antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

«Вирус как вирус, это телевидение испортило его»

Мир сначала потихоньку, а сейчас уже с нарастающим ускорением сходит с ума.








Закрываются границы, фабрики и заводы, кафе и рестораны, отменяются конференции и спортивные мероприятия, офисы компаний и школы.
В казалось бы давно цивилизованных странах народ, охваченный животной паникой метёт с прилавков туалетную бумагу,
а президент США на пресс-конференции по поводу короновируса рассказывает как его "фантастическая команда", стоящая у него за спиной его( вирус) полностью
держит под контролем и что еды и туалетной бумаги хватит на всех.
Всё медиа-пространство заполнено сводками с фронта национальных
министерств здоровья- заболело-умерло-выздоровело.
Отдельные смельчаки пытаются задать вопрос по какому поводу такой шухер,- от привычного гриппа умирает ежегодно в сезон до полумиллиона человек в мире, а тут сотня тысяч заболевших (диагностированных) и несколько тысяч умерших вдруг повергли весь мир в шок и трепет.Но они тут же затаптываются в грязь
обезумевшей толпой, охваченной только одной мыслью-скоро мы все умрём!!!
Не удивлюсь, если в результате этого поистине небывалого в мире ажиотажа,
вызванного ничтожным по сути поводом, но, наконец-то, с третьей попытки, после
подобных случаев с птичьим и свинячьим гриппами, раскрученного до вселенского
масштаба катастрофы, мы окажемся вскоре в какой то другой реальности, где
в каждом ОРВИ сезоне по расписанию будут закрываться границы государств, вступать запреты на собрания вместе более n-человек и уголовным преследованием
лиц, не желающих делать прививку от.
Люди 21 века, которым все уши прожужжали сциентисты всех мастей о полной
победе научной медицины над инфекциями, не могут взять в толк, что многое
в этом мире не только непонятно, как это не грустно сознавать, но и происходит вне их контроля- вирусы свободно циркулируют, мутируют, на место одних по неизвестным науке причинам приходят другие, потому что для них животный мир вообще и человечество в частности это просто среда обитания и как то они там
конкурируют между собою, деля на всех это их жизненное пространство.
Для многих открытием является тот факт, что единственной их надеждой на выживание в таком мире является их неспецифический, естественный, природный иммунитет
который, как оказывается, всячески подрывается существующей и всё расширяющейся практикой массовых вакцинаций, то есть попыткой создать специфический иммунитет к ряду заболеваний, жертвуя способностью организма
противостоять огромному числу прочих.
"Отношение к вирусам может в корне измениться и это отражено в статьях профессора К.Г. Уманского: «Презумпция невиновности вирусов» или «Убийце – Нобелевскую премию» более 30 лет назад. Будучи заведующим лабораторией опасных вирусных инфекций, он полностью соглашался с высказыванием Г. Селье о том, что многие болезни на самом деле являются болезнями адаптации, то есть отклонениями общего адаптационного синдрома, чем результатом прямого повреждающего действия патогенных агентов.

Отсюда возникает вопрос: как лучше защититься от инфекции, если практически все инфекционные агенты предопределены в нашем организме?

По-видимому, стоит заботиться о сохранении на должном уровне факторов неспецифической резистентности видового иммунитета, то есть естественной устойчивости, которая поможет существовать в гармонии с микромиром.

https://antiscientism.livejournal.com/7149.html

Ну и конкретно по текущей проблеме.
Хороший пост опубликовал Евгений Пескин-https://eugenegp.livejournal.com/353953.html




Почему коронавирус не Эбола (или логика британских ученых):


1) В отличие от Эболы около 50% больных COVID-19 асимптоматичны (м.б. больше?); 80% симптоматических пациентов амбулаторны. В этих условиях разрыв трансмиссии становится задачей исключительно трудной, а элиминация - фактически невозможной.

2) Общая летальность COVID19 с высокой вероятностью ниже 1%, и точно на порядок ниже, чем 40%-60% при Эболе; дополнительная смертность при COVID-19 (та, которая не возникла бы без COVID-19 в течение текущего года) еще меньше.

3) Практически вся летальность COVID-19 сосредоточена в идентифицируемой (легко и дистанционно) группе риска, которая к тому же сниженно вовлечена в производительную деятельность.

4) COVID-19 с очень высокой вероятностью является заболеванием с ярко выраженной сезонностью. При этом от времени года зависят и трансмиссия, и летальность. Сезонность Эболы менее выражена.

5) Ситуация пандемии COVID-19 означает, что территории, успешно прервавшие трансмиссию, будут находиться под постоянной угрозой повторного заноса возбудителя.

Из-за указанных причин эпидемия COVID-19 сама по себе в отличие от Эболы не парализует производственную, социальную и другие общественные активности. Если приведенные выше расчеты верны, >45% инфицированных ничего не заметят, еще 45% без лечения вернутся к нормальной жизни через 2-4 недели, остальным может понадобиться медпомощь.

Соответственно, задача сводится к минимизации болезней и смертей в группе риска, среди пожилых людей с хроническими заболеваниями. Для этого нужно А) уменьшить их риск инфицирования; Б) обеспечить заболевших своевременной медицинской помощью, и прежде всего возможностью госпитализации с доступом к ИВЛ.

При этом есть все основания считать, что вирус будет циркулировать в следующем зимнем сезоне, и значит, эти задачи должны иметь соответствующий горизонт планирования.

Для решения задачи А предлагается одновременно изолировать группу риска и получить значительную естественную иммунизацию остального населения. Поскольку естественное передаточное число, R0, у COVID-19 не очень велико, и при минимальных мерах предосторожности должно сильно падать, иммунизации 30-50% населения будет достаточно. Соответственно, трансмиссия должна продолжаться, и желательно в наступающее теплое время.

Для решения задачи Б необходимо увеличить объем специализированных медицинских ресурсов (больницы, аппараты ИВЛ, врачи и медсестры, фарма) и равномернее распределить нагрузку на здравоохранение (с учетом других, некоронавирусных задач тоже). Поэтому необходимо, чтобы фабрики, производящие медоборудование и лекарства, медперсонал, люди, которые будут помогать группам риска, да и вообще люди, создающие ресурсы всей этой деятельности (включая финансирование) могли нормально работать. Это значит, что их дети должны учиться, транспорт ездить, магазины работать, и т.д.

Таким образом, необходимо найти баланс между достаточной скоростью трансмиссии, чтобы, с одной стороны, выйти на нужный уровень коллективного иммунитета к следующему сезонному пику заболеваемости (который независимо от коронавируса всегда наступает зимой), а с другой стороны, защитить группы риска.

Ни один британский ученый не может быть обвинен на основании этого текста, это моя реконструкция логики решений, принятых правительством Великобритании.
====
И пока я писал этот пост, пришли новости:

В Южной Корее эпидемия пошла на убыль, без локдаунов, без закрытия границ, без закрытия офисов и паралича общественной жизни. Тестирование, эпид. расследования, гигиена, изоляция заболевших. И конечно, погода.

Главному спикеру правящей партии, предложившему закрыть на локдаун наиболее пострадавший регион, пришлось со скандалом уйти в отставку.


Tags: вакцины, коронавирус, медицина, сциентизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments