antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Ситуевина с COVID на текущий момент



Есть же люди, кто может кратко и по делу-
и это точно не я, к сожалению. Встретился вчера коммент замечательный-
https://nukakzetak.livejournal.com/14134.html?thread=397366#t397366 Привожу его целиком, надеюсь автор не обидится-


Ответы:
Главное, в целом в данный момент в мире тяжелая ежегодная вспышка различных ОРВИ и гриппа, плюс идёт рукотворное бессмысленное уничтожение экономики, далее обнищание населения и взрыв безработицы. Также можно ещё целый трактат написать о влиянии инфопандемии на психосоматику и эффект антиплацебо, когда больному сообщают, что у него короновирус выявлен.

Итак

1.Как исцелился Китай, крайне просто, вырубил безумный ковид-счётчик, число якобы новых инфицированных почти сразу полностью исчезло. А умерших стали записывать в статистику от реальных болезней, от тех от которых они погибли, от пневмонии, бронхитов, раковых заболеваний, сердечнососудистых и т.д. И жуткая статистика смертей от страшного вируса испарилась как дым, всё вернулось в обычную среднестатистическую норму.

2.Затем продолжает работать безумный и бессмысленный счётчик ковид-смертей в Европе, и он же запущен, на полную мощность, в США. Во-первых, в каждой стране к этому привела целая совокупность различных событий, выгодных разным группам правящей элиты, это и проблемы в экономике, и назревающие дефолты некоторых стран, и вопросы с эмигрантами, и вопросы с безработицей, и проблемы в перевыборах и дальнейшем нахождении у власти, и перераспределение собственности, во-вторых, всё население земли живёт сейчас в глобальном пространстве и страны, вошедшие в безумный штопор, тянут другие за собой, как утопленники друг друга, но, в основном, сейчас идёт осваивание гигантских, ранее фантастических госбюджетов на борьбу с якобы жуткой эпидемией. Триггером же послужили,
во-первых, беспрецедентная, ранее немыслимая по масштабу и объёму волна паники, поднятая в СМИ и, главное, в интернете,
во-вторых, мягко говоря, крайне недальновидные действия популистских правительств в потакании и раздувании всей этой истерии из-за боязни потерять власть, а дальше всё покатилось как снежный ком…

3.Почему нет жутчайшей эпидемии в Индии, Бангладеш, странах Африки и т.п.
В этих странах по факту никто безумный счётчик не включал. Никаких гигантских бюджетов для освоения там нет. Уровень здравоохранения так же крайне низкий. По этому, в целом, всё в этих странах осталось по-прежнему, обычная смертность в статистических пределах месячной нормы.

4. По астрономической разнице по странам в выявленных и умерших якобы от ковида. По выявленным, коронавирус по-факту находиться почти у каждого четвертого здорового, соответственно больше тестов, больше выявленных, и наоборот. По смертности, у каждого четвертого больного, который находиться дома, как и у здорового человека, в крови коронавирус, в условиях же больницы, контаминация чудовищная, данный вирус в крови у каждого второго, если не первого. Соответственно, по умершим, в одних странах, крайне тщательные критерии отбора в статистику этого безумного счётчика, в коронавирусные умершие записывают только тех, чью смертность объяснить другими причинами нельзя, в нормальной реальности это были бы умершие по невыясненным обстоятельствам, там соответственно счёт на единицы. В других странах, записывают всех, кто умер от пневмонии и других респираторных заболеваниях, там счёт идёт на десятки. И третьи, те, кто пишут, в ковид-умершие всех, у кого в крови был коронавирус, тут и онкология и несчастные случаи и инфаркты/инсульты и ДТП, там счёт идёт на сотни. Всё это уже сотни раз озвучено массой медиков.

5. Почему нет никакого ощутимого снижения, якобы смертности от ковида, несмотря на карантин. Потому что, смотри пункт четыре, у значительной части людей этот вирус или уже есть или будет.
Все мы смертны, почему-то для большинства населения это оказалось открытием, люди продолжают умирать и пока не выключат ковид-счётчик, постоянно будут и новые выявленные и, естественно, умершие, с ним. Никакие карантины ничему не помогут, данный вирус с нами навсегда.

6. По странной эпидемии, реальный вклад данного вируса в смертность в масштабах популяции находиться скорее всего на уровне банального тяжёлого гриппа. Можно хоть практически все смерти за месяц записать на ковид, но в целом больше умерших чем в среднем за такой же месяц, как в прошлом, позапрошлом году и т.п., не получиться, как не натягивай сову на глобус.


Tags: карантин, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal