antiscientism (antiscientism) wrote,
antiscientism
antiscientism

Categories:

Коллективный иммунитет и вакцинация

Маловероятно, что кто-то в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не говоря уже о вашем семейном враче, даст ответ на вопрос: "Кто придумал теорию «коллективного иммунитета», которая служит основополагающей основой для оправдания кампании по обязательной вакцинации?"



А имя этого человека - д-р Артур У. Хедрич, сотрудник службы здравоохранения в Чикаго, штат Иллинойс. Он обнаружил, что «в 1900-1930 годах вспышки кори в Бостоне прекратились , когда 68% детей заразились вирусом».

Позже, в 1930-х годах, Хедрич зафиксировал, что после переболевания корью 55% детского населения в Балтиморе, остальная часть населения города оказалась невосприимчивой к этой болезни. Именно эти наблюдения привели к разработке теории коллективного иммунитета. НО обратите внимание, что теория была основана на невакцинированных популяциях, которые подвергались воздействию этого заболевания и развивали естественный иммунитет к нему. Это происходило потому, что каждое поколение подвергалось воздействию болезни, и определенный процент людей получал пожизненный иммунитет. Первоначальная теория коллективного иммунитета не имела никакого отношения к вакцинации. Например, первые массовые кампании по вакцинации против полиомиелита и кори в Соединенных Штатах не производились до 1954-1955 и 1963 годов. Это три десятилетия спустя после того, как Хедрич выдвинул свою теорию.

Основополагающим положением теории Хедрича было то, что сообщество в целом вырабатывает нужную степень естественной защиты от инфекционного заболевания, после того как часть его членов действительно столкнулась с этим заболеванием, поправилась и стала невосприимчивой к нему. Другими словами: "Чем больше было членов коллектива (сообщества), которые подвергались инфекционному заболеванию и развивали естественный иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем сообществом."

Но где-то между 1930-х и 1950-х гг. теория коллективного иммунитета была извращена следующим образом: "Чем больше членов коллектива вакцинировано против инфекционного заболевания и развило иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем сообществом."

Обратите внимание на эту хитрость! Внезапно важность заражения инфекционным заболеванием была убрана и заменена вакцинацией, а важность естественного иммунитета уменьшилась. В этом и есть проблема, потому что оба эти элемента являются ключевыми для теории Хедрича. Хедрич не думал о вакцинированном сообществе или вызванном вакциной - «временном» искусственном иммунитете, когда он разрабатывал свою теорию. Он размышлял о том, как болезнь проникает в сообщество и как это сообщество, в конечном счете, естественно создает сопротивление этому.

Сегодня доктор Хедрич не узнал бы свою теорию. Он, вероятно, первым бы сказал: "Нет, это совсем не то, что я имел в виду. Вы упустили главное!"

Почти каждый, имеющий уровень среднего образования, может ответить на вопрос: «Кто открыл теорию относительности?». - Конечно, Эйнштейн. Эта теория занимает центральное место в науке о физике. Хотя некоторые пытались подвергнуть сомнению эту теорию , ни один ученый или профессор физики не осмелился бы исказить или переделать ее.

Тем не менее, попросите любого сотрудника общественного здравоохранения или медицинского работника, участвующего в вакцинации, правильно объяснить теорию коллективного иммунитета и кто ее выдвинул , многие, вероятно, потерпят неудачу по обоим показателям. Почему? Потому что они не предприняли честных усилий для изучения истории теории. Они ошибочно приняли в качестве истины относительно новый миф, пропагандируемый должностными лицами общественного здравоохранения во всем мире, что коллективный иммунитет может быть достигнут только высоко вакцинированным населением и что каждый невакцинированный индивидуум угрожает здоровью и ослабляет сообщество!

Теория Хедрича о коллективном иммунитете была искажена мифом о том, что вакцина дает искусственный иммунитет, идентичный естественному иммунитету, - что является ложью.

Этот миф служит для продвижения идеи о том, что только строгое соблюдение обязательных законов о вакцинации защитит общество от болезней, - что также является ложью!

Источник-https://thevaccinereaction.org/2018/06/the-theory-of-herd-immunity-has-nothing-to-do-with-vaccination-2/

Перевод-https://www.facebook.com/groups/184909694911895/?ref=group_header

Tags: ВОЗ, вакцины, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments