antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Как Google и соцсети цензурируют информацию по COVID-19 в интересах ВОЗ и её спонсоров Часть-1

Удивительные аберрации общественного сознания происходят прямо на наших глазах.Газета "Нью-Йорк Таймс" одно из наиболее известных и, как считается, респектабельных изданий, считающая себя приверженной "независимой, основанной на реальных событиях журналистики" размещает репортаж о том, как осуществляется цензура интернет контента крупнейшими социальными сетями и
поисковой системой Google в сотрудничестве с Всемирной Организацией Здравоохранения.
https://www.nytimes.com/2020/02/06/health/coronavirus-misinformation-social-media.html
(Русский перевод- см.https://antiscientism.livejournal.com/17173.html)

Прежде всего, читая этот материал, поражаешься не тому,
ЧТО происходит, хотя происходящее напоминает работу на Министерство Правды-
но к этому уже начинаешь потихоньку привыкать-время такое, а тому, КАК это преподносится- как само собою разумеющееся.
Ничего особенного. Просто журналисты твердо стоят на стороне Добра и всячески борются со Злом.
При этом тот факт, что на деле ими осуществляется цензура и манипулирование
общественным мнением в пользу организации, которая уже давно отражает не интересы народов, создавших ООН, когда-то учредившую ВОЗ, а кучки богатых
людей, использующих ВОЗ как инструмент влияния, журналистов "независимого"
издания не интересует абсолютно.



Наиболее влиятельной организацией в мире, несущей номинальную ответственность за глобальные проблемы здравоохранения и эпидемии, является Всемирная организация здравоохранения ВОЗ, базирующаяся в Женеве. Мало кто знает фактические механизмы политического контроля над нею. Шокирующие конфликты интересов, коррупция и отсутствие прозрачности, которые пронизывают агентство, которое должно быть беспристрастным руководством для преодоления нынешней пандемии COVID-19. Следующий материал - только часть того, что появилось на публике.





ВОЗ и Гейтс

Нынешняя Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) изобилует членами, которые получают значительные средства либо от крупных производителей вакцин, либо от Фонда Билла и Мелинды Гейтс (BGMF), либо от фонда Wellcome Trust. В последней публикации ВОЗ о 15 ученых-членах SAGE, по меньшей мере, восемь имеют такой конфликт. Почти в каждом из восьми случаев крупными спонсорами выступали Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Merck & Co. (MSD), Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), Альянс по вакцинам (финансируемый Гейтсом), Глобальный научный консультативный комитет по здравоохранению Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Pfizer, Novovax, GSK, Novartis, Gilead и другие ведущие производители вакцин. Для независимой и научно объективной ВОЗ это чересчур.Тот факт, что многие члены SAGE ВОЗ имеют финансовые связи с фондом Гейтса, очень показателен, но не удивителен. Сегодня ВОЗ финансируется главным образом не правительствами стран-членов ООН, а так называемым «государственно-частным партнерством», в котором доминируют частные компании – производители вакцин и группа организаций, спонсируемых Биллом Гейтсом.

В последнем доступном финансовом отчете ВОЗ от 31 декабря 2017 года чуть более половины общего бюджета Фонда ВОЗ в размере более 2 млрд. долларов США приходилась на частных спонсоров и внешние агентства, такие как Всемирный банк или ЕС. Наиболее крупными частными или неправительственными спонсорами ВОЗ являются Фонд Билла и Мелинды Гейтс вместе с финансируемым Гейтсом Альянсом по вакцинам GAVI и созданным по инициативе Гейтса Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFSTM). Эти три организации предоставили ВОЗ более 474 млн. долларов США. Один только Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил ВОЗ 324 654 317 долларов. Для сравнения, правительство США, выделило ВОЗ 401 миллион долларов.

Среди других частных спонсоров мы находим ведущих мировых производителей вакцин и лекарств, в том числе Gilead Science (в настоящее время настаивает на том, чтобы его препарат применялся для лечения COVID-19), GlaxoSmithKline, Hoffmann-LaRoche, Sanofi Pasteur, Merck Sharp и Dohme Chibret and Bayer AG. В 2017 году производители лекарств передали ВОЗ десятки миллионов долларов. Эта частная поддержка со стороны промышленности, занимающейся производством вакцин для программы ВОЗ от Фонда Гейтса и крупных фармацевтических компаний – нечто большее, чем просто конфликт интересов. Это де-факто захват подразделения ООН, ответственного за координацию всемирного реагирования на эпидемии и болезни. Кроме того, Фонд Гейтса, инвестирует свои свободные от налогов доллары в тех же самых производителей вакцин, таких как Merck, Novartis, Pfizer, GlaxoSmithKline.

На этом фоне неудивительно, что эфиопский политик Тедрос Адханом стал главой ВОЗ в 2017 году. Тедрос — первый директор ВОЗ, который не является врачом, хотя он настаивает чтобы его имя произносили с приставкой «доктор». Он получил степень доктора философии в области общественного здравоохранения за «исследование влияния плотин на передачу малярии в эфиопском регионе Тыграй». Тедрос, который также был министром иностранных дел Эфиопии до 2016 года, встретил Билла Гейтса, будучи министром здравоохранения Эфиопии, и стал председателем правления Глобального фонда против ВИЧ, СПИДа, туберкулеза и малярии, связанного с Гейтсом.
При Тедросе пресловутая коррупция и конфликт интересов в ВОЗ продолжались и даже возросли. Согласно недавнему отчету Австралийской радиовещательной корпорации, в 2018 и 2019 годах при Тедросе Программа ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, подразделение, ответственное за глобальные ответные действия в адрес COVID-19, была отмечена наивысшим рейтингом риска. В отчете также указывалось, что произошел «всплеск обвинений во внутренней коррупции во всей организации с обнаружением множества схем, направленных на выманивание крупных сумм денег у международной организации». Все это не слишком обнадеживает.
Перевод части статьи-
Оригинал- https://journal-neo.org/2020/04/02/can-we-trust-the-who/

Tags: Билл Гейтс, ВОЗ, Цензура, вакцины, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Билл Гейтс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Билл Гейтс” Tag