть намного более опасным явлением.
Если деньги ещё можно будет заработать, то поправить психическое здоровье – это намного более длительный процесс. И вовсе не факт, что лечение завершится благоприятным финалом.
Чтобы прийти к такому выводу, английские специалисты прибегли к проведению пяти онлайновых фокус-групп. Первые исследования проводились на самой ранней стадии карантина, введённого в данном государстве.
Оказалось, что даже после двух недель самоизоляции, она не стала для граждан привычной. Люди продолжали испытывать абсолютный дискомфорт, ввиду того, что потеряли своё социальное взаимодействие.
Люди, подсознательно, начинают чувствовать себя совершенно одинокими и брошенными. Это, даже, в тех случаях, когда им удалось сохранить свою работу и сохранить достаточно постоянный доход.
Есть здесь и ещё один, очень неприятный момент. Люди привыкли получать социальное общение лицом к лицу. Если этого не происходит, у них, зачастую, утрачивается самооценка, мотивация и стимулы для дальнейшей активности.


Итак, пора перейти к главным выводам:
При социальном дистанцировании происходит неизбежное усиление депрессии и тревожных чувств.
Многие люди начинают испытывать дополнительные опасения, связанные с тем, что после прохождения пандемии, они уже никогда не смогут вернуться к своему привычному существованию, которое было до неё.
И в том, и в другом случае, это уже является достаточно серьёзно нагрузкой на психику. Тем более, у людей в пожилом возрасте.
Длительная социальная изоляция может усиливать риск возникновения проблем со здоровьем, в числе которых болезни сердца, депрессия, деменция и даже смерть. Исследование, проведённое в 2015 году Джулианной Холт-Лунстад, профессором психологии из Университета Бригама Янга, выяснило, что длительная социальная изоляция повышает риск смерти на 29%. Предположительно, это связано с тем, что социальные контакты могут сдерживать негативные последствия стресса.
Из-за невозможности ходить на спортивные мероприятия и концерты, люди не смогут ощутить так называемое «коллективное возбуждение» — эмоциональное возбуждение, которое одновременно испытывают зрители и которое многократно усиливает их эмоции. Марио Смолл, социолог из Гарвардского университета, утверждает, что многие любители массовых мероприятий будут испытывать по этому поводу настоящий стресс, который им тоже придётся преодолевать.

Однако эти очень неприятные последствия проводимой бездумной карантинной политики многими "свидетелями карантина" даже не принимаются во внимание.
На днях в блоге Мальгина, безвылазно сидящего в его итальянском доме уже не первый месяц, с удивлением
прочитал- "Ну и постепенно вырисовываются контуры школьной реформы, которая начнется в сентябре вместе с новым учебным годом. Численность учеников в каждом классе действительно будет сокращена вдвое, чтобы увеличить в классе расстояние между ними"
Они что там в Италии, совсем с дуба съехали?
Они хотят увеличить расстояние между учениками в классе для чего?
На полном серьёзе будут добиваться от детей "социального дистанцирования"!? И на переменах тоже?

Лучше бы они занялись восстановлением нормальной системы здравоохранения и вспомнили бы наконец о том,
чем надлежит ей заниматься-лечить больных, а не зарабатывать деньги на бесконечных вакцинациях с
последующим подсаживанием хроников на дорогостоящее лечение патентованными средствами.
И не только в Италии, конечно.

Ну и здоровых бы наконец оставили в покое, а то скоро и в мужские туалеты будут такие же очереди, как
и в женские-








Tags: карантин, новыймир, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • История заходит на второй круг.

    В судебном процессе 1927 г., получившем название «Бак против Белла», Верховный суд США рассматривал апелляцию от Керри Бак, женщины, которую штат…

  • Холокост-2021

    Объединение «Анше ха-Эмет» («Люди правды»), в состав которого входят израильские врачи, юристы, активисты и заинтересованные граждане, подало…

  • Безумие как оно есть

    Судья г.Нью-Йорка постановил забрать шестилетнюю девочку от матери, потому что она была без маски, когда привезла дочь в школу Мишлен Эпштейн,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “общество” Tag

  • История заходит на второй круг.

    В судебном процессе 1927 г., получившем название «Бак против Белла», Верховный суд США рассматривал апелляцию от Керри Бак, женщины, которую штат…

  • Холокост-2021

    Объединение «Анше ха-Эмет» («Люди правды»), в состав которого входят израильские врачи, юристы, активисты и заинтересованные граждане, подало…

  • Безумие как оно есть

    Судья г.Нью-Йорка постановил забрать шестилетнюю девочку от матери, потому что она была без маски, когда привезла дочь в школу Мишлен Эпштейн,…