antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Как убивали стариков в итальянских домах престарелых



Вчера я разместил видео, где русская девушка, живущая в Милане рассказала о том, что по распоряжению
властей в домах престарелых были размещены больные коронавирусной инфекцией в результате чего и старики и персонал этих домов были заражены.
Под катом подробности этой истории опубликованные в онлайн издании TRT World-
https://www.trtworld.com/magazine/the-massacre-of-italy-s-elderly-nursing-home-residents-35575


Официальное решение о размещении пациентов с Covid-19 в эпицентре эпидемии в Италии, в Ломбардии в дома престарелых привело к катастрофическим последствиям.

В первые дни марта, когда северная Италия столкнулась с серьезным кризисом в области здравоохранения из-за вспышки коронавируса, нехватка больничных коек поставила систему общественного здравоохранения на колени.

8 марта резолюция Аттилио Фонтаны, президента региона Ломбардия - экономического двигателя Италии и эпицентра эпидемии с 12 213 умершими - приговорила к смерти сотни пожилых людей, размещенных в домах престарелых.

Региональная резолюция, предлагающая 150 евро (163 долл. США) домам престарелых для приема пациентов Covid-19 для облегчения нагрузки на больницы, способствовала неконтролируемому распространению вируса среди их работников и пожилых пациентов , превращая эти учреждения в очаги эпидемии.

Размещение пациентов Covid-19 в домах престарелых было все равно что зажечь спичку в стоге сена.

«Мы читали это дважды, мы не хотели верить тому, что мы читаем, - говорит Лука Дегани, президент UNEBA, ассоциации, объединяющей около 400 домов престарелых в регионе, - вирус поражает всех без разбора, но его летальность и сила тяжести возрастает очень значительно, если люди в возрасте и страдают от других заболеваний.

«Тот факт, что в наших учреждениях находились люди, подвергающиеся наибольшему риску, был фактом, который необходимо было учитывать, - объясняет Дегани TRT World. - Эти структуры созданы для того, чтобы позволить пожилым людям общаться и получать адекватный уход. Они не созданы чтобы реагировать на заболевание, вызванное пандемической инфекцией ".

По меньшей мере, 1822 человека погибли в домах престарелых в Ломбардии, однако неизвестно, сколько из них было убито коронавирусом, так как многие из них никогда не были тестированы.

Итальянские власти начали расследование случаев смерти домов престарелых во время вспышки, и полиция конфисковала документы, связанные с Pio Albergo Trivulzio в Милане, историческом доме престарелых с более чем 1000 престарелых жителей и 13 другими домами престарелых в регионе.

Гробы накапливались внутри церкви в доме престарелых Trivulzio, где 150 работников здравоохранения в письме обвинили руководство в том, что оно знает об опасностях, но не реагирует быстро.

До 23 марта не было никаких протоколов. Медицинские работники, как сообщается, оказывали помощь пациентам без средств индивидуальной защиты , а те, у кого были симптомы, даже не были изолированы от других.

Родственники жертв и тех, кто все еще находится в медицинском учреждении Тривульцио, собрались вместе, чтобы просить о справедливости и готовы подать коллективный иск.

Прокуратура Милана расследует это дело. Это обвинение в распространении эпидемии и многочисленных убийствах.

«Помимо заявлений о поддержке, я также получил многочисленные свидетельства от членов семьи пациентов, которые, как и в моем случае, столкнулись с серьезными и тревожными недостатками в управлении чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая взорвалась внутри структуры», - сказал Алессандро Аццони, основатель и представитель компании Комитета справедливости и правды для жертв Тривульцио, где погибли по меньшей мере 190 пациентов.

«Я очень обеспокоен состоянием здоровья моей матери - все еще находящейся в этом учреждении, - которой, как и многим другим пациентам, угрожает опасность», - сказал он.

Он выразил надежду, что прокурор незамедлительно вмешается, а также рассмотрит вопрос о передаче управления этой структурой судебному администратору.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана и советник по благосостоянию Джулио Галлера находятся на пороге скандала, но они утверждают, что технические специалисты местных агентств по охране здоровья несут ответственность за перевод пациентов Covid-19 из больниц в дома престарелых.

Между тем, всего за несколько дней было собрано более 50 000 подписей, чтобы поставить региональную администрацию здравоохранения под «контроль» (внешнее управление).

Бойня

В минувшую пятницу Сильвио Брусаферро, начальник Высшего института здравоохранения (ISS), заявил, что в результате кровавой бойни в домах престарелых по всей Италии с февраля погибло 7 000 человек, из которых по меньшей мере 40 процентов умерли от коронавируса.

«То, что произошло и все еще происходит в домах престарелых, - это бойня», - говорит Раньери Герра, заместитель директора Всемирной организации здравоохранения и консультант Министерства здравоохранения Италии.

«Эпидемия появилась в нашем учреждении 13 марта, но мы не знали об этом, когда 17 пациентов из больницы Сесто Сан Джованни (на окраине Милана) были госпитализированы у нас с целью ослабить давление на больницы, в которых больше не было свободных кроватей-объяснил TRT World Пьетро Ла Грасса, медицинский работник и профсоюзный деятель дома престарелых Trivulzio в Милане, .

«17 марта мы поместили их в палату, не предназначенную для инфекционных больных: мы не боялись, потому что администрация больницы сказала нам, что они не заражены. С тех пор инфекция стала распространяться среди врачей, медсестер и работников здравоохранения. В мгновение ока она добралась, конечно, до стариков ».

В прошлый четверг Коррадо Формигли, известный журналист-расследователь в Италии, в своей «Пьяцца Пулита» в прямом эфире транслировал прямую ссылку на «резню в домах престарелых».

Он транслировал видеоролики, снятые медицинскими работниками, где, как видно, старики умирали, задыхаясь в одиночестве в кроватях миланского дома престарелых.

Фантасмогория

«Нам было запрещено носить маски, потому что они сказали нам, что мы напугаем пациентов, - продолжает Пьетро Ла Грасса, - наши старики видели своих родственников в масках, по телевидению они слышали, что эпидемия убивает их больше всего, но персоналу было запрещено носить защиту ".

По словам Луки Дегани, заказы на маски были изъяты и перенаправлены из домов престарелых в больницы.

В результате сегодня в Тривульцио около 220 работников из чуть более 600 находятся в отпуске по болезни с симптомами, лихорадкой или кашлем, а некоторые с пневмонией.

Долгое время пациенты с Covid-19 не были изолированы и находились вместе с другими, пожилыми людьми.
До 16 апреля тесты не были доступны, поэтому пациенты болели, не зная, заражены они или нет. Погибшие просто ускользнули из официальной статистики.

По крайней мере 87 пожилых людей умерли в Тривульцио только с начала этого месяца.

«Из-за некомпетентности кого-то мы стали очагом болезни, - говорит Ла Грасса, - хотя сразу стало ясно, что пожилые люди с ранее существовавшими патологиями были наиболее уязвимыми субъектами этой эпидемии, было решено лечить больных с Ковид здесь. У нас нет отделений интенсивной терапии и неотложной помощи; какой уход мы можем предоставить? "

«Абсолютно неоправданное поведение», - комментирует Витторио Агнолетто, бывший член Европейского парламента и профессиональный врач.

«Еще 8 марта, помимо того, что мы определили вирус и характер его передачи, мы достаточно четко знали, как он поражает уязвимых людей и в основном убивает людей старше 70 лет. Мы точно знали, что пациенты домов престарелых были идеальными жертвами Covid-19 ", - рассказывает он TRT World.


Волна вирусной эпидемии обрушилась на самых уязвимых

Аголетто указывает на этот разгром в ряду других, спровоцированных администрацией Ломбардии.

«Необходимо подвергнуть сомнению всю модель здравоохранения, которая делегирует 40 процентов расходов на здравоохранение частному сектору. Эти частные структуры работают над лечением, а не над профилактикой, потому что первая приносит выгоды, а вторая нет», - говорит он.

«Кроме того, они работают в определенных областях здравоохранения: кардиология, онкология, хирургия, пренебрегая неотложной и интенсивной терапией. Эта система требует, чтобы люди болели, чтобы продолжать работать».

В наши дни военными метафорами обычно злоупотребляют.

«У нас была сеть защиты на переднем крае, состоящая из наших врачей общей практики, форма предотвращения и контроля, которой завидовал мир. Для каждого гражданина или мигранта - постоянного или нет - есть врач, с которым можно установить прямые отношения», - говорит он.

По словам Аголетто, врачи общей практики не были обеспечены адекватной защитой до недавнего времени и не были проинформированы о процедурах и протоколах, которые должны быть приняты.


«В такой продвинутой системе здравоохранения была системная ошибка: внимание было сосредоточено только на больничном звене», - соглашается Лука Дегани, - « а борьба с пандемиями должна вестись на всей территории ».

Что должны делать врачи общей практики: контролировать территорию, тестировать людей и заботиться о тех, кто подвергается наибольшему риску.

«Эта сеть похожа на волнорез, который должен смягчить воздействие волны. Тем не менее, вирусная волна прибыла и обрушилась на больницы, которые не могли справиться с нагрузкой, потому что за эти годы мы постепенно сокращали численность больничных коек, достигнув самого низкого среднего показателя по Европе », - говорит Аголетто.« Мы направили волну именно на самые хрупкие части системы , создавая очаги. »
Но, прежде всего, по словам Аголетто, официальные цифры - фарс.

«Национальные данные статистики - это шутка, ничего не значащая и непригодная для статистических целей: им не хватает логики. Подводя итоги ежедневного заражения можно, конечно, уменьшить процент, - говорит он, -но вместо этого нужно делать расчеты по числу погибших ».

Учитывая, что количество тестов ничтожно мало и не годится для данной выборки, единственным надежным параметром сравнения является учет общего количества смертей за тот же период в предыдущие годы.

«Только так мы могли бы получить достоверные данные о ходе эпидемии», - утверждает доктор.

По всей Италии дома для престарелых стали критическими горячими точками во время вспышки Covid-19. То же самое произошло и в других странах Европы: в Испании из 350 000 человек, размещенных в домах престарелых, 10 000 пожилых людей умерли, что составляет половину всех смертей из-за эпидемии.

Во Франции смертность в домах престарелых достигла 40 процентов от общего числа смертей. В Бельгии в течение нескольких дней смертельные случаи в домах престарелых составляют большинство умерших.
Но в Ломбардии, где дома престарелых были выбраны для госпитализации пациентов с болезнью Ковид-19, это стало настоящей и всё ещё продолжающейся трагедией
Tags: коронавирус, ломбардия, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments